Консолидация посылок
-
В этой теме обсуждаем изменение в обработке заказов с "АлиЭкспресс", а именно - консолидацию посылок.
-
Впервые столкнулся с консолидацией посылок в Украину. Два заказа с доставкой Aliexpress Saver Shipping и треками SA...LV объединились в трек Новой почты AENM...NPI. Эти треки, в отличие от похожих AEPD...NPI, отображаются в кабинете Nova Poshta Global и, соответственно, для них можно выбрать способ доставки - курьер, отделение или почтомат.
В целом, новость хорошая, посылки Новой почты едут быстро. Конечно, Aliexpress Saver Shipping и раньше в Украину приходил быстро, но выбор между Укрпочтой и Новой почтой очевиден Главное, чтобы дорогие посылки не начали объединять, а то придется в разные дни заказывать на всякий случай)
-
@Vasyl-Shylov глянул на свои объединенные заказы с НП. Вроде как оценочную стоимость тоже суммируют(((. Хорошо, что мои заказы были в сумме менее 100 баксов
-
@Vovcha да, логично, что суммируют, но продавцы обычно пишут сильно заниженную стоимость, да и пока есть информация о консолидации только недорогих посылок, которые едут Почтой Эстонии или Латвии
-
много посылок из-за этой консолидации зависло, отправили заказы разные продавцы по трекам RO и SA, потом на сортировке решили консолидировать, соответственно в заказах добавился новый номер с примечанием "У вашего заказа изменился трек-номер. Получайте посылку по второму номеру." И закончилось это тем, что в один день статус этой консолидации у ВСЕХ посылок что в нее вошли стал "Ошибка при передаче на международную перевозку".
И приходится теперь каждому продавцу писать чтоб переотправил посылку -
@Томас а мне нравиться. У меня только мелочь была заказана и теперь она точно дойдет. Даже товары за доллар стала вести или НП или Мист. С марта месяца больше половины неотслеживаемых посылок потерялось внутри страны (укрпочта). Мне кажется, что в последнее время укрпочтой только отслеживаемые посылки и можно получить, но очень долго. И завтра я получу 2 объединенные посылки(одна в пути 22 дня, другая 8 )
-
@Юлия да оно то удобно согласен, но есть нюансы, не будет одной посылки в консолидации и потом доказывай в споре чтобы ее не получил, а по треку статус как получено будет или случай как у меня не прошла доставка всего пакета и все посылки теперь утрачены и снова перезаказывай, спор открывай и тд
-
@Томас распаковку всех консолидированных посылок нужно снимать на видео в любом случае
-
@Юлия мне тоже большинство безтрековых не пришло, при чем все они потерялись в Украине уже (их не много было, в основном доплачиваю за saver shipping). Одну вообще потеряли метров за 300 от моего дома, добрый человек нашел отдал)
-
Пользователь @Vasyl-Shylov написал в Общие вопросы:
@Юлия мне тоже большинство безтрековых не пришло, при чем все они потерялись в Украине уже (их не много было, в основном доплачиваю за saver shipping). Одну вообще потеряли метров за 300 от моего дома, добрый человек нашел отдал)
это пять ) укрпочта в своем стиле, если почтальон не прикормлен считай пропало
-
@Томас справедливости ради, Харьков отделение 61121 более чем за год покупок на Али ни одной потери посылки , без отслежки десятка два три было.
-
Да, посылки для Украины объединяются или консолидируются в крупных сортировочных узлах и отправляются NPG. В статусе появляется пометка Cainiao consolidation warehouse. Интересно, а когда Укрпочта начнет регистрировать посылки из Китая и предоставлять информацию о ее нахождении?
-
@Герман так регистрирует же вроде. Или что Вы имеете в виду?
-
@Vasyl-Shylov, отслеживание внутри страны
-
@Vasyl-Shylov их сортируют, но информации о передвижении нет и, соответственно, времени поступления на пункт выдачи
-
@Герман можете показать пример?
-
@Vasyl-Shylov UC092890610EE, Эстония или Германия передает 06.07.2020 посылку Украине (скорее всего время пересечения границы), а дальше 20 дней путешествия по Украине, т.к. получил 27.07. Вопрос в том, чтобы посылки в украинском сортировочном центре регистрировались (либо присваивали новый номер, либо по старому), а не просто раскидывали по направлениям.
-
@Герман этот трек без отслеживания в стране назначения, на то он и дешевый
-
Очень рада,что появилась консолидация посылок Новой почтой. Во-первых, получить посылки можно намного быстрее, и есть уверенность что мелкие посылки (ранее безтреки) все таки придут,а не пропадут по дороге. А самое наказание для мелких безтреков- это отправка их Почтой Тайваня (типа UB-цифры-TW). Процентов 25 из этих посылок не доходит,достало уже.
-
@Герман Девиз Укрпочты-нормальная доставка, нормальная цена. Нормальная доставка и цена отслеживание не включает