Вестник рукожопа
-
Запоздалые новости от центрального комитета.
-
Во-первых, по наводке @Hoki оптимизирован скрипт обработки промокодов. Проблемы с подгрузкой и отображением вроде бы полностью исчезли.
-
Во-вторых, доработан редактор сообщений и теперь там есть специальная кнопка для оформления все тех же промокодов.
Так как процесс маркировки стал не сложнее применения полужирного начертания, настоятельно рекомендуется отмечать промокоды во всех сообщениях. Приветствуется исправление модераторами сообщений, не соответствующих канонам фен-шуя. -
В-третьих, в рамках импортозамещения, разработан первый отечественный плагин для форума, с березками и хохломой. Высокое предназначение оного, состоит в том, что все изображения на форуме на лету заменяются на версии в высокоэффективном формате WebP, отчего общий объем загруженных файлов сократился аж в 4 с лишним раза (с 8 Гб до менее чем 2х). А среднее время загрузки соответственно уменьшилось. Наиболее заметно должно быть жителям отдаленных (полу)греческих островов и оленеводческих хозяйств, а так же любителям соседского вайфая. Также, это должно косвенно повлиять на позиции сайта в поисковиках.
Обратите внимание, что из соображений совместимости, файлы подменяются с сохранением оригинального имени. Таким образом, когда браузер запрашивает у сервера файл kartinko.jpg, последний подсовывает файл который, несмотря на название, JPEG-ом не является. Поэтому если вы решите сохранить такое изображение на диск, результат будет зависеть от браузера. Chrome ориентируется на расширение файла и выполняет обратную конвертацию. Firefox отдает приоритет фактическому содержимому файла и предлагает сохранить его как kartinko.webp. Нельзя исключать, что какие-то экзотические браузеры могут сохранить файл ровно в том виде в котором его получили и он будет открываться не везде.
-
-
Доклад заместителя генерального секретаря был встрчен большими овациями и был одобрен и принят в первом чтении единогласно.
-
Бурные продолжительные аплодисменты
-
Здесь зрители аплодируют... Аплодируют, аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать!
-
Ищет березки.
-
Что-то не понимаю, у меня то и дело вылезают какие-то ошибки (и такая типа загрузка идет). Я конечно дура, но мне напоминает, у меня когда места не хватает, то же начинает истерично все слать что катастрофа. Может и тут у Вас что-то с местом=количеством не то. Ну я не того, для спрафки.
-
-
@денис-макаров скорее всего про это. У меня тоже в мобильнике вылезает.
-
@sashik вместо апдейта провел хирургическое вмешательство в код движка и ликвидировал ашипку на корню.
Все у кого она появлялась, заметят внезапно вылезший (при заходе на сайт) редактор сообщений, но затем все должно полностью нормализоваться.
-
@admin главное, чтоб хирургически что-то другое не отрезали случайно. Будем бдить!
-
Очень часто чтобы написать сообщение надо обновить страницу в смартфоне, для этого подняться в самый верх страницы и потянуть вниз.
В связи с этим вопрос а нет какого то более лёгкого способа обновления страница без поднятия вверху? Или может кнопки вверху? -
@женяхарьков я обычно в браузере встаю на строку поиска и обновляю. Без прокрутки страницы вверх.
но да, соглашусь, что такое бывает с телефона, страницу приходится обновлять.
-
@sashik в телефоне строки поиска нет у меня. Поэтому очень не удобно, чтобы удалить свой пост надо подняться сначала вверх, обновить страницу а потом опускатся вниз и искать свой пост который собирался удалить
spoiler -
@женяхарьков у меня тоже нет строки при просмотре, но когда чуть промотаешь вверх. Не совсем вверх, а просто буквально на пост выше - строка появляется.
Видимо в разных браузерах по разному.
-
@sashik попробовал, у меня только цветастый баннер екосум то появляется то пропадает если двигать чуть вверх чуть вниз
-
@женяхарьков
Наверное, зависит от девайса/броузера.
В Хроме появляется адресная строка (андроид) после двух сдвиганий.
Сначала баннер Экосум выплывает, а потом и адресная строка. -
@sugarqueen Да, у меня хром. Но строка появляется сразу, чуть промотав. Баннер, а над ней строка, без прокрутки до начала.
-
@женяхарьков то есть в мобильном хроме без перезагрузки страницы не работает даже удаление поста?
-
От времени зависит. Что редактирование, что удаление.
Нужно или выжидать или обновлять. -
@sugarqueen я сохранил главную страницу форума на рабочий стол смартфона редми 9с и поэтому оно всегда открывает без браузерной строки вверху , это надо дополнительно жать открыть в браузере но и там кнопка обновления не сразу появляется а после закрытия так что облегчения никакого