Общие вопросы
-
Был у меня заказ в сентябре, который я отменила, и продавец согласился.
И по нему нет информации о возмещении.Не могу найти, по какой карте я тогда платила. Это где-то видно на Али?
-
@SugarQueen Видимо, нет. Не видно. Остается искать в выписках. А информация о возмещении на странице заказа обычно появляется с большой задержкой. Деньги давно на карте, а там "обработка". Специально не следил, но больше недели точно были тормоза.
-
@Alexander
Я поэтому и хотела узнать, какая карта. Чтобы сначала по банку проверить, прежде чем в Али обращаться.
Месяц прошел, даже больше. Никогда еще так долго не было, чтобы инфа не появлялась. -
@SugarQueen Я нигде не видел на Али номера карты. Если никто больше не подскажет, то придется искать в выписках по всем картам за близкие даты.
-
@Alexander
Странно.
Когда есть инфо по возмещению, там последние цифры карты указаны.
А в инфо об оплате ничего такого нет. -
Нашла возврат 19 сентября.
На самой последней из карт.
Закон подлости))) -
Заказал аккумы с доставкой из РФ - PKCELL AAA 1,6 в Ni-Zn AAA, МВт/ч, 8 шт.
https://a.aliexpress.com/_A4iOfbПродавец, спустя 3 дня после оплаты пишет:
hello,friend , l'm regret to tell you that the goods is not perfect in package ,when we check the battery before shipping ,so now only have two solution ,we will send the goods from china ,send your extra two pcs as gift ,if you don't agree ,you can cancel the order with other reasons ,we will refund you,sorry again
привет , друг, с сожалением сообщаю вам, что товар не идеален в упаковке, когда мы проверяем аккумулятор перед отправкой, так что теперь есть только два решения, мы отправим товар из Китая, отправим ваши дополнительные два предмета в подарок , если вы не согласны, вы можете отменить заказ по другим причинам, мы вернем вам деньги, еще раз извините
При заказе использовал купон 300/800
Какие негативные последствия могут быть, если согласиться на отправку из Китая, не считая того, что будет идти очень долго.
На самом деле не очень-то хотелось ждать полтора-два месяца, поэтому сроки достаточно критичный момент при выборе был.
Что ещё помимо этого может быть, чтобы отговорить себя соглашаться?
Вроде заказывал без особых каких-то скидок, чисто так - слить сгорающий купон.Я так понимаю, если прод вернёт деньги, то купон обновится и можно будет ещё варианты подыскать.
Правда - это значит опять тратить время на подбор.Какие мысли ещё могут быть в такой ситуации?
На что можно влететь?Или он просто не хочет отсылать из-за купона?
Ну тогда бы он не предлагал отправку из Китая.
Видимо действительно некондиция по внешнему виду у наличия в РФ.
Но тоже странно - у них что на складе всего 8 штук такого номинала? Всяко бывает конечно, ладно хоть предупредили, это плюс. -
@kamushek Прод, скорее всего, врет. Товара на российском складе просто нет, неувязка. Или не хочет продавать по этой цене, т.к. доставка из России дороже. Но ведет себя относительно прилично. Другие просто отправляют из Китая, не спрашивая. Этот и спрашивает, и осознает свою вину, предлагает лишние два аккума в компенсацию (гордо называет это подарком, хитрец).
Если купон был на грани сгорания, то вернется просроченным. Если заказ был составной, с добивкой, то купон не вернется.
Вам решать. -
@alexander спасибо!
Значит нужно соглашаться - не хочется терять купон, к тому же - халявные аккумы.
В совокупности это перевешивает более долгую доставку. -
Нужен совет как поступить. Случайно по ошибке дважды оплатила копеечный заказ. Вернуть одну оплату как то можно?
-
@марина-шамшура автоматом никак. Только просьба продавцу и надеятся что он читает и адекватен.
-
@женяхарьков так деньги то на счету Али, у продавца их нет...
-
@марина-шамшура навряд ли обращение в службу АлиЭкспресс закроет заказ но можете попробовать и нам рассказать.
-
заказ один, а оплата за него списалась дважды?
Вторая оплата не должна была пройти.
Пишите в поддержку Али, живому оператору.
Если не поможет - наверное, можно сделать чарджбэк через банк, выпустивший карту. Причина - двойная оплата. -
@sugarqueen нет, я сама по недосмотру дважды один счет оплатила)) там 50 центов всего. Завтра днем посмотрю все и оценю, стоит дергаться или нет))
Оплатила через Qiwi. -
Пользователь @марина-шамшура написал в Общие вопросы:
дважды один счет оплатила))
Не знаю, как работает Киви, но если как пейпал, то я бы туда обратилась.
Они увидят, что это один счет и вторую оплату отзовут. -
@марина-шамшура стало интересно а как дважды можно оплатить? У меня если оплата не прошла то заказ помещается в папку к оплате и там если оплатил то он пропадает с той папки.
А то я понял что вы два заказа сделали но передумали. -
@женяхарьков я не оплачивала сразу. С Али выставляла счет на Киви и один выставила два раза. И на Киви просмотрела, что счет дважды выставлен и оплатила.
-
Мои копейки вернулись на счет. Думаю, это возврат от Али
-
Есть пара вопросов:
1)по Alipay, поясните, если оплата идёт через Alipay, при возникшем споре средства идут на счёт алипей или на карточку с которой оплатили?
2)Как отвязаться от Alipay и не использовать его при оплате, просто напрямую с карты оплатить можно?Зарегистрировался в Alipay, а теперь не знаю как от него избавиться. Новые карты сразу в Alipay пoпадают. Как теперь оплатить напрямую с карточки в Алиэкспрес без Alipay.