Рюкзаки-чемоданы
-
Кстати сегодня только сейчас 2 часа одна модель из обзора со скидкой продавца 15 баксов.
Tigernu Store
Сумма выходит 1845. У меня еще есть красный купон от али, тогда вообще 1645. -
Задумался о сумке-слинге для тренировок.
Почему подумал про слинг - потому что он более подвижный на теле, в сравнении с рюкзаком.
Его хочешь спереди носи, хочешь сзади, когда надо что-то достать - на бок можно повернуть.
С рюкзаком такое не сделаешь.
Но вопрос - есть ли слинг под такой объем, что мне нужен, и будет ли он таким уж подвижным в таком случае. Вот, думаю, вряд ли.Задача такая:
- чтобы входили сменные кроссовки
- спортивный костюм
- банные принадлежности - полотенце там и все такое.
Но что-то засомневался, что у Тигерну есть такой объемный слинг, поэтому стал рассматривать рюкзаки.
Тогда с ними такой вопрос:
- отсек под ноут не нужен
- кучи карманов под всякую фигню и ручки - тоже.
- а вот нужно, чтобы удобно было доставать кроссовки. А для этого напрашивается полураскладной вариант с раскрытием на 45 градусов.
- и наверное, желательно, чтобы были раздельные отделения - кроссовки в отдельном отсеке, а одежда и баня - в другом.
Либо - одежда снизу + кроссовки сверху - в одном, баня - в другом помельче.
Есть ли что-то такое по функционалу?
Есть ли какие-то вменяемые скидки на эту распродажу, или ничего существенного и лучше подождать?@Sashik
Может не у Тигерну такое есть, на кого обратить внимание? -
@kamushek специалист по тигерну пока в печали на 10 дней ( я не дома, а тут ноут сдох, как без рук. С телефона не то. Может выделят хотя бы тормозной нетбук и гляну через часок. Мне кажется у них могут быть вместительные.
Как все не вовремя. Завтра распродажа и нет возможности участвовать с комфортом.
-
Пользователь @kamushek написал в Рюкзаки-чемоданы:
сумке-слинге
у тигерну точно нет.
мне где-то попадались именно с отдельным отделением внизу, но какой формы...не помню. -
@sashik смотрю рюкзаки, у которых стенка откидывается.
Есть несколько вариантов таких, по объему похоже чуть различаются.По картинкам сложно понять, сколько там влазить будет.
-
С разделом под обувь попадались вот такого плана:
-
Я на вот такой смотрю - 2 586 р. https://aliexpress.ru/item/32415486402.html
Или такой - 2 325 р. https://aliexpress.ru/item/32886134716.html
В первом нравится, что:
- спинка ортопедическая
- ручка удобно по мне сделана
- объем 473117
Ну и если что - отдельный отсек под ноут...
Если вдруг понадобится, то он не в основном отделении, что по мне тоже удобно.
Второй:
- тупо дешевле, а во остальном все уже гораздо проще
- спинки не нравится
- ручка уже на лямках
- объем меньше 463115
Думаю, разница в 200 р. несущественная.
Еще папе вот такой думаю взять, ему тоже рюкзак для поездок надо, не слишком большой.
-
@kamushek в первом вроде отсек внутри...
-
@sashik не, я посмотрел - там он за лямками.
-
@sashik Купил я, в общем, 1 и 3 на Тигерну стор со склада в РФ, посмотрим, что приедет)
-
@kamushek отлично! будем ждать отзыва!
-
Пришли мои рюкзаки.
Причем, черный рюкзак продавец продавал модель 3 по цене простой модели 1, которая без ЮСБ-порта, встроенного кодового замка, светоотражающих элементов, водонепроницаемого мешка.
3-я модель (Т-В3105-3) на Тигерну официал стор - 3100
А на Тигерну стор с доставкой из РФ продавали 3-ю модель по цене 1-ой.Во время распродажи оба рюкзака купил за - 4 168 р. (купоны продавца - 235 и 147, купон али - 274).
Считай - каждый рюкзак - за 2к.
Теперь по функционалу.
1. Мой серенький рюкзак
Оказался достаточно объемным, думал он будет более узким. Оказался просторным - это хорошо.
Входят шорты, футболка, полотенце с мылом, кроссовки, и еще остается место под покупки в магазине, либо - на зиму под спортивный костюм.Карманов не так много, и это для меня хорошо.
- в основном отсеке - 3 кармана: 1 глубокий карман типа под планшет - на половину глубины рюкзака, 2 вертикальных кармана под документы/телефон/паверанки, карман на молнии - горизонтальный
- секретный карман на молнии на задней спинке - как у большинства других рюкзаков Тигерну
- карманы на лицевой части рюкзака оказались очень объемными - каждый занимает по половине лицевой части. В отзывах писали, что они большие, но не думал, что будут настолько огромные.
По объему и высоте: в каждый карман войдет бутылка на 1,5 литра и еще бутылка 0,6 - так как карманы на всю высоту лицевой панели - прям вот от низу - до самого верха ткани лицевой панели. Наверное, буду в них напихивать что-то из покупок, при необходимости.
Единственно, что удивило - что молния открывается не сверху вниз, а - снизу вверх. То есть, если будешь открывать в стоячем положении - то из них может начать высыпаться.
Но, только в случае, если это что-то объемное - типа бутылки с водой - она верхней частью высовывается из кармана, в открытом состоянии. Мелочевка же - не будет вываливаться (посмотрел на фото сейчас), потому что карман сделан под наклоном вниз - то есть таким ромбиком.
Все продумано, оказывается) - боковых карманов нет (под бутылки, кабели) - что для меня тоже хорошо - нужен был минималистичный рюкзак.
- отсек под ноут оказался лучше, чем ожидал - защищен со спины твердой вставкой от деформаций + с обеих сторон поролоновые вставки. В общем, стандартная защита, как и у более дорогих рюкзаков. Хотя в отзывах читал, то вроде как без твердой вставки.
- что еще? - есть юсб-разъем, навесной кодовый замок с возможностью закрыть отсек с ноутом и основной отсек.
В общем, мне он очень понравился - ничего лишнего, но все нужное - есть. Рекомендую однозначно.
Еще понравилась текстура ткани.2. Папин рюкзак
Тоже ничего лишнего.
- Основной отсек:
Карман под ноут - в основном отсеке - туда можно складывать футболки например - и не помнутся.
В карман под планшет на половину глубины - тоже что-то плоское из вещей.
Также есть 2 кармана под павербанки. - Отсек под аксессуары:
2 вертикальных кармана, 2 места под ручки, карман с сеточкой под ключи и документы. Ну и, собственно, место самого отсека под документы или вещи. - боковые карманы - под бутылку, и с другой стороны - на замке - он мне очень понравился, тк удобно закрывать. На моем рюкзаке не такие удобные, тк закрывать надо огибая с обеих сторон, но они и более глубокие и объемные.
- на лицевой части карманов нет, но они нам и не нужны.
Что еще понравилось.
- понравился вшитый кодовый замок - удобно.
- понравилось, что на обоих рюкзаках есть замки для сцепления лямок между собой. На моей версии рюкзака, который покупал 3 года назад - такого еще не было, а на этих обоих - есть.
Из комплекта папиного рюкзака забрал водонепронецаемый мешок себе - т.к. покрытие моего рюкзака - тканевое, хотя и надеюсь, что он не особо промокаемый, но думаю лишняя защита не помешает.
А у папиного - и так все хорошо, т.к. этот материал знаю по своему рюкзаку.
И, на удивление, к этому мешку пришит карабин... видимо, чтобы не только можно было в карман положить, но и свернуть и карабином прицепить к кольцам лямок - в случае походных условий, чтобы не нужно было снимать и доставать.В общем, все довольны - получили, что хотели, и даже больше...
И немного фоточек:
- Мой рюкзак
- Папин рюкзак
-
@kamushek у него мало небольших моделей.
-
Вариант №1 от Yeso на Озоне сейчас стоит 959 руб.
Отличная цена!
Также от этого же производителя там есть обычный рюкзак, не чемоданный. За 1000 руб.
Тоже хорошая цена.
А если у вас есть баллы - то будет еще лучше.
Пока строчила объявление, ко мне со спины подошли, увидели и сказали: что, рюкзаков тебе мало?))))