Рассказы о неудачных покупках товаров с большими скидками
-
Губка за 7 центов закрылась по безопасности.
-
@sugarqueen коробочки от того же магазина - та же история.
-
Спонжи поменяли статус на "Заказ отменён продавцом". (((
-
Пользователь @vic039 написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Не по безопасности?
Что-то новенькое.
Я встречала - отменил отправку, но не заказ.
Разве продавцам разрешено отменять заказы по своей инициативе, без запроса покупателя? -
@sugarqueen Написал ему, посмотрим что ответит.
Странный тип, деньги ему, что-ли, не нужны. -
Я встречала - отменил отправку, но не заказ
Это теперь так в новом интерфейсе переводится "Shipment cancelled".
-
@alexander
Понятно. Значит, должен отправить снова. Заказ остается в силе. -
Пользователь @alexander написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Я встречала - отменил отправку, но не заказ
Это теперь так в новом интерфейсе переводится "Shipment cancelled".
то есть отправят снова и статус поменяется?
сколь у продавцов не спрашивалось мной все отписывались что можете открыть спор и вернуть платёж. -
@sugarqueen Я, кстати, на днях общалась с саппортом на тему отмены заказов по безопасности. Было интересно как они видят это со своей стороны. Заказ был один, на одном аккаунте, с купоном продавца, из этой ветки товар. Провисел 10 дней и дратути. Барышня в чате мне 10 минут доказывала что отмена по безопасности на самом деле означает, что продавец не успел отправить заказ вовремя, и поэтому он отменился автоматически. Дескать, это делает не продавец, а система. Я ей не слишком поверила, потому что времени на отправку было ещё дней пять. Во всяком случае, по счётчику в заказе. Но ничего, кроме "попробуйте заказать у другого продавца", так и не добилась, конечно.
-
@sunnyfox Врала она, конечно. Просто была не в курсе. Часть заказов отменяются по безопасности в первые несколько часов. Какая тут неотправка?
-
по справке track24, "Shipment cancelled" - это когда продавец в установленные сроки не передает товар перевозчику
-
Пользователь @hoki написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
по справке track24, "Shipment cancelled" - это когда продавец в установленные сроки не передает товар перевозчику
Что по сути означает - данная отправка отменена продавцом
-
@alexander Я склонна думать что она врала и была в курсе;) Когда я написала что это выглядит как накрутка заказов, а отзыв для других покупателей оставить нельзя, она мне сказала "вы всегда можете заказать у другого, честного продавца". Наверное, эта генерация трафика их вполне устраивает.
-
@sunnyfox В ответ надо было спросить, как теперь определять честных продавцов, если вы такое практикуете и явно такому потакаете?
-
Пользователь @vic039 написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Шустренько продавец ответил. Пишет - не волнуйтесь, присвою новый трек.
-
@sugarqueen Да. Shipment cancelled - если продавец сам отменил транспортировку или она отменилась автоматически при непоступлении посылки на почту в течение 10 дней. В старом переводе у Али это называлось "транспортировка отменена". А в новом - "заказ отменен продавцом".
-
@sunnyfox:
Наверное, эта генерация трафика их вполне устраивает.
Не думаю. Это рассуждение уровня топ-менеджера, а не девочки из поддержки. Она просто не в курсе и действует по инструкции, а она, я думаю, гласит: "Если не можете что-то объяснить, тупо предлагайте клиентам повторить заказ +без купона +у другого продавца +в другое время".
-
@vic039 у меня по спонжам трек есть, но нет никаких данных уже 6 дней. Так что более чем уверена - будет отмена.
-
@vic039 Смысла нет спрашивать. Она мне доказывала, что заказ отменён не по безопасности, а по срокам, пока я ей скриншот не показала. И после этого продолжила доказывать, что это не то, чем кажется:) Это ж оператор, у неё методичка.
-
@sunnyfox Я думая, что отмена по безопасности может быть по разным причинам:
- Али заподозрил покупателя в злоупотреблениях, например, покупатель сам плодит аккаунты по собственным реферальным ссылкам, или делает множество заказов с разных аккаунтов, но с одного устройства. В этом случае Али закрывает заказы только с определенных аккаунтов.
- Продавец не высылает какой то определенный товар (обычно с большими скидками) и они отменяются по неотправке. В таких случаях после 5-10 подряд неотправки определенного товара, Али автоматически закрывает все заказы данного конкретного товара, что бы продавец не начал давать левые треки и Али не пришлось потом разруливать кучу споров по недоставке. В этом случае по безопасности закрываются все заказы, даже у честных покупателей с одним аккаунтом.
- Возможно, что продавец может сам попросить поддержку Алиэкспресса отменить все заказы с определенными купонами, так как эти купоны были выпущены ошибочно, по незнанию, в результате сбоя системы, в результате взлома аккаунта неизвестными лицами (нужное подчеркнуть) и Али закрывает все заказы с этими купонами по безопасности.