Решение спора от модераторов: "Возврат товара и денег".
-
@alry у меня тоже был подобный момент по шняжге-поджигалке за 100 с небольшим рублей.
Пришла с царапинами на отражающей поверхности - меня возмутило, что отсылают подобную хрень.
Открыл спор на возврат средств... сначала думал открыть только на часть, потом подумал-подумал, снова обозлился, что заведомо отсылают брак и выставил полную сумму. Написал, дескать, товар в подарок + царапины на рабочей поверхности мешают использовать по назначению, в общем, к тому - что товар по назначению использовать нельзя.Тоже присудили возврат средств и возврат товара.
Само собой я ничего отправлять не стал, стал дожидаться - вернут деньги или нет - все равно ничего не теряю.И вроде бы даже деньги вернули, но на 100% не уверен, не стал дальше заморачиваться и придавать значения этой ситуации - цена вопроса все равно копеешная.
-
@alry, вы тут вдвоём общаетесь? Молодой и горячий устал? Наверное, сказал: "Это тебе покупали эту фигню, ты и общайся. Я ж говорил не надо брать!"
Только без обид, плиз! -
@alry
Нужно если Вы платили картой,то идти в банк и заняться процедурой чарджбэк.
В данном случае это самое верное и безубыточное мероприятие. -
Пользователь @покемон написал в Решение спора от модераторов: "Возврат товара и денег".:
безубыточное
Только надо иметь ввиду, что за ложный чарджбэк банк берет плату.
-
@sugarqueen
В данном случае товар полностью не соответствует описанию и предоставленным фото.
Что тут тогда стремать? -
@sugarqueen
Плюс расценки с почты,которые полностью докажут бессмысленность отправки такого заказа. -
@покемон
Это да.
Но чарджбэк идет только на возврат цены.
А не расходов на пересылку товара обратно.А цену товара Али вернул.
Или я не так поняла? -
@масленица написал:
Но, если спор по полученному товару, то никогда не указываю 100%, чтобы не попасть на возврат товара.
Оценил идеи - Вашу и Сергея из Москвы - убирать дробную часть суммы и купоны. Спасибо! Я сам не додумался. Как-то интуитивно на товары до $10 всегда просил полный возврат и всегда получал без возврата товара. Таких выигранных споров у меня более 50. С более дорогими заказами мне везло. Раз пять присылали не то, но это был другой товар, который мне тоже нужен. Просил возврат 60-80% и получал. Только один раз попал на предложение Али о возврате товара и компенсационном купоне. Но списался с продавцом, он пошел на компромисс и я спор закрыл. Тогда была такая возможность.