Несколько вопросов
-
А я за вотсап.
Все родственники там сидят, а не в этих ваших телегах.
И, в отличие от вайбера, не приходит информационный мусор.Ну а поскольку не люблю, чтоб стояла куча приложений, то для общения только вотсап.
Вот почти все там есть. Не только родственники)Единственное, что там бесит, как уже и писала выше:
))))
-
@sashik, а Вы Телегу только попробуйте и уже и Ватсап не нужен станет. По сравнению это небо и земля.
-
@денис-макаров А мне айпад не нравится, как и вся продукция Apple. Может, конечно, я отстал от жизни и все давно поменялось, но раньше у них была полностью закрытая файловая система и такая вот, например, простейшая задача была нерешаемой: взять из письма, полученного от одного моего сотрудника часть вложенных неширпотребовских файлов (не фотки-видео, а, например, чертежи из САПР или бинарные прошивки для контроллеров) и отправить второму сотруднику, а другую часть файлов зазиповать и положить на FTP для третьего. Поэтому у меня сложилось к эппловской продукции отношение, как к инструментам для лайканья котиков и выкладывания селфи в соцсети, а не для работы.
-
@масленица Пока не вижу смысла. Меня там все устраивает.
А иметь кучу разных приложений не хочу. -
@sashik, смысл - просто попробовать, увидеть собственными глазами - что да как. А 40Мб лишних погоду для телефона не сделают.
@Alexander, солидарен с Вами полностью. Ещё на третьем Яблоке как-то попытался коллеге файлы перекинуть. Заморочки такие... Мама, не горюй! Как-то ещё Вайбер довелось на какое-то Яблоко ставить. Люди ни паролей к учёткам не знали, нифига. Так оно так меня заморочило со своей безопасностью. Но каким-то чудом поставил. То, что на Андрюше у меня б заняло пару минут, я долбался около получаса. -
@масленица Ну, если мои сообщения адресат будет удалять у меня, мне это совсем не понравится. У себя пусть делает что хочет. Поэтому, тут Вайберу, скорее, плюс.
С кэшем Вайбера соглашусь, это беда. Да ещё и, при удалении мультимедиа, кэш на устройстве автоматом не сжимается. На Андроиде решаемо, а в яблоках пухнет до переустановки. Пожалуй, это основной, и для меня, единственный минус.
Лёгкое-тяжелое, при более-менее мощном современном устройстве, разница не ощутима.
По видеозвонкам, тоже особой разницы не ощущаю, но пользуюсь ими не часто.
Зато Вайбер замечательно шлёт геолокацию, только ради этого готов мириться со всеми его минусами. -
@alexander До сих пор так. В том числе и по этому, когда менял себе телефон, от яблока отказался.
-
Пользователь @vic039 написал в Несколько вопросов:
от яблока отказался
Вы второй чел, который в этом сознался. Среди тех яблочников, что мне встречались).
-
@vic039, далеко не у всех устройства более-менее мощные. В данный момент пишу с Leagoo Z6. Вайбер тут занял более 1Гб. Когда открывается, бывает жутко тупит. Телега тут летает.
По поводу удаления сообщений: бывает, что надо удалить всю переписку, именно ВСЮ: и свою, и ответную у всех. Обычно, всё остаётся на месте.
Хотел поинтересоваться: с какой целью и куда можно слать геолокацию? -
@sugarqueen В качестве личного телефона, он хорош. В качестве рабочего, который иногда заменяет рабочий комп, не тянет.
Для меня идеальной рабочей системой был Windows Mobile, но злые люди его прикрыли. ((( -
@масленица Тут мне сложно сказать. У меня в семье давно нет устройств, где Вайбер бы тупил, поэтому сравнивать не на чем.
Не соглашусь. То, что написал я - это мое. Если это будет доступно к удалению кому угодно, как я потом докажу, что я это писал?
Геолокация - указать человеку куда ехать. Не везде есть адреса. Всякие СНТ, садовые общества, и вообще отдельно стоящие дома, турбазы, лагеря.... Долго могу перечислять )))) даже раз в определенную точку в лесу человека привел. -
@vic039, глянул, у Телеги тоже есть такая опция, как отсылка геопозиции своей. Не думаю, что она будет хуже работать, чем на Вайбере, на одном и том же устройстве.
По удалению сообщений: как на меня, чаще приходится доказывать то, что писали именно нам, реже - мы. Но обычно, все такие проблемные моменты в переписках сразу же скринишь. Мне за долгие годы ни разу не приходилось доказывать кому-то то, что я писал кому-то в мессенджере. Но то такое - у каждого своё. Лично, мне эта опция очень удобна. -
@масленица Сейчас посмотрел, и Вотсап научился нормально геолокацию слать.
Очередной раз доказывает, что разница мифическая. По сути, кто к чему привык, тот тем и пользуется. А те или иные специфические нюансы, кому-то заходят, а кому-то могут быть вредны. -
@масленица А в чем проблема была с отсылкой геолокации? Я так понимаю, все равно, чем переслать - хоть смс'кой, хоть e-mail'ом. Важно, в каком формате переслать, чтобы получатель сумел правильно применить. Я использую обычно один из трех вариантов: гиперссылка на Яндекс-карты, гиперссылка на Гугл-карты, просто два числа (широта-долгота) через пробел. Кстати, недавно столкнулся с тем, что не нашел способа в Яндекс-такси указать точку подачи (не ко мне) таким образом. Может, кто знает? Я нашел только варианты: по адресу, в произвольную точку, где я сам нахожусь, в произвольную точку, куда уже вызывал и в точку, указанную на карте визуально.
-
@alexander я тоже не фанат эппла, прямо скажем. Файловая система у них такая черезжопная дабы граждане не забывали заносить деньги в кассу за место на диске в тройном размере. А то еще флешку какую приспособят
Но однажды мне понадобился планшет на андроиде в сегменте 200-300 долларов. Посмотрел я что мне предлагают на андроиде и был очень удивлен. Единственный приемлемый вариант, который я нашел был Xiaomi MiPad 4, но у него не было международной версии, только китайская прошивка или подвальные. Процессор был плюс-минус на уровне айпада (снапдрагон 660), оперативки было больше, но айпад ее кушает куда экономнее. И стоил он даже чуть дороже. Остальные планшеты вообще представляли собой жалкое зрелище: железки как в телефоне за 100 баксов.
Нахрена мне девайс практически без апдейтов, с кривой прошивкой и в некоторых аспектах худшими характеристиками, подумал я. И купил очередной айпад. Правда, если бы мне не подходила базовая версия айпада и требовалось бы больше места на диске или LTE-модем, расклад был бы не столь однозначный.
-
@alexander, у меня проблем с этим вообще нет. Я даже не догадывался зачем и кому надо её отсылать, т.к. никогда не было необходимости в этом. Потом рассказали, где и как её применять. Но по товариществам садоводческим я не езжу, в лесную чащу не хожу, а такси и так адрес найдёт мой и без геолокации. У меня как в том анекдоте: "У нас страна маленькая, все друг друга в лицо знают".
-
@денис-макаров Понятно. Но для меня важна возможность оперировать файлами любых типов, а не только тех, для которых есть приложения. Пусть не открывать и редактировать, но хотя бы посмотреть размер, дату изменения, атрибуты, переименовать, переслать, переместить, копировать, заархивировать, разархивировать, порезать на части, просмотреть дамп в 16-ричном виде. Я гаджеты использую для работы в пути. А типы файлов могут быть даже моими собственными, с моим собственным форматом, открываемыми только моими собственными программами.
-
@масленица Лет 10 назад была задача навести опаздывающих гостей в лес на шашлык. По запаху не проходило, т.к. шашлычников в лесу было много.
А с такси задача была такая - вызвать прилетевшим друзьям такси в аэропорт. Там важно как можно точнее указать точку, где они встали у длинного-длинного здания терминала, т.к. таких ожидающих такси сотни. Когда сам прилетаешь, проблем нет. А тут я хотел получить от них точку и отправить такси туда. В результате пришлось оперировать словесным описанием - они мне описывали в стиле: "стоим в западной части здания на треть от его длины, где оно начинает закругляться, а два ряда проезжей части сходятся в один", а я искал это закругление на карте и тыкал в него пальцем.
-
и как только раньше люди без телефонов жили.. и ничего.. не терялись)))
-
@sashik Терялись, находились. Весело было. В лесу оставляли метки для догоняющих, лоскутки на ветки привязывали.