Как я отвечаю на вопросы детей про СССР и его распад.
-
Пользователь @alexander написал в Как я отвечаю на вопросы детей про СССР и его распад.:
@денис-макаров Боюсь, что другого пути к зрелой демократии, кроме как через незрелую, нет. Да и про издержки демократии вообще мы знаем. Черчилль, кажется, говорил, что "демократия - очень плохая форма правления, но лучшая из известных".
Необходимость искать путь к демократии напоминает мне мультик про ноги, крылья и хвосты. Возможно Черчиллю не были известны другие варианты, да и с демократией тогда было по-проще, ввиду куда меньшей глобализации. Сейчас демократией считается все что названо таковой в Вашингтоне. Мнения "внутренних террористов" уже никто не спрашивает даже в метрополии.
-
Сейчас демократией считается все что названо таковой в Вашингтоне.
Ну, нет... Скорее, скажу, что ширятся варианты понимания этого понятия. У каждого свой. Одна только "суверенная демократия" чего стОит. Иногда, читая новости, так и хочется поддержать некоторые радикальные популистские идеи об избирательных цензах...
-
@женяхарьков вот тут хотелось было заслушать мнение Александра про то как же при самой лучшей форме правления рейтинг такого выдающегося государственного деятеля как Петр Алексеевич улетел буквально под плинтус. Да так, что благодарные избиратели оказались готовы проголосовать за первого попавшегося клоуна. Но @alexander уже предусмотрительно шутит про избирательный ценз
Думаю что при Байдене Порошенко к вам еще вернется, правда скорее всего не лично, так что скоро все должно наладиться.
Что касается Турбоатома, тут я не столь оптимистичен поскольку ресурс советских АЭС не бесконечен, а правильную европейскую даже прибалты за 30 лет себе так и не наклянчили.
По поводу Зеленского, как вы уже наверное поняли, я полностью с вами солидарен. Однако, я считаю что после майдана Украина полностью утратила какую-либо политическую субъектность, поэтому от фамилии президента мало что зависит. Остается надеяться только на пресловутый "план Маршалла".
-
Пользователь @денис-макаров написал в Как я отвечаю на вопросы детей про СССР и его распад.:
вот тут хотелось было заслушать мнение Александра про то как же при самой лучшей форме правления рейтинг такого выдающегося государственного деятеля как Петр Алексеевич улетел буквально под плинтус. Да так, что благодарные избиратели оказались готовы проголосовать за первого попавшегося клоуна.
Один из ваших сказал
Дайте мне пульт от телевизора, и через полгода я сделаю президентом табуретку
И это четко описывает ситуацию как нашу так и вашу.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Как я отвечаю на вопросы детей про СССР и его распад.:
Однако, я считаю что после майдана Украина полностью утратила какую-либо политическую субъектность, поэтому от фамилии президента мало что зависит. Остается надеяться только на пресловутый "план Маршалла".
Тут вы можете считать как угодно. Но при Порошенко Украина имела вес на мировой арене. Или вы думаете ваши торговые партнёры обложили вас санкциями которые им тоже минусили экономику просто так? потому что им деньги разонравились. Нет конечно только благодаря правильной постановке этих вопросов в международной политике Украиной которою тогда представлял Порошенко а сейчас конечно Зеленский все сливает.
-
@женяхарьков эээ, так пульт от телевизора то как раз был у Петра Алексеича и не один. А ввиду последних событий в области "свободы слова", так и вообще грех жаловаться, как говорится.
К слову, наблюдая у вас Шустера, Киселева (того который Евгений) и прочих великих джорналистов прямо даже и не знаю, радоваться что они теперь у вас или все-таки сочувствовать
-
@женяхарьков даже для простых обывателей этот самый вес особенно заметен на слитых переговорах Порошенко с Байденом и Зеленского с Трампом.
Но тут конечно главное чтобы вам самим нравилось.
-
@денис-макаров у Порошенко пару каналов не развлекалочных. А те кто голосуют за табуретку им зрелища подавай и вот все те десятки каналов у нас во владение классичискими олигархами которых он за свое правление поприжал и вот там все побасенки и внедрялись в поддатливую почву и дали всходы на выборах.
Сейчас у таких спрашиваю и не один не понимает что это он проблему сам создал а считает типа его обманули и в следующий раз он как ух и нового петрушку выбирет. -
@ЖеняХарьков, интересно, а откуда у Турбоатома было столько заказов? Насколько я понимаю, это предприятие работает в сфере атомной и гидроэнергетики? Если это так, то заказы, вероятнее всего, были чисто внутренними. Т.к. западные страны вряд ли интересуют контракты в атомной и гидроэнергетике со странами Восточной Европы. Ну, можно ещё предположить, что кое-что со Средней Азией было, возможно, ещё Африка.
-
@масленица Основная часть заказов Украина. Модернизация, ремонт и новое.