Игра Халява.
-
@hoki ваш опыт уникален. У меня вообще один выиграш за несколько лет из раздела обувь. У большинства вообще ноль выиграшей.
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
уникален
не очень уникален.
насчет выигрышей.
ближайший аналог - это отзывы и посты.
у большинства как с качеством отзывов, их числом, лайкнутости?
по логике у кого много качественных отзывов с лайками и 5 звездами от продов должны делать неплохие отчёты.
а али заинтересован в хороших а не плохих отчётах.
* может заняться накруткой лайков в нормальных отзывов друг друга?
это только предположения. -
Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
как часты случаи выигравшей из 1 и того же раздела у вас?
два раза подряд проводные наушники с очень коротким промежутком. третий - носки. и все 3 выигрыша были буквально один за другим.
-
@hoki Такого рода предположений в сети много. Из того, что мне попадалось, большинство сходятся во мнении, что в халяве не рандом в чистом виде. Если продавец хочет, он может сам выбрать, кому достанется приз. При этом выборе он, ориентируется, на предыдущие отзывы на выигрыши в халяве. Получается замкнутый круг - чтобы много выигрывать нужно много отзывов (качественных), а чтобы было много отзывов, нужно много выигрывать.
По этому поводу проскакивала стратегия - по началу играть на разную чепуху, мало кому нужную, но которой много на раздачу. Таким образом набрать рейтинг отзывов, а потом уже, играть на что-то нужное. Но реальных положительных отзывов на такую стратегию не встречал. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
как часты случаи выигравшей из 1 и того же раздела у вас?
два раза подряд проводные наушники с очень коротким промежутком. третий - носки. и все 3 выигрыша были буквально один за другим.
пока что сходится со мной только в том что за короткий промежуток несколько выигрышей.
@vic039 у вас отзывы обычные на товар или отзывы которые отчёты?
у меня 4 выигрыша. все в диапазоне реальных цен ~600-1200 руб.
я выбираю на заявки почти всегда среди тех где меньше 200 заявок на 1 позицию/шт товара. обычно ещё ниже.
+ у меня вроде как переменчиво хорошая удача и/или интуиция -
@hoki Отзывы, которые отчёты о халяве, выигранной ранее.
Сомневаюсь, что продавцам интересно лопатить миллионы обычных отзывов на покупки и подбивать статистику по их количеству/качеству.Количество заявок как определяете, в какой момент? Лот то висит почти 5 дней, и все это время копит заявки.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Сомневаюсь, что продавцам интересно лопатить миллионы обычных отзывов на покупки и подбивать статистику по их количеству/качеству.
это всё мог автоматизировать али выводя статистику.
Количество заявок как определяете, в какой момент? Лот то висит почти 5 дней, и все это время копит заявки.
я заявки обычно подаю в последние сутки до обычно.
макс. последние 3 суток до.
4 и 5 - мало предсказуемы. -
Пользователь @hoki написал в Игра Халява.:
я заявки обычно подаю в последние сутки до обычно.
макс. последние 3 суток до.Пользователь @hoki написал в Игра Халява.:
я выбираю на заявки почти всегда среди тех где меньше 200 заявок на 1 позицию/шт товара. обычно ещё ниже.
Может этим и можно объяснить выигрыши.
Меньше народу на последний день подачи заявки - больше шансов выиграть. -
Все таки выигрыш в Халяве это что то непросчитываемое и непредсказуемое... Сегодня третий выигрыш с сентября.
Правда от двух отказалась, доставку сильно завернули высокую, проще просто купить. Да, и я обычно мелочевку выбираю. Играю как на душу придется)) -
Выиграла халяву - светильник. Доставка в РБ бесплатная.
Цвет дали теплый.
Пока не оплачивала.
Написала продавцу сообщение о том, что хочу нейтральный. -
@sugarqueen а сколько в раздаче было? Жирный приз
-
@женяхарьков
5 шт
1031 заявка -
@sugarqueen так это с халявы..... Но тоже неплохо
-
Подскажите, пожалуйста, может кто нибудь в курсе.
Сегодня случилось небывалое, за день выиграла сразу 2 товара в халяве. Но... у обоих товаров доставка платная, общей стоимостью около 8.4 usd.
Товары недорогие, так что скорее всего придется отменять эти заказы.
Интересно другое. Я написала продавцам, почему дорогая доставка, ведь в описании к обоим товарам указана бесплатная доставка. И я получила ответ, стоимость доставки определяется настройками платформы, продавец не влияет на это. Может действительно где то есть галочка, по умолчанию такой то вид доставки? Или продавец слукавил, чтобы снять с себя ответственность? -
Товары из халявы нельзя отправить безтреком.
Поэтому по умолчанию проставляется отслеживаемая доставка. И если у продавца на этот лот она только платная, то никак изменить не получится. -
@lal я склоняюсь к тому что продавцам просто пофиг и они не заинтересованы в лучшем случае отправлять товар а в худшем сами же и химичат.
Уверен все они могут персонально по этому заказу изменить.Но от вас ничего не зависит. Играем как есть.
-
@sugarqueen спасибо
-
@sugarqueen халява пошла Сайтреком с перемарком на это UA413733133VU. И остальные примерно такие же треки были.
-
@марина-шамшура
Похоже, это СуньЮ с перемаркировкой треком почты Вануату. Т.е.полная отслежка.
К нам такие тоже приходят.
На почте даже спросили меня - что за страна такая vu?)) -
@марина-шамшура неотслежка, по первой букве трек номера.
Продавец решил сэкономить на доставке.