Экономный отдых "Трускавец 365"
-
Данная статья будет актуальна для жителей Украины и Белоруссии
Предыстория. Угораздило меня в 2020 году попробовать новый вид отдыха (для меня), а именно горнолыжное катание. Но что это я знал вообще поверхностно, на лыжах никогда не стоял и особо не интересовался. В общем, со своим товарищем решили ехать, но куда? Из известных ГЛК я знал только Буковель, а цены там ... очень кусаются. Проштудировав кучу информации поехали в поселок рядом с горнолыжным комплексом "Плай" "дикарями". Не буду вдаваться в подробности, но отдых обошелся за 4 дня около 20000 грн (около 720$). На этом курорте познакомились с парой с Республики Беларусь (уже не помню как их зовут), благодаря им я написал эту статью. От них я узнал об односительно дешевом отдыхе от отеля "Трускавец 365".
Услугами этой фирмы я воспользовался уже два раза, в сентябре и феврале. Советовал своим друзьям и знакомым. Все кто ездил туда, оказались очень довольны.
И так по порядку.
Начало.
Заходим. Изучаем. Цены указаны ниже. Там же есть фото и видео номеров, столовой и примеры видов отдыха.
Звоним по указанному внизу номеру и бронируем номер. Сначала согласно новому закону с вами буду разговаривать на украинском языке, но если попросить любезно перейдут на русский. Затем вам нужно оплатить 10% стоимость 7-дневного тура.
Небольшой лайфхак. Тем, кто отдыхал ранее делают скидку в размере 10%. Говорите, что отдыхали ранее на другом курорте этой фирме, например "Ворохта 365".Билеты.
Ехать туда я советую только услугами "Укрализниці", так будет дешевле и комфортней. Рассматриваю только купейные вагоны. Ездил через Днепр и через Киев. Билеты нужно покупать только через официальный сайт "Укрализниці", опять же так дешевле! Есть несколько поездов которыми я советую воспользоваться "Днепр-Трускавец" или "Запорожье1-Ужгород". Первый вариант очень удобен за 550 грн (20$), потому что прибывает непосредственно в город-курорт, но на него очень проблемно купить билеты в период зимних катаний. А вот второй вариант курсирует через день через Днепр и им можно доехать до города Стрый за 890 грн (33$). А от туда уже на маршрутке, которая отправляется также от ж/д вокзала за 20-30 минут доехать до Трускавца за 40 грн.
Из Киева можно использовать также масса направлений, но я рекомендую "Киев-Пассажирский-Ужгород", который также доставит вас до Стрыя за среднюю сумму в 570 грн (21$).Услуга логистики к отелю
Если вы выбрали поезд, который прибывает непосредственно в Трускавец, то вас встретит представитель отеля и доставит до места назначения. Нужно только при бронировании это отметить у оператора. Так же, если вы приехали во Львов, вас так же встретят и отвезут совершенно бесплатно.Приехали. Что делать дальше?
На рецепции вас встретит приветливый персонал и предложит сразу же заселиться! в комфортабельный номер, не важно эконом или люкс, все они сделаны по одному принципу. Разница в номерах это только количество свободного пространства между кроватями.
До 17.00 нужно пройти консультацию терапевта, который назначит вам употребление воды и его количества в зависимости от заболеваний. Далее, все процедуры, прописанные им будут платными!Номера
В ютубе очень много видео по этому поводу. Особо останавливаться не буду. В номера прибираются каждый день. Через день меняют полотенца.Заселившись, вам дается несколько часов оплатить стоимость номера и заполнить анкету гостя. Так же для вновь прибывших часовая экскурсия по самому Трускавцу.
Вам выдадут вот такой лист с предложениями об видах отдыха:Выбрать вы можете только один. На другой день виды отдыха будут совершенно другими, кроме лыж и рафтинга.
Дополнительные расходы, в принципе, указаны выше. Но есть несколько нюансов. Обед во время экскурсий вы оплачиваете самостоятельно, оно не включено в стоимость. Подъёмники и бугеля так же не входят в стоимость. Буковица это 170 грн за бугель, 350 - за подъёмник (с 10.00 до 14.00). Плай - около 450 (14.00-16.00). Крутогор - БЕСПЛАТНО. Шлемы, ботинки, лыжи, инструктор предлагают бесплатно, плата только за залог около 200 грн. Советую в первый день ехать только на Буковицу. Идеальная трасса как для новичков так и для опытных лыжников. Покупать скипасы только на бугель. Разница в два раза, а смыл такой же, оба доставляют на туже высоту.
Питание
Завтрак и ужин по системе шведский стол. Так же много видео в сети
Если вы остались в отеле и не захотели принимать участие в предложенных развлечениях, то за обед вам придется заплатить 100 грн.
Вода
На территории отеля есть свою бювет с тремя видами воды с курортов Трускавец, Сходница и Моршин. Вода прибавляется бесплатно, в отличии от центрального городского бювета. Ёмкости для питья и термосы выдаются в комнате проката.
Вечер
После прибытия в отель с очередной прогулки и принятия ужина вы предоставлены практически сами себе. Вам могут предложить в зависимости от дня недели: карточные игры, выезд в театр, танцевальные уроки, музыкальные концерты. На все эти мероприятия нужно записываться за ранее на рецепции.
Так же можно погулять по местному парку, по городу, посетить кучу ресторанов с разнообразными кухнями.
Я советую ресторан Дольче Вита с итальянской кухней, ресторан Сосновый бор с украинской кухней и местной медовкой и ресторан Тандыр с азербайджанской кухней.Небольшие мелочи
Можно продлить отдых на один день. Если обычное заселение в воскресенье, а выселение в субботу, то можно договориться об отбытии в то же воскресенье. Об этом вам нужно сообщить в первый день прибытия, что поезд ваш в воскресенье. Вам предложат бесплатно занимать ваш номер еще сутки, но питание будет уже платно! Зато вы сможете в субботу воспользоваться или экскурсией по Львову или пешей прогулкой по местным горам.
Статья написана не на правах рекламы, а для помощи обычным людям с выбором ЭКОНОМНОГО отдыха.
Вопросы приветствуются.
-
@святослав-к реально добротный обзор. Почему вот рекламщики так не могут?