Покеристы, которые сидят за ПК по 8-10+ часов ежедневно, прикалываются по "Маркусу" из "Икеа", что выше упоминали. Даже те, кто может купить кресло за 30-40к+, предпочитают "Маркус".
Несмотря на сидячий образ жизни и отсутствие спорта, те покеристы, кто имеют "Маркус", редко жалуются на боли в спине... Так что покеристы рекомендуют
У меня с недавнего времени ЭРВФЬЕЛЛЕТ. Отличается от "Маркуса" регулируемой поддержкой головы и "штукой" для спины.
Лучше это кресло "Маркуса" или нет, не скажу, так как "Маркусом" не пользовался. До этого 10 лет сидел на креслах "ОЛДФИН".
Вообще кресло полностью устраивает. Как в плане долгих посиделок, я не знаю, так как работаю то стоя, то сидя + делаю перерывы. Но в целом должно быть лучше обычного стала за счёт того, что держит спину и шею.
В будущем хочу разориться и купить стол с регулируемой высотой, чтобы можно было работать стоя-сидя.
P.S.: В последнее время идёт бум на работу исключительно стоя, но врачи не рекомендую впадать в такие крайности из-за риска развития варикоза. Поэтому нужно чередовать сидя-стоя.