Посылка не прошла таможню
-
Пользователь @елена-0 написал в Посылка не прошла таможню:
если посылка была возвращена после прибытия в место выдачи получателю по причине истечения срока хранения, то деньги вернутся за вычетом суммы доставки (если доставка была платной) до получателя, а также будет вычтена сумма возвратного отправления продавцу.
Ничего себе(((
Не представляю, как можно получить доказательства с таможни.
Мне например, только на словах сказали, что если они оформят растаможку, то товар сразу же будет конфискован.
И поэтому сами предложили оставить посылку, как невостребованную.Повезло, выходит, что закрыли мой спор по неявке продавца.
-
@alexander Да, именно поэтому они и просят таможенные документы, что неправильно оформил продавец или повредила транспортная компания
-
@alexander Статус указан посылка не прошла таможню, без деталей
-
@елена-0 А таможня с Вами связывалась? Почему не прошла?
-
@sugarqueen вот поэтому в отслежке и советуют таможню в спорах никогда не упоминать.
Варианты причины: Срок вышел - посылка в пути (Но нужно дождаться окончания защиты) И вторая, вроде, Транспортная компания вернула заказ. Тут будет видно, что посыль назад идет. (Но, в этой не уверена)
По текущей ситуации, увы, подсказать не могу, не было опыта. -
вот поэтому в отслежке и советуют таможню в спорах никогда не упоминать
Да, да, и еще раз ДА! Будет простой "Shipping abnormal - refund".
-
@елена-0 Смотрите на разных сайтах отслежки и на английском. Приоритет - 17track и Cainiao. Нужно попробовать выбрать самый четкий английский статус.
-
@alexander а сканы, касающиеся таможни, попробовать удалить из спора?
-
@елена-0 Боюсь, теперь поздно. Если только изменить причину на "Срок защиты истекает, а посылка еще в пути". Но спор устроен так, что удалить тексты нельзя, вся история изменений видна...
-
@alexander спасибо, буду пробовать
-
@сергей-из-москвы Почему посылка не прошла таможню, мне как раз и неведомо. Есть предположение, т.к. они отправили ее сборной, что из-за оксиметра, якобы он не является прибором личного пользования. Но это только мои предположения. Таможня со мной не связывалась.