Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Как закинуть, как снимать и прочее-прочее.
на остальные вопросы ответили, отвечу на эти.
Закинуть. Насколько я помню, у вас Сбер только. Тогда в приложении тыкаем на карту, значок "+ Пополнить", ввести данные карты Сбера и сумму для пополнения. Комиссий нет. Скорее всего Сбер вашу карту сразу заблокирует из-за подозрительной операции (они так всегда делают) и позвонит робот с номера 900. Спросит, готовы ли вы подтвердить операцию. отвечайте ДА. Потом - подтверждаете ли вы перевод на такую сумму - говорите ДА. После этого карта Сбера разблокируется и через 5 минут надо повторить операцию (эта отменится).
Снимать. В любом банкомате в мире снимать от 3000 рублей / 50$ / 50 Евро бесплатно. Не более 500 тысяч в месяц. Ткните по значку шестеренки в правом верхнем углу, там будут лимиты. -
@евгений А я через СБП все прогоняю.
-
@vic039 Да, можно и через СБП, но мало у кого в Сбере он подключен. СБП приходит мгновенно, а стягиванием до 3 дней. Еще в Сбере ограничение на СБП не более 50 тысяч в день, вдруг актуально
-
Пользователь @евгений написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
иложении тыкаем на карту, значок "+ Пополнить", ввести данные карты Сбера и сумму для пополнения. Комиссий нет. Скорее всего Сбер вашу карту сразу заблокирует из-за подозрительной операции (они так всегда делают) и позвонит робот с номера 900. Спросит, готовы ли вы подтвердить операцию. отвечайте ДА. Потом - подтверждаете ли вы перевод на такую сумму - говорите ДА. После этого карта Сбера разблокируется и через 5 минут надо повторить операцию (эта отменится).
Спасибо за ответ. Просто сейчас думаю, как быстро скинуть рублей 200 для начала.
А если через сбарбанк-онлайн просто перевести, без сбп? -
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
если через сбарбанк-онлайн просто перевести, без сбп
Должна быть комиссия
-
@sashik Только с комиссией.
-
Пользователь @евгений написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Еще в Сбере ограничение на СБП не более 50 тысяч в день, вдруг актуально
С учетом того, что в месяц без комиссии всего 100 тысяч, по правилам СБП, не так и мало.
А подключить - дело 2 минут. -
короче. как с озоном.
сбер -> юмани -> тинькофф через сбп))))
Да, не очень прямой путь, но ничего блокировать не будут))) -
@sashik А зачем юмани в этой схеме?
-
@vic039 юмани у меня приложение стоит.
а сбербанка - нет)
а сбп через приложение же работает. -
@sashik Боюсь спросить, а поставить приложение, не?
-
@sashik Или один раз привязать Сбербанковскую карту и стягивать с нее напрямую.
-
@vic039
Я после подключения сбп снесла приложение за ненадобностью.Стягивать со сбера можно и так.
-
@vic039 не надо бояться)
Сбер пусть будет вне зоны доступа с телефона.
Все дела со сбером я делаю с компа (оплатить, перевести).
Этого достаточно.
Был бы там сбп -было бы шикарно. Нет - ну ладно, через юмани.
Во всяком случае пока.Надо выучить все варианты пополнения, комиссии и прочее)
-
@sashik Ну тогда стягиванием, как выше советовали, проще. У меня, кстати, ничего не блокировалось, до СБП только так и пополнял тинкова.
И еще, без комиссии 20 000 в месяц можно с тинькова на другие карты кидать (не через СБП, а по номеру карты). -
@vic039 будем изучать.
Пока получила сотку с юманей))) -
@sashik Давно уже думаю над Вашим предложением создать тему про переводы. Недавняя попытка SugarQueen оказалась не очень удачной - быстро ушли в сторону. Моя идея пока вырисовывается так. Тема должна называться "Межбанковские переводы". Вся информация ежедневно собирается модератором темы (могу я взяться) в головное сообщение по аналогии с темой Андрея про 5 монет за ежедневные заходы в магазины. В этом сообщении строгий список банков. По каждому банку три строчки:
- переводы методом п/п (по реквизитам счета) - комиссия, лимиты, доступность из ЛК и приложения;
- переводы методом c2c (по номеру карты) - комиссия, лимиты, доступность из ЛК и приложения;
- переводы методом СБП (по номеру телефона) - комиссия, лимиты, доступность из ЛК и приложения.
Плюс четвертая строчка - прочие особенности переводов из данного банка.
-
@alexander так тему можно ту просто почистить.
Просто реально сделать только с нужными данными, без спама.
А спамить мы все любим везде)А можно и новую, тогда ту удалить, ибо тем стало очень много, но не все информативны.
Ну с этим есть идея, как исправить.Конечно было бы удобно видеть варианты на одной странице, чтоб сразу можно было оценить, промотать тут же вперед или назад, а не скакать по вкладкам.
-
@sashik Спамить в теме можно сколько угодно. Главное, чтобы один человек ежедневно прочитывал новые сообщения и переносил, что нужно, в головное.
Меня смущает другое. Для повышения достоверности информации в головном сообщении, ее нужно проверять звонками в банк. Ведь, читатель, написавший новость об изменениях в комиссии или лимитах, может ошибиться, что-то не так понять. А звонки в банки требуют уже больше времени. И не защищают от ошибок на 100% - и операторы в банках, бывает, тупят.
И еще. Обновление данных в головном сообщении по-любому будет отставать от реальности. Пока кто-то столкнется с изменением условий в конкретном банке и напишет об этом, может пройти немало времени.
-
@alexander а зачем в головном сообщении?
По одному сообщению на каждый банк. Если вдруг условия изменились, и ты об этом знаешь, то первое сообщение просто удалять и ставить в теме новое, обновленное.