Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
Пользователь @vic039 написал в Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Со вчерашнего дня ещё ни одна не обработана, на всех часики висят и сумм кэшбэка нет. А на старой карте, кэшбэк уже на всех покупках отобразился, даже на той, которая час назад была
Часики висят по нескольку дней, и это нормально.
Как мне отвечали в чате специалисты еще в ноябре - чтобы транзакция перешла в другой статус - мало просто оплаты, там процесс сложнее, нужно чтобы банк продавца ответил и все такое прочее, чем и вызваны "часики".Помню, в какой-то теме читал, что при оплатах за границей могут быть курьезные случаи, когда платишь там в одной валюте и одному курсу, а по приезду может получиться двойная конвертация из-за разницы обработки операции во времени.
Тут про то же, только без валют.
-
@kamushek кстати про часики. На юмани тоже висят, так что все нормально.
-
@sashik Ну, это всегда и во всех банках при операциях с картами. У каждой операции есть дата авторизации (момент оплаты) и дата списания (оформление банком платежного поручения на перевод денег продавцу). Это не столько от банка зависит, сколько от платежной системы. В упрощенном виде это выглядит так. В момент покупки платежная система просит Ваш банк заблокировать на Вашей карте нужную сумму. А через несколько дней присылает Вашему банку реквизиты счета продавца, куда эту сумму нужно перевести.
-
@kamushek Это все понятно. Суть в том, что за 2 дня было совершено довольно много покупок по обеим картам (старой и новой). На старой все авторизации уже прошли, а на новой ни одной не прошло.
-
Ой, сегодня же была эта акция с носками. Кто успел?
-
@sashik Вроде 24-го должна быть. Сегодня у меня ничего не было.
-
@vic039 да, а после написания сходила, вообще нашла просто этот носок)
Но кнопки нет. Вроде кнопка должна быть?
Т.е. "вы в деле" есть и все. -
@sashik "вы в деле" там есть всегда, даже после того как уже нажал. Вроде, в правилах было написано, что 24-го должен прийти пуш.
-
@vic039 первым 30-ти тысячам нажившим. А я только сегодня очухалась и нажала на "в деле")
-
Ну что, пошли авторизации по новой карте.
Ресторан итальянской кухни, куда в выходной без записи не попадешь - фастфуд - мимо повышенного кэшбэка.
Тарифный план так и не доступен к просмотру с приложения. -
@vic039 это давняя фишка Тинькова. Категория "рестораны" у них практически бесполезная. Они, по-моему, более чем в половине случаев "фастфуд".
-
@денис-макаров Завтра попытаюсь в чат им написать. В свое время покупку в Спортмастер прошедшую по категории одежда удалось оспорить. Поглядим, как здесь получится.
Обидно просто, что так знакомство с картой у нового владельца начинается. -
@vic039 и заодно спросите, где в приложении тариф)
-
@sashik Там, где должен быть - в настройках счета (шестеренка в правом углу, при входе в счет). Только для новых карт этот пункт отсутствует.
-
@vic039 вот я про что и говорю, спросите, где сейчас прячется.
А вы приложение обновляли вчера-сегодня? -
@sashik Нет, не обновлял. Не в приложении дело, я этот скриншот только что сделал.
Спрошу, если разговор в положительном русле пойдет. -
@vic039 ну мне оператор написала: а вы обновили приложение?
Мы общались..уже не помню, когда. Вроде на следующий день после того, как мне карту привезли.
А приложение я установила в тот день, когда карту привезли.
Не обновляла больше. -
@sashik У меня каждое утро приходит сообщение, кто хочет обновиться, и я обновляю. Тинькова последние 3 дня среди них не было.
-
@vic039 да, в индивидуальном порядке они вполне себе начисляют "в рамках лояльности". Но в целом на их "рестораны" лучше не рассчитывать.
-
У знакомой карта новая, акционная бесплатная. Переводила с карточного счета на накопительный и ей комиссию нарисовали немалую - 2320 рублей. Эта комиссия никак не бьется в процентах ни с какой суммой - комиссия бывают 1%, 2% и так далее, а эта вообще иррациональное число.
Написала в чат, сказали ждать завтра. Завтра ответили, что деньги вернут завтра. Вернули) Причину не сообщили.