Дебетовая карта Black ("Тинькофф")
-
@SugarQueen В общем, если я ничего не упустил, единственная фича - повышенная с 3,5 до 10% ставка на остаток до 31 декабря.
Если бы у меня не было такой карты уже, я бы воспользовался.
-
там еще по снятию наличных условия.
*Снятие наличных в банкоматах банка
0% при снятии до 500 000 руб.;
2%, мин. 90 руб. от суммы, превышающей 500 000 руб. в месяцСнятие наличных в ПВН банка не предусмотрено
Снятие наличных в банкоматах других банков
0% при снятии от 3 000 руб.;
90 руб. при снятии до 3 000 руб., но не более 100 000 руб. в месяц;
2%, мин. 90 руб. от суммы, превышающей 100 000 руб. в месяцСнятие наличных в ПВН других банков
0% при снятии от 3 000 руб.;
90 руб. при снятии до 3 000 руб., но не более 100 000 руб. в месяц;
2%, мин. 90 руб. от суммы, превышающей 100 000 руб. в месяц*не знаю, отличаются ли они от других предожений.
-
-
Жаль, в банке нельзя плодить аккаунты, как на АлиЭкспресс)))
-
@SugarQueen можно))))
У меня в сбере несколько лет назад была заведена карта на Урале.
Потом уехал в Питер - там стал заводить карту, так оказалось, что они "не видят" карты, выданные в других отделениях-регионах.Возможно, сейчас иначе - но тогда у меня появился новый аккаунт и личный кабинет - с дебетовой, и кредиткой-голд)
-
@Kamushek
Это только в сбере.
Другие банки имеют единую базу.Да и сберы уже научились находить региональные карты и добавлять их в московский личный кабинет.
-
Пользователь @SugarQueen написал в [Обзор] Дебетовая карта Black ("Тинькофф"):
Да и сберы уже научились находить региональные карты
ну да, зато банк с блокчейном и профурсетками
А да... еще збасибо... три топора))) вместо кэшбека) -
@SugarQueen Пора нам учиться заводить не только вторые-третьи аккаунты, но и вторые-третьи паспорта на разные фамилии:-)
-
@Alexander или родственников плодить))))
-
@Kamushek Это вариант лучше, законнее.
-
@Alexander помнится я как-то писал, что люблю фильмы про спецслужбы - государства такое делают и не считают чем-то зазорным, так что я тоже не считаю это незаконным)))
Разве что тем, за что могут быть последствия))) -
С 15.10.2020 по 15.11.2020 действует Акция при заказе карты Тинькофф Бэк по реф. ссылке:
10% на остаток до конца года и 3 месяца обслуживания дарим с дебетовой картойИз общения со специалистом удалось выяснить, что условия по акции получают все новые клиенты.
Но при заказе карты по реф.ссылке - получают оба. -
Из других тем от Александра и Сергея
Тинькофф Блэк (FAQ на темы: платежи в долларах, конвертация по карте)
Нужно ли для оплаты покупок долларами заводить отдельные валютные карты?
- Отдельную не нужно. В Тинькофф смена валюты карты происходит легко:
- Нужно открыть счета в требуемых валютах
- Затем в приложении просто перетаскивать карту пальцем на нужный счет.
Внимание: Поле перетаскивания выскакивает окно с галочкой. И это не отчет об операции, а запрос на подтверждение, что неочевидно. По галочке нужно кликнуть, иначе переключение счета не произойдет.
Покупка/продажа валюты делается путем простого перевода между своими счетами.
Если валюты счетов разные, то происходит конвертация.
Курс ооочень хороший - +/-0,5% от биржевого для небольших сумм - в часы работы биржи. Обычно это рабочие дни с 10 до 18 по Москве.
Исключения - предпраздничные дни и некоторые другие.
В нерабочее время у Тинькова курс плохой - лучше менять в Альфе. - Отдельную не нужно. В Тинькофф смена валюты карты происходит легко:
-
@Kamushek Но я бы все таки предложил завести отдельно долларовую карту, что бы потом постоянно не путаться с переключениями счетов.
-
@Сергей-из-Москвы возможно... но чтобы осознать необходимость - нужна практика, а я пока начинающий)))
-
с 29.10.2020 по накопительному счету будет ставка 3% вместо 3,14%
-
@Евгений Да. Тоже пришло в почту.
-
@Alexander пиии...дец закончился, товарищи
-
@Kamushek Следующим будет е-здец - 2,71%
-
Написала пост и удалила...
Для бесплатного обслуживания достаточно хранить 50 тыс, или обязательно еще к этому совершать расходные операции?
В статье указано:
" На остаток по счёту, не превышающий 300 тысяч рублей, начисляется 3,50% годовых. При этом в месяц нужно потратить по карте не менее 3000 рублей."
Т.е. надо тратить обязательно?Мне надо:
- бесплатное обслуживание
- бесплатные уведомления (или как в яндексе - бесплатные пуши и письма на почту, без смс, этого достаточно)
- положить маленькую кучку, и чтоб кучка росла. Без трат с карты. Под такое условие подходит только вклад, получается.
Если можно - перевести кучку в доллары. Будут ли в этом случае начисляться проценты на остаток?
% начисляются на все средства? Не имеет значения, просто они на карте, или это вклад на карте?Есть небольшая сумма, на вступительный взнос для бесплатного обслуживания в Тинькофф)))
Что можно сделать? Перевести на вклад (сбер, как вариант, пополнять), перевести в доллары (яндекс, как вариант, перевести в $, потом покупать-продавать)