[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
Пользователь @Kamushek написал:
там написано 3,5% и больше ничего - никаких условий и некликабельно
Если условий нет, значит они все выполнены или Вам, как новому пользователю дают доход на остаток без условий. Потом у Вас на тарифе 6.2 будут два условия: 100 тыс. на счете и покупки на 3 тыс. в месяц. Точнее, будет показываться сумма - сколько не хватает до 3 тыс.
-
@Alexander ни на моей карте, ни на маминой там пусто.
Когда я заказывал карту - тогда из акций было 3 месяца бесплатно.
По родителям - там по акции 1000/5000 заказал. -
@Alexander да, условия по 6.2 мне еще при переключении озвучили.
Родителям я пока не переключал.
Но надо переключить будет.
Так как в акции 1000/5000 насколько помню не было про бесплатные 3 месяца. -
@Kamushek Если карты родителям заказывали по приглашению от себя, и заявки не отобразились, надо звонить им.
Вообще, они лояльные. Я однажды пригласил подругу сделать вклад и недосмотрел условия, что вклад должен быть на год, а она открыла на 6 месяцев. Появился статус "заявка исключена из акции". Позвонил, они объяснили про 12 месяцев, оформили какую-то заявку, а через неделю перезвонили и сказали, что для меня сделано исключение, заявка восстановлена.
-
@Alexander я уже точно не помню - возможно отсюда с форума, т.к. а меня тогда такой акции в ЛК могло не быть, и вообще я тогда еще не разобрался что и как.
Ну вот я в чате пообщался со специалисткой - она сказала, что акция с 15-го числа. Только в процессе удалось вытянуть, что не только по рекомендации работает, но и для всех новых.
Больше ничего не предложила, кроме как пригласить "есчо"))) -
@Kamushek По поводу дохода на остаток. На счете карты - с условиями, на накопительном - без условий. Ставки сейчас близкие - 3,5 и 3,14%. Иногда разница увеличивается до 1%, иногда падает до 0. Когда ставки совпадают или почти совпадают, я храню все деньги на накопительном счете, чтобы не думать об условиях. Если надо сделать перевод или совершить покупку, перекидываю нужную сумму на счет карты. Если перекинул с запасом, то после совершения покупки сдачу сразу отправляю обратно на накопительный.
-
@Alexander ну то есть мне сейчас стоит открыть накопительный счет, раз по карте 6.2 и держать деньги на нем, пока не понадобятся.
А когда выдадут кредитку по Альфе - то снять оттуда, и тоже на накопительный. -
@Kamushek Да. Пока нет Халвы, у которой 5% при покупках на 10 тыс. и 4% при одной любой покупке или нак. счета в Восточном, то пусть будут здесь 3,14%
-
@Kamushek Лучше получить UnionPay карту от Солидарности - там сейчас 5% ПНО и кэшбэк хороший на все.
-
@Kamushek Ааа... Нет. У Вас же, как Вы писали, пока бонус новичка - 3,5% на счете карты без условий.
-
@Alexander я свою карту на 6.2 перевел
Так что 3,14 -
@Сергей-из-Москвы в Солидарность я смогу сходить только когда в следующий раз поеду в Екатеринбург, сейчас в области.
Правда, заказать можно онлайн - получить чуть позже. -
@Kamushek Если получить эту карту в Солидарности и карту в Восточном, то будет убойная связка - 5% кэшбэка на все онлайн покупки от Восточного и почти 5% на все оффлайн покупки от Солидарности. Таким образом всего 2 карты дадут 5% кэшбэка на всё.
-
@Сергей-из-Москвы это да. Но я покамест смотрю на схему с Альфой и накопительным счетом, а не в сторону трат по карте. А тут у Солидарности 99 р. обслуживание смущает. Но буду иметь ввиду.
-
@Kamushek При тратах от 7000 рублей обслуживание бесплатное. Плюс ПНО 5%. При тратах от 10.000 рублей она получается выгоднее, чем Халва или накопительный счет в Тинькове.
-
Сейчас почитал тарифы по Альфа-счету, там 3,5%.
В Тинькова на 6.2 - 3,14%.
Только я не понял - расчет там ежедневный или помесячный? -
@Kamushek Кажется, помесячный.
Альфа что-то внедряла с ежедневным. Не помню. Наверное, на остаток по карте при приличном обороте.
-
@Alexander тоже такое ощущение возникло... так как там в основном все упоминания кратные 2-м месяцам.
-
@Kamushek Я тут подумал, что если даже в Восточном накопительный мне открыть дадут - то мне все равно понадобится карта, чтобы "тягать" деньги туда-сюда.
Кредитную - отказали, если только дебетовую у них просить.
А из дебетовых - у них только Ультра, которая 500 р. за оформление.
Может там есть какие-то другие варианты - знает кто? -
@Сергей-из-Москвы заинтересовала схема со вкладом "Исполнение желаний+"
Посмотрел описание на сайте - срок вклада 270 дней, выплата % - в конце срока, при досрочном расторжении % рассчитываются по вкладу до востребования.
Как вы это обходите?Смотрю на этот вклад в связке с "Универсальной картой", чтобы можно было деньги гонять.
Открытие бесплатное, обслуживание бесплатное при наличии действующего срочного вклада.Но не понимаю, с "чем едят" вклад, чтобы получить эти проценты.