[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@Kamushek Лучше получить UnionPay карту от Солидарности - там сейчас 5% ПНО и кэшбэк хороший на все.
-
@Kamushek Ааа... Нет. У Вас же, как Вы писали, пока бонус новичка - 3,5% на счете карты без условий.
-
@Alexander я свою карту на 6.2 перевел
Так что 3,14 -
@Сергей-из-Москвы в Солидарность я смогу сходить только когда в следующий раз поеду в Екатеринбург, сейчас в области.
Правда, заказать можно онлайн - получить чуть позже. -
@Kamushek Если получить эту карту в Солидарности и карту в Восточном, то будет убойная связка - 5% кэшбэка на все онлайн покупки от Восточного и почти 5% на все оффлайн покупки от Солидарности. Таким образом всего 2 карты дадут 5% кэшбэка на всё.
-
@Сергей-из-Москвы это да. Но я покамест смотрю на схему с Альфой и накопительным счетом, а не в сторону трат по карте. А тут у Солидарности 99 р. обслуживание смущает. Но буду иметь ввиду.
-
@Kamushek При тратах от 7000 рублей обслуживание бесплатное. Плюс ПНО 5%. При тратах от 10.000 рублей она получается выгоднее, чем Халва или накопительный счет в Тинькове.
-
Сейчас почитал тарифы по Альфа-счету, там 3,5%.
В Тинькова на 6.2 - 3,14%.
Только я не понял - расчет там ежедневный или помесячный? -
@Kamushek Кажется, помесячный.
Альфа что-то внедряла с ежедневным. Не помню. Наверное, на остаток по карте при приличном обороте.
-
@Alexander тоже такое ощущение возникло... так как там в основном все упоминания кратные 2-м месяцам.
-
@Kamushek Я тут подумал, что если даже в Восточном накопительный мне открыть дадут - то мне все равно понадобится карта, чтобы "тягать" деньги туда-сюда.
Кредитную - отказали, если только дебетовую у них просить.
А из дебетовых - у них только Ультра, которая 500 р. за оформление.
Может там есть какие-то другие варианты - знает кто? -
@Сергей-из-Москвы заинтересовала схема со вкладом "Исполнение желаний+"
Посмотрел описание на сайте - срок вклада 270 дней, выплата % - в конце срока, при досрочном расторжении % рассчитываются по вкладу до востребования.
Как вы это обходите?Смотрю на этот вклад в связке с "Универсальной картой", чтобы можно было деньги гонять.
Открытие бесплатное, обслуживание бесплатное при наличии действующего срочного вклада.Но не понимаю, с "чем едят" вклад, чтобы получить эти проценты.
-
@Kamushek Я эти вклады досрочно не закрываю, они лежат весь срок, а через 270 дней, когда вклад сам закроется, я вывожу проценты (в этом месяце вышло 446 руб) и открываю новый вклад на 10т.р. на 270 дней и получаю сразу же бонусом за это еще 150 баллов, в итоге каждый месяц прибыль около 600руб. Всего в СКБ у меня открыто 9 вкладов по 10т.р., итого крутится 90 т.р. с прибылью около 600 руб каждый месяц, получается доходность около 8% в год.
-
@Сергей-из-Москвы понял)
Мне для этого вклада, действительно, нужно несколько карт)
А то с одной Альфой с лимитом в 60 т.р. особо не поперекредитуешься в такие сроки) -
@Сергей-из-Москвы Мой папа применял следующую схему, чтобы получать проценты каждый месяц по ставке, которая действовала для вкладов с выплатой процентов в конце срока: он открыл 12 годовых вкладов, по одному в месяц, каждый месяц один вклад закрывался и он открывал новый.
-
@Kamushek Да, для этой схемы это не очень подходит, это просто для дохода от свободных средств.
-
@Alexander чтобы мне пойти по этой схеме, мне нужно побить эти 60 тысяч на вклады по 5)))
И запускать как-то хитро по очереди) -
@Kamushek Там меньше 10.000 нельзя
-
@Сергей-из-Москвы тогда не получается никак.
По крайней мере пока в голове не укладывается как вложить одну схему в 3 месяца в другую схему в 9 месяцев, чтобы нигде не попасть)Но для своих средств, может быть, лучше было бы держать в валюте.
-
@Kamushek А это уже вопрос политический. Есть распространенное мнение, что в ближайшие полтора года деньги надо держать дома и в долларах. Какую-то часть можно в рублях и в банках, но небольшими суммами, с возможностью быстро все снять.