[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@Kamushek При тратах от 7000 рублей обслуживание бесплатное. Плюс ПНО 5%. При тратах от 10.000 рублей она получается выгоднее, чем Халва или накопительный счет в Тинькове.
-
Сейчас почитал тарифы по Альфа-счету, там 3,5%.
В Тинькова на 6.2 - 3,14%.
Только я не понял - расчет там ежедневный или помесячный? -
@Kamushek Кажется, помесячный.
Альфа что-то внедряла с ежедневным. Не помню. Наверное, на остаток по карте при приличном обороте.
-
@Alexander тоже такое ощущение возникло... так как там в основном все упоминания кратные 2-м месяцам.
-
@Kamushek Я тут подумал, что если даже в Восточном накопительный мне открыть дадут - то мне все равно понадобится карта, чтобы "тягать" деньги туда-сюда.
Кредитную - отказали, если только дебетовую у них просить.
А из дебетовых - у них только Ультра, которая 500 р. за оформление.
Может там есть какие-то другие варианты - знает кто? -
@Сергей-из-Москвы заинтересовала схема со вкладом "Исполнение желаний+"
Посмотрел описание на сайте - срок вклада 270 дней, выплата % - в конце срока, при досрочном расторжении % рассчитываются по вкладу до востребования.
Как вы это обходите?Смотрю на этот вклад в связке с "Универсальной картой", чтобы можно было деньги гонять.
Открытие бесплатное, обслуживание бесплатное при наличии действующего срочного вклада.Но не понимаю, с "чем едят" вклад, чтобы получить эти проценты.
-
@Kamushek Я эти вклады досрочно не закрываю, они лежат весь срок, а через 270 дней, когда вклад сам закроется, я вывожу проценты (в этом месяце вышло 446 руб) и открываю новый вклад на 10т.р. на 270 дней и получаю сразу же бонусом за это еще 150 баллов, в итоге каждый месяц прибыль около 600руб. Всего в СКБ у меня открыто 9 вкладов по 10т.р., итого крутится 90 т.р. с прибылью около 600 руб каждый месяц, получается доходность около 8% в год.
-
@Сергей-из-Москвы понял)
Мне для этого вклада, действительно, нужно несколько карт)
А то с одной Альфой с лимитом в 60 т.р. особо не поперекредитуешься в такие сроки) -
@Сергей-из-Москвы Мой папа применял следующую схему, чтобы получать проценты каждый месяц по ставке, которая действовала для вкладов с выплатой процентов в конце срока: он открыл 12 годовых вкладов, по одному в месяц, каждый месяц один вклад закрывался и он открывал новый.
-
@Kamushek Да, для этой схемы это не очень подходит, это просто для дохода от свободных средств.
-
@Alexander чтобы мне пойти по этой схеме, мне нужно побить эти 60 тысяч на вклады по 5)))
И запускать как-то хитро по очереди) -
@Kamushek Там меньше 10.000 нельзя
-
@Сергей-из-Москвы тогда не получается никак.
По крайней мере пока в голове не укладывается как вложить одну схему в 3 месяца в другую схему в 9 месяцев, чтобы нигде не попасть)Но для своих средств, может быть, лучше было бы держать в валюте.
-
@Kamushek А это уже вопрос политический. Есть распространенное мнение, что в ближайшие полтора года деньги надо держать дома и в долларах. Какую-то часть можно в рублях и в банках, но небольшими суммами, с возможностью быстро все снять.
-
@Alexander Это дааа)
И лучше - в разных "банках" -
@Kamushek Как пройдет транзит власти, предсказать невозможно.
-
С 9 ноября банк Восточный открывает накопительный счет уже под 6.5% годовых. По моему, это максимальный процент на данный момент по всем банкам (если не считать акцию от Тинькоффа).
Проценты начисляются каждый день на любую сумму, выплата процентов ежемесячная (капитализация процентов), нет неснижаемого остатка, можно в любой момент снимать и пополнять. В общем, условия идеальные. -
Хорошо - напомнили, что надо их повторно посетить))
-
@Сергей-из-Москвы Вас не настораживают слишком большие проценты? Не "пылесосят" ли они сейчас рынок вкладов? Ведь про проблемы "Восточного" давно информация ходит.
-
@Дмитрий-Максимов До 1400000 рублей все застраховано, выше я бы, конечно, не советовал класть.