[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@Kamushek Там меньше 10.000 нельзя
-
@Сергей-из-Москвы тогда не получается никак.
По крайней мере пока в голове не укладывается как вложить одну схему в 3 месяца в другую схему в 9 месяцев, чтобы нигде не попасть)Но для своих средств, может быть, лучше было бы держать в валюте.
-
@Kamushek А это уже вопрос политический. Есть распространенное мнение, что в ближайшие полтора года деньги надо держать дома и в долларах. Какую-то часть можно в рублях и в банках, но небольшими суммами, с возможностью быстро все снять.
-
@Alexander Это дааа)
И лучше - в разных "банках" -
@Kamushek Как пройдет транзит власти, предсказать невозможно.
-
С 9 ноября банк Восточный открывает накопительный счет уже под 6.5% годовых. По моему, это максимальный процент на данный момент по всем банкам (если не считать акцию от Тинькоффа).
Проценты начисляются каждый день на любую сумму, выплата процентов ежемесячная (капитализация процентов), нет неснижаемого остатка, можно в любой момент снимать и пополнять. В общем, условия идеальные. -
Хорошо - напомнили, что надо их повторно посетить))
-
@Сергей-из-Москвы Вас не настораживают слишком большие проценты? Не "пылесосят" ли они сейчас рынок вкладов? Ведь про проблемы "Восточного" давно информация ходит.
-
@Дмитрий-Максимов До 1400000 рублей все застраховано, выше я бы, конечно, не советовал класть.
-
УБРиР с 25.11.2020 вводит плату за пользование накопительными счетами - 99 руб/мес.
Отдельной новости об этом банк делать не будет, т.к. услуга была и раньше, просто бесплатная
Сообщение представителя банка на банки.ру -
Банк "Солидарность" предлагает вклад «Юбилейный год» на 450 дней с плавающей ставкой от 5% до 6.3%. Средняя ставка за весь срок получается 5.7%, что уже неплохо. Но основная фишка в том, что вклад пополняемый в первые 180 дней. Таким образом можно открыть сейчас этот вклад "про запас" на 25000 рублей, а через полгода пополнить уже на всю катушку под 5.8% - 6.3%. Я думаю, что к тому моменту это будет одно из лучших предложений на рынке.
Так же со вклада можно частично снимать деньги (не более 20% от суммы на начало месяца и при условии сохранения минимальной суммы вклада). -
@Сергей-из-Москвы Уже и американская пресса пишет про транзит власти в России в следующем году. Я бы сейчас с банками поаккуратнее. Да и вообще с рублями.
-
@Alexander Американской прессе я бы точно не доверял
-
@Сергей-из-Москвы ну собсно и без американской прессы понятно что сие событие не за горами, но у нас тут и помимо транзита власти хватает факторов риска.
-
@Денис-Макаров Не за горами - это через 3 года? Некоторые (вроде умные люди) еще месяц назад говорили, что доллары по 80 все равно надо покупать, ниже уже не будет. Всего за месяц курс доллара упал на 6 руб, все кто купил по 80 оказались в убытке. Да и держать доллары на вкладах под 0.1 - 0.5% как то не комильфо. Тем более, что по отношению к евро и другим валютам доллар так-же падает. Так что риски хранение денег в рублях или долларах абсолютно одинаковые, но только в рублях прибыль гораздо выше.
-
Да вот же после победы Байдена говорили, что доллар будет падать по отношению ко всем валютам (как я понимаю, чтобы нарастить экспорт). При этом никто не отменял ещё большего падения рубля по отношению ко всем валютам, что сбалансирует падение доллара
Пока же я продал все доллары (были получены по партнёрским программам по курсу меньше 70) и грущу, видя, как продажи, зафиксированные по 77 рублей, уже считаются по 74.
При всём при этом в ноябре наши магазины подняли цены на 10-20%, даже на старые запасы, компенсировав ослабление рубля последних месяцев. И что-то мне подсказывает, что цены назад они не снизят.
-
@Дмитрий-Максимов По отношению к евро рубль так же слегка укрепился (на пару рублей), так что с ним пока еще не все так плохо А что касается подорожания товаров, то особого всплеска я не увидел. Сахар и растительные масла выросли в цене во всем мире, поэтому и у нас тоже. Дисплеи для сотовых телефонов резко подорожали в Китае - у нас кстати их продают еще по старым ценам, даже дешевле чем сейчас закупка в китае, наверное старые запасы. Единственное, что я не могу понять, так это цены на бензин Нефть растет - бензин дорожает. Нефть дешевеет - бензин все равно дорожает Но хотя по-прежнему цена на бензин у нас все таки дешевле, чем в той же нефтедобывающей Америке.
-
@Сергей-из-Москвы игра на курсах валют - дело лотерейное. Для тех у кого есть что сберегать, рецепт давно известен. Треть в баксах, треть в еврах, остальное в рублях. Можно добавить немного акций по вкусу.
Я имел в виду что транзит власти то явно состоится не завтра, так послезавтра. Но это, прямо скажем, не единственное что влияет на курсы валют.
-
@Денис-Макаров Полностью согласен, что это лотерея. Именно поэтому обычному россиянину с зарплатой и тратах в рублях нет смысла заморачиваться с корзиной из трех валют, а все свободные деньги лучше держать на вкладах в рублях под более высокий процент. У меня, например, нет трат в евро, поэтому я их не закупаю (что бы потом не терять проценты на обратной конвертации в рубли или доллары). А в долларах я держу меньшую часть своих средств, в основном только для зарубежных покупок. Если бы банки давали хотя бы 3-4% годовых на долларовые вклады, тогда можно было бы задуматься об открытие таковых.
-
Поддержку. Доллары и Евро нужны только для "личных" целей - поездки за границу (отпуск) раз-два в год, покупка товаров и услуг за валюту. Хранить в них свои сбережения, по моему мнению, не стоит, если вы живете постоянно в РФ и получаете ЗП в рублях.
А то вдруг завтра объявят валюту вне закона, как в СССР