[Выбор форумчан] Вклады с максимальными процентами
-
@Alexander Американской прессе я бы точно не доверял
-
@Сергей-из-Москвы ну собсно и без американской прессы понятно что сие событие не за горами, но у нас тут и помимо транзита власти хватает факторов риска.
-
@Денис-Макаров Не за горами - это через 3 года? Некоторые (вроде умные люди) еще месяц назад говорили, что доллары по 80 все равно надо покупать, ниже уже не будет. Всего за месяц курс доллара упал на 6 руб, все кто купил по 80 оказались в убытке. Да и держать доллары на вкладах под 0.1 - 0.5% как то не комильфо. Тем более, что по отношению к евро и другим валютам доллар так-же падает. Так что риски хранение денег в рублях или долларах абсолютно одинаковые, но только в рублях прибыль гораздо выше.
-
Да вот же после победы Байдена говорили, что доллар будет падать по отношению ко всем валютам (как я понимаю, чтобы нарастить экспорт). При этом никто не отменял ещё большего падения рубля по отношению ко всем валютам, что сбалансирует падение доллара
Пока же я продал все доллары (были получены по партнёрским программам по курсу меньше 70) и грущу, видя, как продажи, зафиксированные по 77 рублей, уже считаются по 74.
При всём при этом в ноябре наши магазины подняли цены на 10-20%, даже на старые запасы, компенсировав ослабление рубля последних месяцев. И что-то мне подсказывает, что цены назад они не снизят.
-
@Дмитрий-Максимов По отношению к евро рубль так же слегка укрепился (на пару рублей), так что с ним пока еще не все так плохо А что касается подорожания товаров, то особого всплеска я не увидел. Сахар и растительные масла выросли в цене во всем мире, поэтому и у нас тоже. Дисплеи для сотовых телефонов резко подорожали в Китае - у нас кстати их продают еще по старым ценам, даже дешевле чем сейчас закупка в китае, наверное старые запасы. Единственное, что я не могу понять, так это цены на бензин Нефть растет - бензин дорожает. Нефть дешевеет - бензин все равно дорожает Но хотя по-прежнему цена на бензин у нас все таки дешевле, чем в той же нефтедобывающей Америке.
-
@Сергей-из-Москвы игра на курсах валют - дело лотерейное. Для тех у кого есть что сберегать, рецепт давно известен. Треть в баксах, треть в еврах, остальное в рублях. Можно добавить немного акций по вкусу.
Я имел в виду что транзит власти то явно состоится не завтра, так послезавтра. Но это, прямо скажем, не единственное что влияет на курсы валют.
-
@Денис-Макаров Полностью согласен, что это лотерея. Именно поэтому обычному россиянину с зарплатой и тратах в рублях нет смысла заморачиваться с корзиной из трех валют, а все свободные деньги лучше держать на вкладах в рублях под более высокий процент. У меня, например, нет трат в евро, поэтому я их не закупаю (что бы потом не терять проценты на обратной конвертации в рубли или доллары). А в долларах я держу меньшую часть своих средств, в основном только для зарубежных покупок. Если бы банки давали хотя бы 3-4% годовых на долларовые вклады, тогда можно было бы задуматься об открытие таковых.
-
Поддержку. Доллары и Евро нужны только для "личных" целей - поездки за границу (отпуск) раз-два в год, покупка товаров и услуг за валюту. Хранить в них свои сбережения, по моему мнению, не стоит, если вы живете постоянно в РФ и получаете ЗП в рублях.
А то вдруг завтра объявят валюту вне закона, как в СССР -
Home Credit Bank сделал сейчас накопительный счет с 5.5% годовых на сумму до 3 млн. рублей. Ограничений по минимальной сумме нет. Проценты начисляются на ежедневный остаток и капитализируются первого числа каждого месяца.
-
@сергей-из-москвы
Это что ж теперь - и к ним бежать получать карту?)))Чтобы было через что деньги гонять.
Тогда к этому счету надо и полезную карту от них подбирать)
-
@kamushek Ну, да. По-хорошему, надо иметь простую дебетовую карту с бесплатным обслуживанием в каждом банке и при изменении ставок и условий оперативно перекидывать деньги туда, где выгоднее.
-
@kamushek Полезная карта от них так и называется "Польза". На форуме есть описание этой карты.
-
-
Альфа Банк с сегодняшнего дня изменил условия по накопительному счету:
5,5% первые два месяца с тратами от 10.000 в месяц, далее 4,5% до 1 года;
4,5% первые два месяца без трат, далее 3,5% до 1 года. -
@евгений я так понял, что условие по оплатам в 10 т.р. в месяц, чтобы она была бесплатной, они сняли с какого-то момента?
И другой вопрос - ее заказывать лучше под какюто акцию и подождать, или нет смысла и можно хоть сейчас?
-
@kamushek А смысл брать Альфу, если Хомекредит дает 5 5% без всяких условий, а если тратить 7000 руб, то будут все 10% на 2 месяца.
-
@сергей-из-москвы не-не... я именно про Пользу и писал, на ваше и первое Евгения сообщение спросил.
Просто почитал по Пользе первые условия, и увидел, что требуются траты, чтобы была бесплатной.
Потом, их видимо сняли, вот и уточнял - так ли это.Плюс вопрос - стоит ли ждать каких-то акций по карте, или же можно прямо сейчас, не дожидаясь.
А Альфы у меня есть дебетовая платная, от которой наверной стоит отказаться, в пользу какой-то другой без оплаты и + кредитка 100 дней.
Просто сейчас в Екатеринбурге, есть возможность оперативно пробежаться по отделениям банков - Восточный и т.д. и получить какие-то карты за раз.
-
@kamushek Да, Польза сейчас бесплатная без условий. Сейчас у них акция 10% ПНО на ближайшие 2 месяца, поэтому следующую акцию можно ожидать как раз через 2 месяца, но что это будет за акция пока никто не знает.
-
@сергей-из-москвы о, тогда отлично, надо сходить получить
В общем, заказал онлайн)))
В Восточный остается сходить по накоп.счету. И карту какую-нибудь попробовать выпросить.
Что еще из полезного есть сейчас по картам - для ЖКХ например в 1 очередь?
По ЖКХ - от Восточного "Рассрочка" актуальна, или что-то еще появилось?
Может быть, у других банков есть что-то более простое в получении? -
Та же Альфа Карта с Преимуществами дает 1,5% на всё, включая ЖКХ 4900 и телеком 4816, но при тратах от 10 тысяч в месяц. Карта бесплатная. Как и в Пользе дадут 500 рублей при оформлении по ссылке "друга".
Я бы взял (и взял) - кушать не просит, а если условия поменяются, то можно закрыть в чате.
Еще у Альфы есть маленькая хитрость: если картой долго не пользоваться или изъявить явное желание ее закрыть, то с большой вероятностью предложат ее оставить с 1,5% на всё, но без необходимости трат 10к.И, да, жаль, что нельзя править первые посты в ветках. Информация по картам не актуальна там