Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (отдам безвозмездно, т.е. даром)
-
Пользователь @sugarqueen написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (безвозмездно, т.е. даром):
@zlodey
Перед заказом переведите.Лол, нет, я не готов расстаться с такой суммой.
Тем более человек зарегистрировался только после того, как увидел мое сообщение.
Вы сами-то готовы перевести значительную сумму первому встречному, надеясь на честность?
Для меня отказ оппонента от гаранта признак развода.Тут еще кто-то хотел этот купон - уступаю право потерять деньги им)
-
Пользователь @zlodey написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (отдам безвозмездно, т.е. даром):
Вы сами-то готовы перевести значительную сумму первому встречному, надеясь на честность?
Сложный вопрос. Все зависит от всего.
-
Доверие доверием, но может же и так получиться, что отправят бракованный товар или по пути пострадает - всякое бывает. И как тогда разруливать ситуацию? Дополнительный головняк хозяину купона. Ему же придется открывать спор, в случае чего.
-
Ну, если вдруг кто из Украины стащил Oclean и он вам не нужен, то с удовольствием приму
-
@vasyl-shylov а почему только с Украины.
Вот к примеру, я в РФ, разве вы мне по своему купону не сможете оформить? -
@sashik
Расчитываться сложнее.
Ну и достать, есличо) -
@sugarqueen ну тут же многие (кроме меня))) платят в долларах.
Т.е. сумма та же.Или вы про перевод между странами?
-
@sashik
И как вы мне доллары переведете?
Пейпал будет с комиссией.
А так рублями расчитаемся по СБП. -
@sugarqueen Чаще тут оформляют заказ в долларах, а платят, таки, рублями, картой с хорошим курсом конвертации, типа Озоновской. Итог в рублях и проблем нет.
Вообще, весь вечер читаю тему, но пока не вмешивался. Идея отличная, но тонкостей надо продумать много. Костяк форума, я думаю, друг другу доверяет полностью. А чтобы сделать практику массовой, надо много думать. Но это очень полезно для популярности форума. Гарантии админа (через депозит) - хорошая идея. Все равно остается много нюансов. По сути, серьезная законотворческая задача.
-
@alexander а какие гарантии админа?
Дмитрий забанит того, кто кинул? Или поедет его отлавливать? Какие гарантии депозита?Ничто не мешает человеку оплатить и отменить заказ.
Как вариант.Я заказывала так - мне кидают ссылку, я делаю скрин с окончательной ценой (просто еще были лишние красные купоны на небольшие суммы), человек мне пишет фио, адрес, перечисляет деньги.
Я оформляю заказ. Показываю скрин. Потом кидаю номер трека, как отправят.Буду ли я заказывать за свои деньги? Нет, не буду.
-
@alexander
Поэтому и хотят в своей стране, для простоты.Но я думаю, что при необходимости мы и международные расчеты осилим)))
-
@sugarqueen были бы купоны нужные)
-
а какие гарантии админа?
Гарантии - как у Али. Вносится депозит Дмитрию и зависает до окончания сделки.
-
Когда речь идет о продаже, то все просто - каждый нюанс монетизируется и обговаривается. А вот отдам и гарантия, по моему, вещи не совместимые.
-
Буду ли я заказывать за свои деньги? Нет, не буду.
Ну, не знаю. Вам и еще дюжине людей отсюда я готов за свои деньги заказать. А в определенных пределах, да под праздник, и возмещать не надо. Мы тут друзья, столько общаемся и имеем право подарки друг другу делать.
-
@alexander
Ну и какой прок от такой сделки для человека, решившего поделиться купоном? Лишиться денег на Н-ное время по доброте душевной?Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.
-
@alexander
Дмитрию зачем эти лишние заморочки? Кто кому сколько должен.По поводу нас.. ну нас такой узкий круг, это немного другая ситуация.
Вот один форумчанин мне сделал заказ на ебей, сначала сам оплатил, потом сказал сумму. Хотя я готова была сразу перечислить.
Но мы все-таки тут общаемся почти год. Как и с некоторыми другими людьми.А вот так, заказать тем, кого я вижу впервые, условно говоря - однозначно нет.
Да и как вариант - нет свободных средств в данный момент. Нужно учитывать, что у всех разные возможности. -
@kot_semen Вот, я и говорю; "Тема для серьезной законодательной работы". Итогом могут быть правила с несколькими десятками статей. За пользование системой можно брать небольшую комиссию, часть которой пускать на проценты за замороженные деньги, а часть - на развитие сайта или на бонусы активным участникам системы. Должны быть оговорены случаи со спорами. У новых участников могут быть лимиты по суммам, которые со временем повышаются и пр., и пр.
-
Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.
Это правильно. Но нужно постараться и его риски и геморрой минимизировать.
-
@alexander я думаю сейчас достаточно того, чтоб купоны предлагали "старички" форума.
Без всяких депозитов и прочего.А кто хочет воспользоваться - к ним пусть обращаются. Не важно, старички, новички, боровички.
Ибо предложения от новичков - будет действительно риск. Но если кто-то очень хочет - может принять такой купон на свой страх и риск.
И посмотреть, как пройдет эта наша "акция" на данной распродаже.
А потом уже принимать законодательные акты)