Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (отдам безвозмездно, т.е. даром)
-
@alexander
Ну и какой прок от такой сделки для человека, решившего поделиться купоном? Лишиться денег на Н-ное время по доброте душевной?Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.
-
@alexander
Дмитрию зачем эти лишние заморочки? Кто кому сколько должен.По поводу нас.. ну нас такой узкий круг, это немного другая ситуация.
Вот один форумчанин мне сделал заказ на ебей, сначала сам оплатил, потом сказал сумму. Хотя я готова была сразу перечислить.
Но мы все-таки тут общаемся почти год. Как и с некоторыми другими людьми.А вот так, заказать тем, кого я вижу впервые, условно говоря - однозначно нет.
Да и как вариант - нет свободных средств в данный момент. Нужно учитывать, что у всех разные возможности. -
@kot_semen Вот, я и говорю; "Тема для серьезной законодательной работы". Итогом могут быть правила с несколькими десятками статей. За пользование системой можно брать небольшую комиссию, часть которой пускать на проценты за замороженные деньги, а часть - на развитие сайта или на бонусы активным участникам системы. Должны быть оговорены случаи со спорами. У новых участников могут быть лимиты по суммам, которые со временем повышаются и пр., и пр.
-
Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.
Это правильно. Но нужно постараться и его риски и геморрой минимизировать.
-
@alexander я думаю сейчас достаточно того, чтоб купоны предлагали "старички" форума.
Без всяких депозитов и прочего.А кто хочет воспользоваться - к ним пусть обращаются. Не важно, старички, новички, боровички.
Ибо предложения от новичков - будет действительно риск. Но если кто-то очень хочет - может принять такой купон на свой страх и риск.
И посмотреть, как пройдет эта наша "акция" на данной распродаже.
А потом уже принимать законодательные акты) -
У меня уже был опыт покупки. Создал отдельную тему:
https://forum.ecosum.ru/topic/2913/удачные-перепродажи-купонов-1-к-2 -
Пользователь @kot_semen написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (безвозмездно, т.е. даром):
@alexander
Ну и какой прок от такой сделки для человека, решившего поделиться купоном? Лишиться денег на Н-ное время по доброте душевной?Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.
Абсолютно никакого прока.
Поэтому "заинтересованная" сторона должна заинтересовать имеющего купон человека определенным процентом.
Как я вижу, вариант использования чужого купона по чужому аккаунту (если нет возможности передать/продать аккаунт) следующий:- Двое договариваются о сделке.
- Желающий приобрести товар переводит Гаранту сумму за покупку + комиссии за перевод средств + вознаграждение имеющему купон и гаранту (если они оговорены).
- Гарант сообщает имеющему купон, что все ОК.
- Имеющий купон за свои средства заказывает товар на адрес желающего приобрести товар, после отправки предъявляет скрин заказа с трек-номером.
- После получения товара получатель снимет все на видео и предъявляет его гаранту.
- Если звезды сошлись удачно, то гарант перечисляет бывшему держателю купона затраченные им средства + вознаграждение.
Если что-то пошло не так, то гарант возвращает средства тому, кто их перевел за вычетом своего вознаграждения за посредничество.
При удачном раскладе Все довольны: Получатель получил товар со скидкой (применен купон), держатель купона в результате фактически сделал заем под 10%-20% в месяц и получил прибыль, гарант получил свою "копейку" на развитие сайта. Если бывший держатель купона альтруист, как Алекс 2, то свое вознаграждение так же может перечислить на развитие сайта.
Схема проста и надежна, конечно различные нюансы можно обговорить и доработать.Естественно, это для сделок хотя бы на несколько десятков долларов. А из-за пару баксов и заморачиваться нет смысла.
-
Пользователь @kot_semen написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (безвозмездно, т.е. даром):
@alexander
Риски и издержки должны быть у человека, которому помогают купить подешевле, а никак не иначе.в том-то и дело, что он хочет купить подешевле, а не потерять деньги вообще, перечислив их по доброте душевной (или наивности) неизвестно кому без каких-либо гарантий вообще
-
@zlodey знаете, я - альтруист, и проценты мне не нужны.
Но если мне скажут - оформляй за свои, а через месяц-полтора, когда все придет, если все придет нормальное, тогда тебе вернем деньги - да пусть лучше купоны сгорят тогда. Зачем мне это?
Представьте вариант, что у вас будут желающие на несколько купонов. И в сумме это выйдет ну тыс 10.Заморозить на месяц? Еще и с условием, чтоб там все было чики-пуки?
Это без меня.Кого такое устраивает - пожалуйста.
Я готова оплатить заказ (если мне нужен будет купон) сразу. У тех людей, которым доверяю. -
Как мне кажется, вопросы "заинтересовать", если такие возникнут, стоит обсуждать напрямую в личке, а не в рамках форума. Не стоит создавать Дмитрию лишних проблем на ровном месте
-
@vic039 тоже так думаю.
Ну забавно, человек не хочет оплачивать, но согласен, чтоб ему за чужие деньги заказали))) А Дмитрию разгребать, если вдруг что случись.
Как на Авито заказывают у незнакомых людей? Не всегда через авито доставку и не всегда через переписку на авито.
Оплачивают товар, оплачивают доставку. Всегда по предоплате. -
@sashik а у нас, кстати, на самом раскрученном сайте купи-продай была некоторое время практика подобной страховки. Я так понимаю, сайту это было нужно для привлечения большего количества клиентов. Но проходило, типа, акцией, недолго, что-то с пол года.
Очень удобно. Но с заморозкой денег на месяц, а то и более не будет работать. А тут дважды замороженная сумма... за товар и гаранту. Но гарант может остаться в плюсе -
Пользователь @sashik написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (отдам безвозмездно, т.е. даром):
@zlodey знаете, я - альтруист, и проценты мне не нужны.
Но если мне скажут - оформляй за свои, а через месяц-полтора, когда все придет, если все придет нормальное, тогда тебе вернем деньги - да пусть лучше купоны сгорят тогда. Зачем мне это?
Представьте вариант, что у вас будут желающие на несколько купонов. И в сумме это выйдет ну тыс 10.Заморозить на месяц? Еще и с условием, чтоб там все было чики-пуки?
Это без меня.Кого такое устраивает - пожалуйста.
Я готова оплатить заказ (если мне нужен будет купон) сразу. У тех людей, которым доверяю.если вас еще ни разу не кидали, то я рад за вас, еще все впереди. с такими рассуждениями это обязательно произойдет
-
-
Пользователь @zlodey написал в Лишние купоны магазинов 1 к 2 на летнюю распродажу (отдам безвозмездно, т.е. даром):
если вас еще ни разу не кидали, то я рад за вас, еще все впереди. с такими рассуждениями это обязательно произойдет
Знаете, мне кажется, что в нашей жизни всех нас кидали в той или иной мере. Время сейчас такое.
И знакомые в реале люди могут кинуть еще хуже, чем незнакомые в интернете.Я понимаю, когда вы настороженно относитесь к новичку, предлагающему купон на крупную сумму. Это действительно опасно.
Но если вы не можете доверять остальным с форума.... это ваше право)Представляю, как я на авито напишу продавцу: вы мне высылайте, а я потом оплачу. Продавец меня пошлет и будет прав.
-
@sashik правильно написала, что эту тему надо обкатать среди узкого круга заинтересованных в купонах лиц, которые в старичках и доверяют друг другу.
На этом опыте станут понятны подводные камни и нюансы на практике, и что с ними делать - будут конкретные, а не гипотетические кейсы.
Все же, считаю, что тут немного иная ситуация - от привычного, когда заказываешь себе и сам же разгребаешь в случае проблем.
Тут же возникает куча нюансов - в части обязательств "кто это должен делать" или насколько кто кому должен/захочет содействовать в решении проблем, и насколько это будет обременительно для владельца купона.
Может быть, наоборот все будет просто и легко при должном опыте и осмотрительности.
Все же, большинство из нас уже "учёные" (взаимно) здесь и вместе делимся друг с другом опытом.Просто для старта нужно обзавестись опытом по этой теме на ближайшей распродаже.
А там все очевидное само всплывёт. -
@sashik а можно мне kerui?
-
@mashahum можно все, что есть в списке. Выбирайте, подбивайте под купон. Пишите.
Те купоны, что уйдут - вычеркну.
-
@sashik напишите пожалуйста сумму купона в долларах и как я смогу вам за него оплатить? Я с Украины
-
@mashahum 14/28 от KERUI Official Store
А вот раз вы с Украины - с оплатой надо подумать. Раньше я по России отдавала.
-
@sashik по идее Свифт перевод есть, можно с Украины в Россию не знаю правда как быстро он приходит и комиссия там...или можно моей картой сразу оплатить через ваш аккаунт, но это думаю не подойдёт, так как пароль нужен:)