А я с полгода назад, когда стал сильно минизировать всё сладкое, то понял, что нужно его чем-то заменять.
Рассуждал я так - раз это наркотик, который сажает на определенные вкусовые впечатления, то эти впечатления нужно чем-то заменять.
Иначе, так просто не слезешь.
Ну и вообще, жизнь типичного человека не слишком насыщена яркими впечталениями и избытком времени, поэтому он "наедает и напивает" эти впечатления всяким сладким, вкусняшками, алкоголем.
Времени требует мало, а результат быстрый... вот и наркоманство.
Подумал - чем заменить?
Стал экспериментировать с покупкой разных чаев в пакетиках.
И вкусов много разных, и ароматерапия заодно.
Теперь у меня штук 15 разных в кухонном шкафу.
А раз, для разнообразия и тонуса, иногда попиваю и растворимый кофе, то отсюда возникло и желание перейти с кофе на что-то более вкусное, ароматное и натуральное.
Но покупать машину, как была когда-то у тети, где засыпаешь кофе, а она сама помолет и разольет в чашку по рецепту... - такое слишком дорого.
Поэтому, стоит начать с самого простого - с турки.
Отсюда вопрос - попадалась кому-то посуда для кофемании на Али с большими скидками (ну или не слишком большими), как недавно это было с Большим домашним козлом?
Или не стоит заморачиваться и можно пойти в ближайший магаз и просто купить там?
Ну и второй вопрос - что не так с молотым кофе?
Чем он хуже (или не очень) по сравнению с зернами?
А то как-то папа купил по ошибке вместо растворимого - молотый в пакетике (Якобс монарх).
Так он и валяется уже где-то с полгода.
Хотя может с него и стоит начать)
Ну и вот тема для Кофемании.