Как написать в чат и эффективность работы конкретных операторов
-
Думаю, есть смысл открыть такую тему и делиться своим опытом в нелегком деле заставить эту службу работать так, как и для чего она изначально и создавалась.
ДОСТУП В ЧАТ может быть, а может и не быть (многие, кто с эти не сталкивался, удивятся).
Нормальное окно чата выглядит так:
А "кастрированное" вот так:
Во втором случае любые попытки "достучаться" бесполезны.
Спасибо Дмитрию Дмитриеву, который дал ссылку на страницу, где чат работает, не смотря на "заморочки" с аккаунтом - https://ali.ski/icKN4Для перехода непосредственно на связь с оператором существует множество рецептов, я пользуюсь словом "нет" (на русском!) (уже не помню, кто подсказал на этом сайте).
Обычно я открываю общение стандартно - "здравствуйте, помогите, пожалуйста оформить жалобу (на действия или бездействие...). Настраивает, я думаю, "помогателя и поддержателя" сразу на деловой лад и у него резко снижается активность в привычном деле насыпания рекламной шелухи и развешивания прочей лапши на доверчиво развешенные уши покупателя.
Все же не все операторы достаточно грамотны и настроены на работу. Вот сегодня мне реально помогли Леонид и Валентина (с разных аккаунтов). Оформили жалобы, дали номера. Шевеление той же группы по спорам (на которую были жалобы) я заметил уже через час - пропало решение "возврат 0" и комментарий "идите в ж...анус, Вы все получили" по левому треку. Теперь решение "ждите 10 дней с комментарием "мы, типа, думать будем".
Раньше был хороший спец Александр, потом с тем же именем появился некто бестолочь -бестолочью. Неплохие результаты дает общение с Ильдаром. Всех сейчас и не упомнишь...
Но вот явно китайских "спецов", как Снежана-Кристина-Ангелина вряд ли кто вспомнит добрым словом. "Мы работаем для Вас, Ваши проблемы - наши проблемы, мы щаз, как только, так сразу" - и полный ноль.
Предлагаю делиться опытом по конкретным личностям с именами, чтобы знать, с кем есть смысл что-то решать, а кого сразу сбрасывать и не тратить время.
-
Надо подумать, куда "закинуть" эту тему.
-
В коллекцию имен.
Артемий Х (представляется как Артем) - большой плюс - все решил на месте и в качестве компенсации выдал купон 3/3.
Зоя - минус. Ничего не решила, тупила и требовала скрины всего, чего можно придумать. Русский язык явно не родной. -
Только что общался с, типа, Валентиной. Таже тупая китайская бестолочь. Видно по построению фраз и кривому переводу. Ответы - сплошной бред: "он можно решить вопрос", "команда будут вам сообщить через элек. почту".
-
@sevgok Видимо, это была Валентина №2.
-
Из сегодняшнего
Эльвира - явно китайская бестолочь, сыплет рекламные отмазки, аж вопрос уплывает за экран...
Екатерина Н - не смогла помочь, но и не злила..
Думаю, которые без буквы - таки китайцы. -
Виктория - 100% наша. Юмор и околоматерные выражения понимает. Но надо подпинывать, пока не затребовал номер, выражала сочувствие.
-
Опишу свое общение с чатом.
Реально ощущение, чем необычнее имя - тем с большей вероятностью будет китаец, если потереть хорошенько)))Петр - отличный консультант! Реально помогает! Пишет без ошибок и грамотно по форме, так что скорее всего наш. Дал купон, спасибо ему)
Зоя - типичная китаянка. Цитаты: "Вы должен получить верунть купон" и "Вы можете просить купон срок на мой купоны и я думаю срок ещё в действия поэтому Вы должен получить верунть купон" говорят сами за себя. По факту ничем не помогла.
Нелли - тоже китаянка, судя по некоторым фразам, но уже грамотная. Русским языком владеет очень хорошо. И понимает, чего от нее хотят.
Маргарита - без понятия, китаянка или русская. Но пишет хорошо, понимает, чего от нее хотят.
Эльвира - точно китаянка.Очень позитивная) у меня был вопрос по поводу того, как быть, если я открыла спор, и в этот день пришло уведомление с почты, но товар я еще не успела получить и проверить, а просто спор закрыть было нельзя, т.к. срок подачи уже истек. И я в споре попросила продлить его на день. А они вообще нифига не читали и закрыли в мою сторону. И сразу же почти деньги назад пришли. В общем спрашивала, как вернуть продавцу. Мне подарили цветочек и назвали хорошим покупателем) Мелочь, а приятно)
Короче позитивный оператор. Вечно смайлы в общении. Понимает смысл запроса.Виктория - хороший консультант. Понимает, чего от нее хотят и реально помогает.
Анжелика М - вроде походит на русскую. Проблему решает. Может дать компенсационный купон. Но 200 от 1500. Что не так весело.
-
Петр - действительно помогает, вернул купон $3/3 от заказа продавцу-мошеннику.
Регина - большой минус, все понимает, русский язык явно родной, но шевелить ж.. талией не захотела, за то же самое предложила только 200/1500
P.S. Ошибся. Вернул за весь заказ, 351р.
P.P.S. Дмитрий, может табличку какую замутить по, так сказать, параметрам, для наглядности. -
@Андрей а вдруг там два Петра? Петр I и Петр II?))))
-
@Sashik А ещё Лжепётр...
-
@Дмитрий-Максимов Юмористы... Судя по положительности отзывов, один и тот же. Лишь бы ПетрIII не появился, тот, по слухам еще тот беспредельщик был...
-
-
Из сегодняшнего "общения"
Виталий П. - бревно-бревном, хоть и наш, но вы, вас,ваш - исключительно с маленькой буквы. Сыпал "любезностями":
-"Мы обязательно решим данный вопрос. Согласен, ситуация требует внимательного рассмотрения, поэтому я уже в процессе решения данного вопроса. Спасибо за ваше терпение."
-"Будьте уверены, мы не оставим вашу ситуацию без должного внимания. Я уже фиксирую данную ситуацию, поэтому этот момент не уйдет от внимания платформы Aliexpress."
но на мой прямо поставленный вопрос:
-Я очень признателен вашей службе за великодушное участие во внимательном рассмотрении....и прочая лабуда. Почему спор тянут?
ответить не смог.
P.S. Еще немного и можно выходить на Дмитрия с предложением переименовать тему в типа " Мои встречи со службой поддержки", вот настолько я скандальная личность, по сравнению с остальными, которым лень поддержать эту тему. -
Надежда - нейтрально. На вопрос (со скрином страницы спора)
-"Я не понимаю, почему сроки рассмотрения спора сдвинулись с 3 дней до 78."
попыталась "отмазаться"
-"Вы можете игнорировать срок спора . там показано только примерное времени не точно".
И только когда я "рявкнул"
-"Шутить изволите? Алиэкспресс вмешается ЧЕРЕЗ 78 ДНЕЙ !!! Все это время мы с продавцом должны фиги друг другу показывать???",
соизволила оформить заявку на ускорение, так сказать, процесса и выдала номер. -
Пользователь @Андрей написал:
...с остальными, которым лень поддержать эту тему...
Тема очень важная и нужная. Не лень! Просто, почему-то за мои 850 заказов мне ни разу не приходилось обращаться. Кроме того коллективного случая с разобранными скриптами заранее жирными купонами.
А читаю с большим интересом. Когда-то, ведь, наверняка столкнусь.
Кстати, за Ваш отзыв о Помощнике в Хромсторе я проголосовал.
-
Что случилось с формой для общения?
Раньше надо было написать chatlink или как-то так, и появлялся живой оператор. Сейчас этого не вижу. Куда стучать? -
@Sashik она что-то вообще отвалилась, даже бот не работает
-
@Vasyl-Shylov Понятно. А то я и так пробую, и эдак. Ничего не получается. И это еще даже не 11.11
-
@Sashik Попробовал. Думал, щаз покажу как надо.... Облом-с. Судя по новой форме окна, чего-то меняют, оно не приживается....