[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@Vic039 у меня на одном акке болтается 59 баллов. на другом около 500-т. Даже не знаю, куда приткнуть. Хотя вроде как курс-то падает. Цены все более адекватны. Но не хватает..не знаю...энтузиазм для покупок чуть потух.
-
@Sashik А куда эти 15%? Я большую часть сплавил, когда 40% было, а сейчас...
Осталось 120, на мелочь по несколько рублей докидываю, чтоб совсем не пропадали. -
@Vic039 вот и я думаю.
Похоже нас нае второй раз) Первые раз был с баллами на купоны 1000/2000) -
@Sashik Эх, мне бы ваши проблемы Я все накопленные баллы потратил еще более месяца назад, сейчас был бы рад даже 5% скидке. А то приходится закупаться совсем без скидок Кошмар!
-
@Сергей-из-Москвы кто-то большой транжира!)
А кто-то очень экономный)Хотя по факту это еще вопрос. Вы-то сэкономили с этими баллами. а мы вот теперь уже не разбежимся особо(
-
@Sashik начал списывать баллы. Раньше, когда делал купон красный из баллов, заказы отменяли. Сейчас списываю баллы и рублями с визы, пишет никак типа, изменяю на киви, и о чудо, в долларах сумма уменьшается (,баллы пересчитываются по выгодному курсу), оплата проходит, товар отправляют...списал уже тыщ 10 баллов...тоже уж к концу подходят...
-
@Сергунечка Поподробнее, пожалуйста. Как баллы с долларами сочетаются? Без заморозки заказа? В старом приложении и с компа баллы не видны. В новом видны только, если валюта - рубль.
-
@Alexander Как я понял, он сначала пытается оплатить рублями Визой, но оплата не проходит и заказ эамораживается. Затем уже оплачивает замороженный заказ в долларах через Киви. Правда при этом большая вероятность, что в долларах не дадут оплатить, а только в евро. Но и в евро все равно получается гораздо выгоднее, чем рублями.
-
@Alexander да, в рублях формирую, баллы списываю. Как обычный заказ. Оплачиваю визой сбербанка. Оплата не проходит, заказ уходит в неоплату. Рубли не переключаю. Ставлю оплату киви, сразу начинает показывать доллары, оплачиваю.
-
@Сергунечка А сколько раз подобное уже удалось провернуть? У меня, почему-то, после заморозки в рублях, оплата через Киви становится недоступной (серый цвет) ни в какой валюте.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
@Сергунечка А сколько раз подобное уже удалось провернуть? У меня, почему-то, после заморозки в рублях, оплата через Киви становится недоступной (серый цвет) ни в какой валюте.
гм...ну раз 5-7 точно...и с каждого аккаунта не по разу, а кошелек один. Но покупки 40-140 долларов.
-
В новом приложении обновили дизайн личного кабинета этих бонусных баллов. Теперь ясно видно на каком уровне какой процент будет.
-
@Сергей-из-Москвы тыкс..надо успеть не скатиться до серебра, а то совсем печально будет)))
-
@Сергунечка Попробовал сейчас этот способ. Успешно оплатил через QIWI созданный в рублях заказ в новом приложении (правда, я его уже сравнительно давно не обновлял). Да, так действительно и лучше и быстрее и даже выгоднее.
И, кажется, я понял, что там происходит, почему в долларах сумма уменьшается. Просто купон повторно пересчитывается по купонному курсу, а при оформлении заказа в рублях баллов списывается больше, нежели чем когда оплачиваешь товар с такой ценой, чтобы получился купон 20% в долларах. И в итоге и отменять заказ не надо и скидка чуть-чуть побольше. На моём примере:
Цена товара была $10.6, курс доллара на Али 77.7 ₽, стоимость товара в рублях - 823.62 ₽. При оформлении заказа списалось 164 балла (823,62x0,2 с округлением вниз). Заказ через карту не оплатился, оплачиваю через QIWI в долларах. По купонному курсу 164 ₽ это 164/70.48=2.327 долларов ~ 2.33. В итоге в долларах нужно будет заплатить 10,6-2,33=8,27. Именно столько я и заплатил. Скидка в результате вышла 2,33/10,6*100%=21.98%, плюс оплата в долларах по выгодному курсу в QIWI.Если бы я оплачивал по предыдущему способу с подбором товара с нужной ценой для создания купона и отменой заказа, то тогда бы я заплатил бы уже 8,49 долларов:
- Нужен купон на скидку 10,6*0,2=$2,12
- Стоимость товара в рублях должна быть (2,12*70,48)/0,2=747,088 ₽, то есть от 745 до 749,99.
- Спишется 149 баллов, которые потом превратятся в 149/70,48=2,114 ~ 2,11 долларов.
- 10,6-2,11=8,49
-
@Дюшес Самое интересное, что данный способ позволяет не только экономить при списании баллов, но так же экономить при получении этих баллов.
- Находим ТОП товар, за который начисляют баллы.
- Замораживаем в рублях оплату картой с нулевым балансом ( или любым другим способом).
- Сразу после этого оплачиваем в долларах через Киви.
- В этом случае и баллы кэшбэка начислятся и оплата будет в долларах по выгодному курсу.
Главное при этом, что бы после заморозки в рублях осталась доступной оплата в долларах, а не только в евро (иначе оплата через Киви будет просто недоступной). Но сделал уже 3 подобные оплаты - все получилось. Возможно, что этот глюк с невозможностью оплаты в долларах после заморозки АлиЭкспресс уже пофиксил.
-
Кто пользовался? Насколько "новое" приложение должно быть?
Ну и баллами списать можно до 20% в зависимости от уровня.
-
для новых акков, судя по всему
-
@SugarQueen ну как бы я под новым приложением могу понять и новую версию)))
-
Пользователь @Sashik написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Ну и баллами списать можно до 20% в зависимости от уровня.
у новых акков могут быть разные уровни?
-
@Hoki это из правил, так что не ко мне вопросы)