Обсуждение распродажи "Черная пятница 2021"
-
@kot_semen А ведь @kot_Semen прав. Проверил еще несколько товаров со знаком "Цена снижена", оказывается эта скидка НЕ применяется на COM сайте с ПК. На RU сайте и в обоих приложениях скидка срабатывает. Отсюда вывод, все заказы делайте только через приложения!
-
@сергей-из-москвы Так в приложениях тоже не все гладко. На 11.11 в новорусском не применялись скидки 3/30$. Кстати, сейчас тоже не применяется.
Тоже приходится между приложениями скакать, оценивать, где выгоднее. -
Хороший лайфхак получается - как отключить скидку "низкая" цена. А то, продавец нараздавал купонов $35/$70 на товар за $74, а Али включил "низкую цену", товар стал стоить $68 и купон не применяется.
Я уж хотел заморозить заказ и отменить, поскольку, вроде бы, раньше "низкая цена" работала для каждого товара 1 раз на аккаунт. А сейчас она работает многократно, собака.
-
@alexander Скорее глючит. Я 2 заказа заморозил позже она как-то отключилась и её больше нет.
-
Пользователь @vic039 написал в Обсуждение распродажи "Черная пятница 2021":
И то, что в один момент и с одного аккаунта, ничего не значит, в разных закладках браузера могут быть одновременно и com и ru.
Так никто не спорит, что это ничего не значит. Я говорю о том, что должно бы значить. ) А переход на ру - ком, осуществляется не только из закладки, но и из серфинга по сайту. Это не очевидный и крайне грубый баг.
Адрес домена не должен влиять на стоимость товара. На цену влияет максимум способ доставки, метод оплаты и валюта. Ну сам сайт, по-хорошему должен реагировать на айпи пользователя и фишингом всегда перебрасывать на правильный домен для русского сегмента. -
@flarion А язык сайта, в настройках, какой установлен?
-
@vic039 русский и рубли.
-
Кстати. Подскажите, что именно означает засолить или заморозить заказ, это разные термины?
Я тут где-то читал что можно набрать товаров на 10000, применить промокод 2000/10000, оформить без оплаты и потом отменить ненужные. А дальше что получается? Неужели за это не банят и заказы не закрывают? Как распределяется скидка? На товар стоимостью в 3600 сколько перепадет с этой скидки? Все 2000 или рублей 300 от общей?
Стоит вообще того?
-
@flarion Сделать заказ но не оплачивать.
Это нормальная практика. Рабочая.
Скидка распределится по всем товарам % цене оного. -
Я тут где-то читал что можно набрать товаров на 10000, применить промокод 2000/10000, оформить без оплаты и потом отменить ненужные. А дальше что получается? Неужели за это не банят и заказы не закрывают? Как распределяется скидка? На товар стоимостью в 3600 сколько перепадет с этой скидки? Все 2000 или рублей 300 от общей?
Стоит вообще того?
Не банят.
До 36% скидки,
Скидка распределяется пропорционально стоимости товаров -
@flarion Тогда почему автоматический переход в домен ru Вы называете багом?
-
Всем привет!
Опять VONTAR Official Store не хочет ничего отправлять с купоном 25/50. Я пока ничего не оформлял. Решил задать ему вопросы перед заказом.
Перевод:
Привет.
Спасибо за купон на 25/50 долларов!
Я хочу разместить заказ на этот товар:
Прочитанные
https://www.aliexpress.com/item/4000337334907.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3eec3c00WctcdE&mp=1
Прочитанные
Я с Украины. Можете ли вы отправить его со скидкой 25/50 долларов?
Прочитанные
26/11 08:01мы не можем
Мы не можем
Перевод Alibaba
26/11 09:46Какова причина? Какие товары вы можете отправлять?
Прочитанные
09:37Какова причина? Какие товары вы можете отправлять?
НепрочитанныеИ у меня вопрос к знающим:
У кого-то есть такой же купон и сделали вы заказы уже?
Неохота оформить заказ, который скорее всего закроется и потом ждать возврат средств. -
-
@сергей-из-москвы Зато в ru нету нормальной акции '220 от 2200' или 'вместе дешевле'. На международном приложении и на com очень многие товары по ней проходят, а на ru - единицы.
-
@flarion Почему не понял, отлично понял, про то и пишу. Если Вы, изначально, стартуете с домена ru, при Ваших настройках, вероятность того, что сайт переключится на com минимальна. А обратно может, и сделает это обязательно, что логично.
На самом деле, я ловил переключение с ru на com, но только в момент подтверждения заказов. А, вот, обратное, постоянно, даже если язык En и валюту USD ставить. -
@vic039 Если куки долго не чистить, чаще с .com на .ru перекидывает.
-
@vic039 вероятность 'минимальна', но я описал четкий способ переключения в домен .com, а о скольких мне неизвестно и почему цена на тот же товар при тех же условиях должна для меня меняться? эти же претензии касаются и разности дизайна в рамках одного сайта. что это если не баг, не понимаю почему вы пытаетесь оправдать халатность и кривость крупной интернет-площадки. я говорю про одно, вы отвечаете про другое. ну или может быть я вас не так понял, энивей, проехали.
-
@oleg У меня Drillpro не хотел отправлять 11.11 с купоном 30/60, правда, я сделал заказ и с продавцом не связывался. Прод прислал стандатное письмо с просьбой об отмене. Я заказ не отменил и в последний день он выдал трек-номер. Пока трекается - дальше посмотрим. В таких случаях продавец преимущественно дает левый трек.
-
@alexander Вообще никогда в браузере не чищу куки (на рабочем компе это критично, много вэб-сервисов, с которыми, после этого, проблем не оберешься). Только иногда, и именно в отзывах, на com перекидывает. В других случаях, никогда такого не замечал.
Более того, на некоторых страницах, меняешь ru на com, загружается все-равно с ru. Видимо, аналогов в com нет. -
@wier Зато в новорусском приложении есть дополнительный 5% кэшбэк на ТОП товары, которого нет в старом приложении. Поэтому каждый товар приходится проверять в обоих приложениях, где его выгодней купить.