№ б/н: kuulaa Official Store (аксессуары для электроники)
-
Пользователь @Андрей написал в #1: kuulaa Official Store:
Ребята, вы наивные или как??? Ясен пень, продавец дал трек РЕАЛЬНОЙ посылки, которая ДОЛЖНА была доехать, в отличии от вашей. НУ найдите хоть одного, до кого доехал заказ с купоном 10/10.01 !!!
Думаю, здесь просто идёт фактор прежнего доверия к магазину: он крупный, ранее в обмане не был замечен и т.д. Поэтому избыточное доверие в данной ситуации вполне понятно.
Пока есть возможность подождать, ничего критичного нет. Главное, чтобы люди потом чётко осознали, что их обманули, и ни на какие уступки не шли.
Я бы всё-таки предложил создать отдельную тему с обсуждением данной ситуации и собрать в ней всех пострадавших. Хотя бы для того, чтобы все убедились, что никому посылки не дошли и в ситуации всё однозначно.
Создал отдельный подраздел Случаи массового обмана и мошенничества - название, может быть, не самое удачно, сменим, если что.
-
Дмитрий, раз уж случай обмана вроде как единственный, так пусть эта страница и будет для обсуждения этого случая. Я действительно жду, вдруг да кто и отпишется здесь о том, что получил чужую посылку. У меня на Али давно больше 1000 заказов, но ни разу ничего чужого не приходило.
-
@Андрей Окей. Если что - пишите.
-
@Андрей Мне от него пока ничего не пришло. Спор был закрыт в мою пользу. Но деньги он вернул сразу.
Посмотрим, могут ли доехать мифические посылки. По времени уже а кто-нибудь что-нибудь получил бы. -
Я покупал в этом магазине с двух аккаунтов на купоны 10/10,01. И два трек-кода приехали в разные города. И что интересно - еще никто не забрал посылки. Одна посылка лежит в отделение с 03.08, вторая вроде как с 07.08.
-
@romlex Аналогично. 2 заказа с 10/10,01 с двух аккаунтов. Я москвич. По одному заказу был трек женщине в дагестанское село, по другому – женщине в Нижнеангарск. Обе посылки получены адресатами. Споры открывал, когда посылки уже были на почтах, но еще не получены. В обоих случаях продавец предлагал взятку $3 наличными или $5 купоном за 5 звезд и сокрытие обмана. Я ответил, что не продаюсь. Накануне вмешательства арбитров Али продавец принял споры. Чужих посылок мне не приходило.
-
Добавлю: вес липовых посылок не соответствовал заказанному.
-
@Alexander Еще как! Из моих 3, 2 - 160 и 650г (третья - в самолете), вложение одинаковое, до 100г.
-
Покупал с купоном 10/10,01, когда увидел, что посылка едет в другой город то открыл спор. Спор выиграл без проблем.
-
@Андрей Самое обидное, что даже если все 3000 человек которые заказали с этим злосчастным купоном оставят негативный отзыв, это слабо скажется на рейтинге обманщика. Они просто растворятся в 176000 позитивных. Может на это и рассчитывал продавец когда применял свою махинацию... Кто-то в чате уже писал, что магазин Kuulaa стал номером один на распродаже. Если это так, то хорошая схема вырисовывается для топ магазинов, обмануть людей, потерять меньше одной десятой процента рейтинга, но выйти в топ по продажам.
-
@Николай Я бы поставил на ошибку менеджеров kuulaa: почему-то вдруг решили выкатить большой купон, не просчитав его экономику, на деле получили огромное количество минусовых заказов.
В минус магазины работать не хотят, за свои ошибки отвечать не готовы, поэтому все покупатели получили левые треки.
Так как рейтинг у магазина зашкаливает, как Вы сказали, этот кидок на их бизнес никак не повлиял. Поэтому они и не заморачивались с решением - обманывать людей или нет.
-
@Дмитрий-Максимов если никто не получит "чужих" посылок, ответ очевидный - эта ситуация была продумана заранее до начала распродажи. Помните как все обалдели, увидев 3000 купонов 10 з 10? Нереально, что кто-то с магазина или перевозчика ошибся и никто не получил не свой заказ. Я жду неделю, выигрываю споры и оставляю справедливый отзыв с двух аккаунтов этому гавнецу-продавцу. Эти его купоны 5/5,05 и 10/20 нафиг не нужны.
-
@romlex Я имел ввиду, что они допустили ошибку на стадии формирования купонов. А потом, когда думали что делать, просто решили всех кинуть - отправив левым людям какие-нибудь семена, и дав покупателям треки от таких посылок.
То есть: выпуск купонов - ошибка, дальнейшие события - мошенничество.
Просто я не понимаю, зачем они сознательно выпустили 3000 этих купонов? Какой был смысл в них? (на "Али" не покупаю, поэтому могу не понимать каких-то процессов)
-
@Дмитрий-Максимов Каким местом думают их экономисты, если они есть, вообще непонятно. Думаю, нам до конца не понять хитросплетения их экономической политики. Вот сейчас я пытаюсь выдрать из продавца заказ с его же скидкой 95%. Чем он думал - ХЗ. Посмотрим. Однозначно - или белый список (умеет держать удар) или черный ( 13 споров).
-
@Дмитрий-Максимов может когда они вписывали 3000 купонов, китайцы перед этим неплохо так употребили расслабляющее?
А что после этой ситуации будет дальше? Внесут этот магазин в ЧС на форуме?
-
@romlex Думаю, им просто всё равно - слишком большой рейтинг, поэтому можно спокойно косячить и потом делать морду тяпкой.
По ситуации. Если всё подтвердится, а я не сомневаюсь, что в итоге заказов люди не получат (в этом я полностью солидарен с Андреем), то kuulaa останется в этом списке на первом почётном месте. Он собственно уже в чёрном списке , просто он либо выйдет из него, либо нет.
-
Пользователь @Андрей написал в #1: kuulaa Official Store:
@Дмитрий-Максимов Каким местом думают их экономисты, если они есть, вообще непонятно. Думаю, нам до конца не понять хитросплетения их экономической политики.
Обычное разгильдяйство с задней мыслью, что тебе ничего не будет.
Вот сейчас я пытаюсь выдрать из продавца заказ с его же скидкой 95%. Чем он думал - ХЗ. Посмотрим. Однозначно - или белый список (умеет держать удар) или черный ( 13 споров).
Хоть организовывай тотализатор на потенциальные кидки от некоторых китайских магазинов: описываете ситуацию, а люди ставят на исход события
-
Покупал с купоном 10/10,01, посылку получили в другом городе, открыл спор. Спор продавец принял без проблем, после чего пообещал 3$ на paypal или купон 5 от 5.01 за положительный отзыв о нем.
-
Получил на весенней распродаже на разных телефонах два купона 10 от 10,01. Обрадовался халяве. В результате один заказ с моим треком вместо Чернигова пришёл в Одессу , где его кто-то успешно получил. Открыл спор. Продавец сразу извинился за неразбериху , предложил варианты. Я взял новый купон 5,00 от 5,01 и сделал новый заказ. Теперь слежу за движением заказа. По второму треку заказ уже месяц висит на сортировке в Вильнюсе. Почитав форум буду открывать спор и требовать возврата денег. Предлагаю всем кого кинули на страницах товаров магазина в разделе "Вопросы и ответы" оставлять сообщения ,что продавец мошенник. Пусть потенциальные покупатели знают с кем имеют дело.
-
Ну что ж господа, думаю, мне, как открывателю этой темы, стоит подвести итоги. Сегодня я открыл последний спор с этим магазином - последние наушники весом 662г доехали до СПб (вместо Иркутска). Естественно, никаких чужих заказов мне не приходило, как, думаю, и никому. Надеюсь, все розовые очки спали и ни у кого сомнений, что этот продавец - мошенник, больше нет.