Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк")
-
@kamushek у меня прямо в приложении DC Магнит как отдельный "ресторан" фигурирует. Еще и промокод на него частенько дают вида 200-250/1300.
Возможно работает не во всех городах, я не интересовался.
-
@денис-макаров да, это будет задел на будущее для меня - освоить эту тему)))
А то вы, бывает, что-то обсуждаете, а я не особо в теме)))
Надо освоиться) -
Пользователь @денис-макаров написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
заказывая продукты из Магнита через Delivery Club, можно отовариться как в ресторане (точнее, по категории "фастфуд"). Сбер, к примеру, за рестораны наливает куда больше чем за супермаркеты.
Хороший лайфхак ) Восточный, например, за онлайн доставку еды дает целых 15% кэшбэка )
-
Да... для интереса даже поставил приложение, но Магнит не появился)))
Впору создавать тему про такие лайвхаки с сервисами, категориями, картами и кэшбэками по ним.
А кстати... чем Деливери клаб выгодно отличается от собственных служб доставок?
Во многих же фастфудах типа пиццы есть свои доставки, почему Деливери?Увидел в приложухе, что там не только магазины есть, а еще и аптеки.
Видимо, зависит от города и с кем заключились. -
у меня общий подход такой:
крупную покупку смотрю МСС на mcc-codes.ru. Если там нет, то "флагомерю" виртуальной картой тинькова с 0 на счету. Затем уже выбираю, чем оплачивать.
мелкие покупки не осваиваю. Повезет - хорошо, нет - ну, что ж... А если часто делаю покупки в одном и том же магазине, то и МСС запоминается -
Пользователь @kamushek написал в Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк"):
Деливери клаб выгодно отличается от собственных служб доставок?
Отличаются МСС кодом, у собственных служб доставки МСС будет как у супермаркета (или аптеки), а значит и кэшбэк максимум 5%. А тут реально можно получить кэшбэк 15%. Но цены при доставке через Деливери Клаб уже могут быть выше, чем в самом магазине, поэтому нужно считать, что выгоднее.
-
@сергей-из-москвы
Я так понимаю, что там от суммы покупки еще зависит - если покупка выше порога и бесплатна - то однозначно выгоднее получается, если нужная категория на картах есть. -
@kamushek Доставка это само собой, нужно набирать, что бы она была бесплатной. Но и сами цены на товар в Деливери Клабе могут быть выше, чем в магазине. Например, в ближайшем от меня магазине ДИКСИ молоко стоит 47 руб./литр, а это же молоко при заказе из ДИКСИ на сайте Деливери Клаб уже стоит 50 руб./литр.
-
@сергей-из-москвы понял... интересно они наценивают)))
Я-то уж было подумал, что только за доставку берут) -
@kamushek любые сервисы, тем более те, у которых есть бесплатная доставка от некоторой суммы, получают проценты с магазина/ресторана.
Цены в целом соответствуют, но вот акции далеко не всегда, ибо их для того и проводят чтобы заманить покупателя в магазин, где он купит что-нибудь еще. Так что если брать все подряд и сам сервис не дает каких-то своих плюшек, напрямую в магазинах в среднем конечно цены ниже.
-
Даже в магазинах бывают разные цены. У меня под боком две Шестерочки. Так вот, у них есть "общие" акции-скидки, а есть свои какие-то. В первой шестерочке, например, пепси по 79Р два литра, а во второй по 89Р. При этом в приложении шестерочка-доставка пепси уже по 99Р за те же два литра.
-
Насчет техподдержки Хоумкредита...
Пару недель назад жена звонила им, так как не могла через ИБ открыть накопительный счет, все время вылезало сообщение: "Ведутся работы по улучшению сервиса,
попробуйте позже".
При этом я по своему аккаунту спокойно его открыл. Ей ответили, что накопительный счет через ИБ вообще нельзя открыть, а нужно обязательно установить мобильное приложение. Доводы жены насчет того, что муж без проблем смог открыть в ИБ даже слушать не стали, сказали, что это случайность. Пришлось установить мобильное приложение, но и там такая же ошибка. После этого они уже извинились, сказали, что в последнее время это массовая проблема у них и приняли заявку на рассмотрение. Две недели прошло, а ничего так и не исправлено.
Кстати, на аккаунте сына через мобильное приложение тоже не удалось открыть накопительный счет, а вот через ИБ без проблем.
Такая вот техподдержка у Хоумкредита, ненамного лучше, чем у Восточного -
@сергей-из-москвы это у них началось с новой версией ИБ. При входе можно зайти в старый или в новый ИБ. Как мне удалось выяснить, все счета имеют привязку к новому или старому ИБ и поэтому надо пробовать в обоих версиях. В одной из них должно сработать
-
@сергей-из-москвы Мне, с мобильного приложения, раза с пятого дало открыть накопительный счёт. Закрывал приложение, очищал все фоновые, снова открывал и пробовал. И так несколько раз подряд, в итоге, получилось.
-
С 1 мая покупки для ПНО (процент на остаток) учитываются по дате совершения операции, как и для расчета кешбэка. Ранее для выполнения условий ПНО учитывались покупки по дате проведения операции.
-
@евгений В старом ИБ я вообще не нашел такой кнопки "Открыть накопительный счет". Возможно, что в техподдержке как раз имели ввиду старый ИБ, когда говорили, что там вообще нет такой возможности. Но про новый ИБ они же должны были уже знать?
А насчет этой ошибки, я почти уверен, что это из=за того, что жена недавно меняла паспорт, а данные в банке еще старые, поэтому система и не дает ничего сделать. Но вот почему этого техподдержка не видит? -
@сергей-из-москвы потому что нормальная техподдержка в нерабочих днях до 11 мая)
И, действительно, в хоум есть такая проблема: при первичном подключении или при изменении перс.данных надо 3 дня ждать, чтобы всё улеглось.
А также я для себя выяснил, почему не мог открыть накопительный счет. В моем случае я "стянул" с другой карты на карту Польза деньги. Они отобразились как доступные, но операция была с "часиками". И вот эти деньги я не мог перевести на накопительный (и, собственно, открыть накопительный этими деньгами тоже не мог), пока часики не исчезли - на следующий день, т.к. переводил после 21 часа. -
@евгений да, у них зачисления, как оказалось, не моментальные.
С накоп.счета на карту например, придется ждать пока упадут.
После Тинькова такое непривычно.Про моб.приложение добавлю - тоже глючное - в некоторых менюшках жмешь и... ничего.
Например: карта - баллы - накоплено - пытаешься развернуть стрелочку.В ИБ пока, тьфу-тьфу не заходил.
С ТП тоже связывался - показались тоже не бей лежачего а-ля Восточный.
-
@kamushek Да, немоментальные внутрибанковские - редкость. Обычно банки все виды таких переводов отслеживают, включая стягивание, и подменяют на моментальные внутрибанковские со счета на счет.
-
Пришли 500 рублей за оформление карты по ссылке. Тянули ровно 30 дней с момента покупки на сумму более 500 руб. То есть, для активации, нужна единичная покупка от 500 рублей, а не несколько покупок на такую общую сумму.
Деньги упали сразу рублями, а не баллами. Так что, рассчитывать на них, для вывода остатка баллов менее 500, не стоит.