Дебетовая карта "Польза" ("Хоум Кредит Банк")
-
Банк-эмитент: "Хоум Кредит Банк" (34 место по активам в России)
Стоимость годового владения картой: от 0 до 708 рублей в год
Кэшбэк: от 1% до 15% (до 22% по спецпредложениям)
Оформление карты на сайте ХКБ: homecredit.ru/online/debit-card/
Карта "Польза" от Хоум Кредит Банка - хорошая карта для трат в категориях до 15% кешбэк, которые вы выбираете сами каждый месяц (4 из 6-10 на выбор, одна из категорий "1% на всё"). Также действует аналог кешбэк-сервиса в личном кабинете "Пользы". Кэшбэк приходят баллами, которые легко конвертировать в рубли по курсу 1 балл = 1 рубль.
Стоимость обслуживания
+ Карта бесплатна без условий.
+ Платные смски можно заменить бесплатными push-уведомлениями.
- Платное SMS-информирование за 59 рублей/месяц. Первые два месяца - бесплатно.
500 баллов за оформление карты
+ 500 баллов на счет каждому, кто оформит карту по специальной ссылке и совершит покупки на общую сумму от 500 рублей в течение 60 дней после получения карты.
Кэшбэк
+ Кэшбэк начисляется в виде баллов, которыми можно конвертировать в рубли в личном кабинете. Конвертация от 500 баллов-рублей.
+ до 15% кэшбэк на выбранные категории, которые меняются раз в месяц. Список возможных категорий. Максимальная сумма кэшбэка в месяц всего / максимальная сумма кешбэка в повышенных категориях (внутри общего лимита):
для Клиентов с Остатками более 2 млн. рублей - 5 000 / 3000;
для Клиентов, получающих заработную плату на дебетовую карту Банка - 4 000 / 2000;
для всех остальных - 3 000 / 1000.+ В личном кабинете организован кэшбэк-сервис по типу "Летишопс" и им подобным. Платят до 22% по этим предложениям.
+ Нет условий для начисления кэшбэка.
- Иногда приходится долго ждать кэшбэк или его забудет начислить партнёр. Но легко решается в чате Банка в МП.
- Есть категория "1,5% на всё". При ее выборе, другие категории недостпны. Учитывая округления, эта категория невыгодна:
покупка до 100 руб. кешбэк 0; покупка от 100 до 199 руб кешбэк 1; покупка от 200 до 299 руб кешбэк 3; покупка от 300 до 399 руб кешбэк 4; и так далее. Округляется и покупка вниз до 100 руб, и кешбэк вниз до целого.+ Межбанк бесплатно до 600.000 в месяц.
- Комиссия за неактивность более года 99 руб в месяц.
Остальное
+ Карта имеет PayPass (оплата путём прикладывания карты к терминалу), а также поддерживает оплату через Google Pay и Apple Pay.
+ У карты удобные интернет-банк и мобильное приложение.
+ Заявку на карту можно подать через официальный сайт ХКБ с доставкой в крупные города России.
- Карта исключительно рублёвая.
Вывод
Карту можно использовать для покупок в 5% категориях по аналогии с Блэк от Тиньков.
-
Пользователь @Евгений написал в [Обзор] Дебетовая карта "Польза" от ХКБ:
Бесплатное снятие в других банкоматах по всему миру до 100 тысяч рублей в месяц.
Хороший у них курс, интересно?
-
@SugarQueen Когда то давно был хороший (ЦБ + 1%), а сейчас не очень.
-
@SugarQueen курс у них примерно +1,5% к ЦБ. Но для заграницы лучше взять карту "Польза Travel". Она считается одной из лучших для трат за рубежом.
-
Админ, хелп! Забыл указать два важных момента о карте!
@Дмитрий-Максимов , не могу исправить уже пост.в акции 15% кэшбэк на всё нужно указать:
Акция действует только при оплате смартфоном: Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay.в разделе кэшбэк еще один минус нашел:
- с 15 апреля этого года ХКБ временно отменил кэшбэк за онлайн оплату. Банк обещает скоро исправиться. Но это не касается Акции "15% на всё" - здесь действует!Здесь поправить:
+ Можно подключать за баллы дополнительные категории 3% кэшбэка (только первые 5 покупок в месяц бонусируются):- за 99 баллов в месяц "Домашние животные", "Развлечения и досуг", "Одежда и обувь", "Детские товары"
- за 249 баллов в месяц "Дом и ремонт", "Красота и здоровье (без аптек)", "Техника и электроника", "Путешествия и Туризм".
В разделе Вывод надо еще дописать:
Карту не получится просто так положить на полку, если она не нужна: для бесплатности придется там оставить 10.000 рублей без ПНО, так как ПНО начисляется только при тратах от 5.000 в месяц.Я сам карту только позавчера оформил, какие-то нюансы еще исследую
-
15% кэшбэк на всё
Акция для новых клиентов, которые получили карту до 30.09.2020.Сюда надо бы добавить, что новым считается клиент, у которого с 16.08.2019 не было никаких других карт с "Пользой" в этом банке.
-
Система Быстрых Платежей, кстати, уже работает, но пока только в одну сторону, на пополнение карты. Отправить не получается
-
Подключили СБП в обе стороны - 100 тысяч в месяц без комиссии по номеру телефона теперь и в Пользе от ХКБ.
Одновременно сделали общий лимит 100 тысяч на снятие наличных и переводы на другие карты (кроме переводов по СБП). -
с 1.10.2020 возвращают кешбэк за онлайн-оплату.
Новость на сайте Банка.
Наконец-то будет 3% за деливери клуб, а то не знал, куда пойти в связи с отменой выплат за фастфуд по Альфа.Яндекс -
а то не знал, куда пойти
Возьмите лучше кредитку от банка ВОСТОЧНЫЙ, там до сих пор 5% на все онлайн покупки.
-
@Сергей-из-Москвы как раз они ввели эти 5%, когда многие банки отказались от каши за онлайн. Есть подозрения, что скоро Восточка уберет за онлайн.
-
@Евгений ВОСТОЧКА - банк непредсказуемый Когда все отменяли онлайн-кэшбэк, они, наоборот, ввели. Когда они предложили 5% кэшбэка ха ЖКХ, многие думали, что это на год максимум, однако уже более 3 лет дают. Так что насчет долголетия онлайн покупок, я бы предсказывать не решился.
-
@Сергей-из-Москвы мне уже и так сложно следить за своим веером из шести карт))) Еще одну не потяну
-
@Евгений ЛАЙФХАК по карте ПОЛЬЗА - до конца сентября можно закинуть на нее 20.000 рублей и сразу же бесплатно перевести обратно. За это банк обещает начислить 200 бонусов. Ссылка на акцию.
-
@Сергей-из-Москвы вот этого я не знал! Вы воспользовались такой Акцией? Я не очень понял, что надо сделать:
Условиями участия в Акции являются:
5.1. Совершение в одном расчетном периоде в Период проведения Акции не менее одной подтвержденной операции по оплате товаров, работ и услуг, в том числе платежей за мобильную связь и ЖКХ, на общую сумму: Не менее 5000 (пяти тысяч) рублей по Карте с Пользой.
5.2. Совершение в одном расчетном периоде в Период проведения Акции не менее одной подтвержденной операции по переводу денежных средств с Карты с Пользой на карту другого банка на сумму не более 20000 (двадцати тысяч) рублей без учета комиссии посредством Информационных сервисов Банка (далее – Перевод): Интернет-банк; Мой кредит; Мобильный банк.Надо оплатить что-то на 5000 и перевести куда-то 20000?
-
@Евгений Да, все верно. По оплате 5000 рублей легко укладывается в максимальный лимит Мегакэшбэка за месяц 6667 руб. Перевести на Пользу можно, например, из Тинькова по СБП, а потом обратно на Тиньков по номеру карты (СБП обратно у меня не получилось - наверное, еще не до конца доделали).
-
@Сергей-из-Москвы Эх, зря я переводил деньги
Эта акция досрочно завершена с 21.09.
-
@Евгений Задним числом?
-
@Сергей-из-Москвы как обычно)
Я не знаю, может и было где-то уведомление, но я его не видел. -
Всем привет!
Не могу править сообщения, просьба к админам исправить:- Карта бесплатна при
соблюдении одного из двух условий:
Тратыах от50007000 рублей в месяц;
Остаток от 10000 рублей каждый день.
И убрать раздел об акции 15% кешбэк на всё, так как к акции больше не подключают.
Спасибо! - Карта бесплатна при