Коронавирус.
-
в моем окружении и привитые, и нет, одинаково хорошо общаются.
Единственное, что меня коробит, так это слово "антиваксер", которым привитые называют тех, кто не хочет себе колоть что-либо от ковида. Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки. Поэтому называть таких людей "антиваксерами" совсем некорректно.
Поясню на религии, которую упомянули выше.
Атеист - тот, кто не верит ни в какого Бога. Агностик - тот, кто не верит в конкретных Богов. -
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
Я больше вижу агрессивных среди привитых.
Я бы сказал что таковых сильно поменьше, разве что среди врачей и прочих сопричастных. Но тут агрессия как при виде ребенка слоняющегося от нечего делать по ж/д путям. Идет он такой и думает: чойта взрослые такие агрессивные и громко матерятся на него, какое им вообще дело?
-
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
Антиваксер - это противник любых прививок.
В пылу срача обобщения неизбежны, ровно как термины вата, либерасты и прочие нежности применяются ко всем без разбору
Агностик это просто сомневающийся, а не про конкретных богов.
Я, например, считаю, что вполне нормально допускать существование какого-то высшего разума, но мне непонятно зачем в него обязательно верить. То, что за веру обещают какие-то плюшки и кары за ее отсутствие - примитивнейшая манипуляция, рассчитанная на людей живших 2000 лет назад.
-
@денис-макаров да уж, тут вообще бред. И ведь некоторые усиленно склоняют в свою веру!
До сих пор помню случай, это было еще лет 15 назад. Может даже 20-ть.
Иду, никого не трогаю. И тут бабки прицепились со своей религией. Бог, бла-бла. Прочее.
Закончилось все тем, что мне сказали: какая молодежь нынче пошла!))))А еще был другой случай. Мормоны! Это, конечно, очень необычно для наших мест. Тоже на улице. Подошли, спросили. Я отшутилась тем, что верю в инопланетян. Они зависли, я ушла)
Но за то, что я не верю - меня не наказывали изгнанием из ТЦ))))
-
Вера, она, в общем случае, касается только тебя. Исключения, конечно, бывают, на то они и исключения.
А вирус, гипотетически сидящий в тебе, касается всех окружающих, и ставит их безопасность под угрозу.
В том, вобщем-то, и различие. -
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
Антиваксер - это противник любых прививок. Здесь же в 99% случаев речь идет об отказе от конкретной прививки.
В Украине очень показательный пример антиваксеров.
Полиомиелит
- страшная болезнь особо опасная для детей до 5 лет
- вакцина дающая защиту на всю жизнь давно изобретена и проверена временем
Для предупреждения вспышки заболевания необходима вакцинация 95% детей.
После недавней вспышки болезни оказалось что на сегодня вакционировано детей до года от полиомиелита 50%.
И что ещё показательно- часть родителей антиваксеров не защитили своих детей по религиозным соображениям.А ты говоришь 99% антиваксеров это только от ковида. Если в голове бардак то он во всем
-
@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
Как и не вакцинированные.Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.
Но заражать могут как одни, так и другие.
-
@sashik Отличие, в первую очередь, в количестве вирусов распространяемых больными привитым и не привитым. У привитого, даже болеющего или переносчика, их в разы, а то и десятки раз, меньше. А это значительно снижает вероятность заразить окружающих.
Да и заболеть, у привитого, вероятность значительно меньше.
-
@vic039 ну мы снова возвращаемся к тому, что вакцинированные тоже болеют и тоже являются переносчиками.
Как и не вакцинированные.Отличие только в том, что одни типа легче переболеют (если ничего не случится), а другие переболеют тяжелее.
Но заражать могут как одни, так и другие.
Вот как раз характерная подмена понятий. Пишут ТОЖЕ и МОГУТ.
Но вся заковыка в КОЛИЧЕСТВЕ случаев. А вот тут как раз мы и видим пользу вакцинации -
@женяхарьков ну пока мы видим, что растет как количество вакцинированных, так и количество заболевающих.
-
@sashik и все ж таки вакцинированные болеют реже и распространяют несколько меньше. Но самое главное, невакцинированные в разы больше нагружают систему здравоохранения. Отчего и не дождавшихся плановой помощи будет больше. Собственно ковидники, лежащие в коридорах тоже качество лечения не повышают.
-
@sashik а еще летом растет число утонувших в реках! причем как пьяных так и трезвых. Значит ли это что купаться трезвым почти также вредно как и пьяным?
-
@денис-макаров а есть те, кто перенес легко, на ногах, без врачей.
Еще пишут, что люди с первой группой крови более устойчивы к возможному заболеванию.
-
@sashik Так и будет продолжаться, пока не будет превышен критический порог вакцинированных, который позволит остановить распространение заразы.
-
@sashik Мы с женой перенесли на ногах легко. Через 4 месяца она слегла на 2 недели, даже вставать было сложно, а у меня даже в горле не запершило. Естественный иммунитет он такой, вариативный, потому может быть не стойким.
-
@vic039 ещё при большом везении ковид может мутировать в лёгкую форму но надеятся на чудо вариант не очень, вакцинация надежнее
-
Еще пишут, что люди с первой группой крови более устойчивы к возможному заболеванию.
Есть исследования и есть просто пописульки. Антивакцинаторы почему-то любят второе. А вот был случай... А у тети .....
Хотя для оценки всей картины важны как раз исследования больших груп людей согласно методике и тогда можно все сравнить в цифрах а не емоции -
Я просто оставлю это тут: https://ngs55.ru/text/health/2021/12/02/70290110/
Вот в т.ч. почему народ отказывается.
Если ты умрешь вдруг (конечно, это очень маленький процент, все понятно), то виноват всегда будешь ты сам.Не принял таблетку, не проверился, не сказал врачам, не, не, не.
В любом случае виноват будешь ты. Не важно, что один доктор тебя не дообследовал, другой тоже спустя рукава принял.
Ты скопытился - виноват сам. Не вакцина.И вот, пожалуйста. Человек умер. Жена с двумя детьми. И ей даже от государства не будет никакой помощи.
Дело ж добровольное. Он сам виноват. Бла-бла-бла.Повторюсь, если хотя бы приняли закон, который возмещал (не совсем корректное слово) вот такие случаи, то и прививалось бы больше народу. Мне так кажется.
-
@sashik А при чем здесь вакцина? Нигде не увидел, что она виновата.
-
"Уже после смерти, на поминках, были специалисты из медицины, и они объяснили, что случилось, — рассказывает Анна. — У него была прививка, и свой иммунитет справлялся, а тут назначили такое сильнодействующее лекарство, и они друг с другом, так сказать, вели борьбу."
Никто не виноват. Как обычно.