Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.
-
Пользователь @hoki написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
свет клином не сошелся на алис и им подобных.
Ну, Алиса это просто русскоязычный голосовой помощник, еще и бухтящий музыку. Бесплатно.
Причем, других нет. Совсем.
А насчет существуют и железо и ПО для автоматизаций. Стороннее
Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбку -
Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбкуможно намного дешевле.
но потребует большей возни с настройкой. -
Умный дом с нуля своими руками или путешествие длиною в год
Умный дом как хоббистатьи 20/21 годов. приводятся в пример цены.
по поисковому запросуhabr умный дом своими руками
в гугл или ещё где можно найти набор статей.
на других ресурсах тоже можно найти материалы.
дешево, но нужно возиться и разбираться. -
@hoki
А ради чего ? Покупать что то , ради чего начинать изучать основы программирования ? Чтобы какой то бизнесмен из России -Украины побогаче стал ?
Он в тюрьму потом уедет, по какой нибудь причине , и сервера его грохнутся.
Меня вполне устраивает, что китайцы будут пытаться монетизировать знания о моих локальных влажностях-температурах( интересно как)
и яндекс будет знать мои музыкальные предпочтения.
Я открытый человек, даже если и могу теоретически предположить, что кто то может подслушивать меня через колонки, меня это не смущает -
@landre можете перечитать мои сообщения.
я не о том что нужно именно отказаться от алисы и подобных, а о том что есть варианты.
и там не всегда нужно знать программирование. -
@hoki
Да, спасибо !Я всего лишь о том, что будущее насильно никто в наши дома не затянет.
И сильно дешевше эти устройства не станут.
Кому интересно, тот занимается.
А у кого то выключатели еще времен социализма в квартирах вполне себе работают -
если заниматься чем то самим - то это может выходить дешевле.
но это занимает время.
и требуется знания и навыки, которые хоть и можно подтянуть до минимума нужного. -
А вот тут позволю себе не согласиться.
Только дороже, и с кучей потраченного времени.
Надежнее, да. Возможно. Если про хоум ассистант. Но и там глюков хватает.
Например , набрал вот таких выключателей, рублей по 100 выходили в распродажу.
https://aliexpress.ru/item/1005003296497282.html?item_id=1005003296497282&sku_id=12000025074233205&spm=a2g39.orderlist.0.0.40624aa61krKPDМожно посмотреть на альтернативные варианты за похожую цену ?
Или мотор для электрокарниза дешевле 2800 руб. С пультиком и вайфаем.
Или термостат дешевле 1тыс руб, с вайфаем и двумя сенсорами температуры -
@landre вы привили пример с самодостаточным оборудованием с Wi-Fi и другими чипами.
если собрать систему с меньшим числом чипов то в сумме выйдет дешевле. возможно.
уже не первый год читаю сообщения/комментарии что проблемы с поставками дешевых чипов и то что есть очень дорого.как вариант рассмотреть не вайфай чипы а другие например блютуз, возможно дешевле выйдет. проводной ещё дешевле. вопрос как обычно в удобствах.
Или мотор для электрокарниза дешевле 2800 руб. С пультиком и вайфаем.
вспоминается как московские власти обходили ограничения направленные на импортозамещения в ПО.
там в требованиях прописали подробно особеннности майкрософт офис которых нету в аналогах. и получилось что по заявке на закупку подходили только майкрософт офис.вы перечислили и требуете сразу комплекты всё включено.
аналоги всё включено дороже чем "корпоративные", а собери сам не вписываются - там не комплекты а нужно собирать.я этим всем не интересуюсь.
и подробностей не знаю.
Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
А вот тут позволю себе не согласиться.
Только дороже, и с кучей потраченного времени.если заниматься чем то самим - то это может выходить дешевле.
может - употребляется при выражении неуверенного подтверждения: может быть; возможно; вероятно
-
@hoki
Извините, я болтун просто. Развлекаю себя, чередуя это с ремонтом проектора
Зачем мотор для штор, если можно привинтить к карнизу ненужный шуруповерт, к курку подвязать 2 веревочки, и дергать поочередно )))
Без вайфая)))
У китайцев все в комплекте, все красиво ,надежно и дешево. И требует на интеграцию минуты.
Tuya -Smartlife отнюдь никакая не корпорация. У них есть и локальные решения, работающие без инета . По локальной сети- Zigbee называется
А наши... Безнадежно отстали. Но пыжатся. В том числе и умный дом Яндекс. Сыро там оченьРасскажу немного ближе к теме.
Захотелось на даче врезать ночничок, когда встаешь с кровати , чтоб свет слабенько зажигался.
Купил, на микроволновом датчике. В итоге- чуть повернулся на кровати в 4 метрах- срабатывает зараза. ))) Иногда даже сквозь стены . Поковырялся в нем, с целью снизить чувствительность- не получилось. Решил купить такой же, но со звуковым датчиком.
В итоге, срабатывает, если в полуметре громко хлопнуть в ладоши. А может и не сработать. Тоже чушь, короче. Зря выкинутые деньги. -
@landre в Китае уже умные города есть.
в плане безопасности беспроводной доступ(тот же wifi) это ещё 1 вектор взлома.
хотя нынче о безопасности всё реже вспоминают.p.s. тему можно переименовывать, она скатилась в обсуждение систем умного дома и связанного с ним