Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.
-
Друзья, хочу купить 2-х хлопковый переключатель (чтобы свет в комнате включался от двух хлопков и выключался тоже от двух хлопков). Подскажите, пожалуйста, ссылочку (не то чтобы цена совсем не важна, но главное качество).
-
Эх, если бы вы знали, куда ушел прогресс с 80-х годов)))
У меня так- Алиса, включи свет...
Или- Открой шторы
А в ладоши хлопать через 2 дня надоест. Да и от телика постоянно будет цветомузыка
Могу порекомендовать в качестве начального варианта вот такую штуку. Если разговор идет про удобство , а не про хлопки. Коробочка засовывается внутрь имеющегося выключателя, а дублирующие выключатели в любом количестве клеятся на стены куда угодно
https://aliexpress.ru/item/1005003028449457.html?item_id=1005003028449457&sku_id=12000023323739852&spm=a2g39.orderlist.0.0.11e34aa6hsLmKf -
Это сообщение удалено! -
@landre Ну, спасибо, друг. Попробую попробовать) Может ещё кто-что посоветует, чтоб удобно было не вставая с постели свет выключать перед сном) (вай-фай в доме есть, телевизор далеко).
-
@виктор-1
Самая дешевая колонка алиса https://aliexpress.ru/item/1005003163138789.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.17ca7feaEs6UzI и вайфай выключатель типа такого https://aliexpress.ru/item/1005002218095530.html?item_id=1005002218095530&sku_id=12000019329516828&spm=a2g2w.productlist.0.0.6a5c2057ezBEUl
И свет управляется голосом.
С карнизом конечно подороже, но поинтереснее.
Даже голосом не обязательно управлять. Создаются сценарии- За полчаса до рассвета открыть на 20 процентов.
Через пол-часа после рассвета открыть полностью. Вечером соответственно наоборот
Покупал до распродаж, трехметровый карниз с мотором tuya обошелся в тысяч 6-7
Только крайне желательно с недельку про все про это почитать в инете. Есть куча стандартов, не очень совместимых между собой. -
@landre Благодарю, сенсей, буду изучать тему)
-
Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
Алиса
подвох этих голосовых - что работа идёт через их сервера.
нет инета например и умный дом превращается в тыкву -
@hoki
А что Алиса без сервера не функциклирует - даже свет включить не может?Ну и за что там тогда платить?
-
Пользователь @kamushek написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
А что Алиса без сервера не функциклирует - даже свет включить не может?
не только алиса...
превращение голосовых команд в команды для железа - закрытый продукт.
хранение на своих серверах - эффективный способ сохранить за собой разработки.Ну и за что там тогда платить?
вообще вроде есть варианты которые запускать/использовать можно локально.
но возни с этими больше и они более тупые.
так что платишь за простату подключения и использования -
@hoki
Не, я бы за такую ненадежность платить не стал.
Это их проблемы, пусть впаривают другим, платить тут не за что, если все равно рано или поздно придется все делать ручками.Все равно через какое-то время это все станет общедоступным и практически бесплатным, вот тогда и можно будет покупать.
-
Пользователь @hoki написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
подвох этих голосовых - что работа идёт через их сервера.
нет инета например и умный дом превращается в тыквуНу, раз в год, в случае каких то сбоев, не сложно и пальцем выключатель включить.
А удобство все таки налицо.
Например, на даче сейчас включено 2 термостата с теплыми полами. И я в любой момент с телефона могу посмотреть -изменить реальную температуру. Чтоб трубы не перемерзли. Очень удобно.
Будет сбой, будет до них не достучаться. Но установленную температуру они продолжат поддерживать.
Так что не все так пессимистично. -
Пользователь @kamushek написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
Не, я бы за такую ненадежность платить не стал.
+ это ваши данные которые можно монетизировать.
и это монетизация уже включена в "скидку" таких штучек.по аналогии: Производители умных ТВ зарабатывают на слежке за пользователями больше, чем на самих телевизорах
-
Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:
И я в любой момент с телефона могу посмотреть -изменить реальную температуру.
это можно и без их сервера сделать.
но так проще и удобней пользователю. -
это можно и без их сервера сделать.
Я наверно неверно выразился. Из квартиры слежу за дачей.На которой никого нет
Без этой фигни пришлось бы киловатные обогреватели оставлять, с соответствующими счетами за лепездричество.
А сейчас, собрались на дачу, с вечера все включил, и приехали в теплый дом -
Я наверно неверно выразился. Из квартиры слежу за дачей.На которой никого нет
существуют железо и ПО для автоматизаций, систем умного дома и тому подобного без необходимости работы с серверами корпораций.
в том числе можно сделать мониторинг и управление удалённо. например через смартфон.свет клином не сошелся на алис и им подобных.
есть аналоги. -
свет клином не сошелся на алис и им подобных.
Ну, Алиса это просто русскоязычный голосовой помощник, еще и бухтящий музыку. Бесплатно.
Причем, других нет. Совсем.
А насчет существуют и железо и ПО для автоматизаций. Стороннее
Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбку -
Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбкуможно намного дешевле.
но потребует большей возни с настройкой. -
Умный дом с нуля своими руками или путешествие длиною в год
Умный дом как хоббистатьи 20/21 годов. приводятся в пример цены.
по поисковому запросуhabr умный дом своими руками
в гугл или ещё где можно найти набор статей.
на других ресурсах тоже можно найти материалы.
дешево, но нужно возиться и разбираться. -
@hoki
А ради чего ? Покупать что то , ради чего начинать изучать основы программирования ? Чтобы какой то бизнесмен из России -Украины побогаче стал ?
Он в тюрьму потом уедет, по какой нибудь причине , и сервера его грохнутся.
Меня вполне устраивает, что китайцы будут пытаться монетизировать знания о моих локальных влажностях-температурах( интересно как)
и яндекс будет знать мои музыкальные предпочтения.
Я открытый человек, даже если и могу теоретически предположить, что кто то может подслушивать меня через колонки, меня это не смущает -
@landre можете перечитать мои сообщения.
я не о том что нужно именно отказаться от алисы и подобных, а о том что есть варианты.
и там не всегда нужно знать программирование.