Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.

Можете посоветовать...
    4
    26
    9681
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • H
      Hoki @Landre отредактировано Hoki

Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

Да, слышал. У меня у начальника такое. Его лишний нолик в цене не смущает))
      А у меня ценник в 5тыс за умную розетку вызывает улыбку

можно намного дешевле.
      но потребует большей возни с настройкой.

L 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • H
        Hoki отредактировано Hoki

Умный дом с нуля своими руками или путешествие длиною в год
        Умный дом как хобби

статьи 20/21 годов. приводятся в пример цены.
        по поисковому запросу habr умный дом своими руками в гугл или ещё где можно найти набор статей.
        на других ресурсах тоже можно найти материалы.
        дешево, но нужно возиться и разбираться.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • L
          Landre @Hoki отредактировано

@hoki
          А ради чего ? Покупать что то , ради чего начинать изучать основы программирования ? Чтобы какой то бизнесмен из России -Украины побогаче стал ?
          Он в тюрьму потом уедет, по какой нибудь причине , и сервера его грохнутся.
          Меня вполне устраивает, что китайцы будут пытаться монетизировать знания о моих локальных влажностях-температурах( интересно как)
          и яндекс будет знать мои музыкальные предпочтения.
          Я открытый человек, даже если и могу теоретически предположить, что кто то может подслушивать меня через колонки, меня это не смущает

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Landre отредактировано

@landre можете перечитать мои сообщения.
            я не о том что нужно именно отказаться от алисы и подобных, а о том что есть варианты.
            и там не всегда нужно знать программирование.

• L
              Landre @Hoki отредактировано Landre

@hoki
              Да, спасибо ! 🙂

Я всего лишь о том, что будущее насильно никто в наши дома не затянет.
              И сильно дешевше эти устройства не станут.
              Кому интересно, тот занимается.
              А у кого то выключатели еще времен социализма в квартирах вполне себе работают

https://youtu.be/h4ZnmV6MNfo?t=1907

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • H
                Hoki отредактировано

если заниматься чем то самим - то это может выходить дешевле.
                но это занимает время.
                и требуется знания и навыки, которые хоть и можно подтянуть до минимума нужного.

• L
                  Landre @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

А вот тут позволю себе не согласиться.
                  Только дороже, и с кучей потраченного времени.
                  Надежнее, да. Возможно. Если про хоум ассистант. Но и там глюков хватает.
                  Например , набрал вот таких выключателей, рублей по 100 выходили в распродажу.
                  https://aliexpress.ru/item/1005003296497282.html?item_id=1005003296497282&sku_id=12000025074233205&spm=a2g39.orderlist.0.0.40624aa61krKPD

Можно посмотреть на альтернативные варианты за похожую цену ?
                  Или мотор для электрокарниза дешевле 2800 руб. С пультиком и вайфаем.
                  Или термостат дешевле 1тыс руб, с вайфаем и двумя сенсорами температуры

• H

@landre вы привили пример с самодостаточным оборудованием с Wi-Fi и другими чипами.
                    если собрать систему с меньшим числом чипов то в сумме выйдет дешевле. возможно.
                    уже не первый год читаю сообщения/комментарии что проблемы с поставками дешевых чипов и то что есть очень дорого.

как вариант рассмотреть не вайфай чипы а другие например блютуз, возможно дешевле выйдет. проводной ещё дешевле. вопрос как обычно в удобствах.

Или мотор для электрокарниза дешевле 2800 руб. С пультиком и вайфаем.

вспоминается как московские власти обходили ограничения направленные на импортозамещения в ПО.
                    там в требованиях прописали подробно особеннности майкрософт офис которых нету в аналогах. и получилось что по заявке на закупку подходили только майкрософт офис.

вы перечислили и требуете сразу комплекты всё включено.
                    аналоги всё включено дороже чем "корпоративные", а собери сам не вписываются - там не комплекты а нужно собирать.

я этим всем не интересуюсь.
                    и подробностей не знаю.

Пользователь @landre написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

Пользователь @hoki написал в Можете посоветовать двух хлопковый переключатель.:

А вот тут позволю себе не согласиться.
                    Только дороже, и с кучей потраченного времени.

может - употребляется при выражении неуверенного подтверждения: может быть; возможно; вероятно

• L
                      Landre @Hoki отредактировано Landre

@hoki
                      Извините, я болтун просто. Развлекаю себя, чередуя это с ремонтом проектора 🙂
                      Зачем мотор для штор, если можно привинтить к карнизу ненужный шуруповерт, к курку подвязать 2 веревочки, и дергать поочередно )))
                      Без вайфая)))
                      У китайцев все в комплекте, все красиво ,надежно и дешево. И требует на интеграцию минуты.
                      Tuya -Smartlife отнюдь никакая не корпорация. У них есть и локальные решения, работающие без инета . По локальной сети- Zigbee называется
                      А наши... Безнадежно отстали. Но пыжатся. В том числе и умный дом Яндекс. Сыро там очень

Расскажу немного ближе к теме.
                      Захотелось на даче врезать ночничок, когда встаешь с кровати , чтоб свет слабенько зажигался.
                      Купил, на микроволновом датчике. В итоге- чуть повернулся на кровати в 4 метрах- срабатывает зараза. ))) Иногда даже сквозь стены . Поковырялся в нем, с целью снизить чувствительность- не получилось. Решил купить такой же, но со звуковым датчиком.
                      В итоге, срабатывает, если в полуметре громко хлопнуть в ладоши. А может и не сработать. Тоже чушь, короче. Зря выкинутые деньги.

• H

@landre в Китае уже умные города есть.
                        в плане безопасности беспроводной доступ(тот же wifi) это ещё 1 вектор взлома.
                        хотя нынче о безопасности всё реже вспоминают.

p.s. тему можно переименовывать, она скатилась в обсуждение систем умного дома и связанного с ним

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение