Обсуждение скидки $3/$30
-
Все о применении данного вида скидки.
Откуда, как и в какой последовательности. -
@den:
Единственное что не нашел, так это кэшбэк(или как оно там называется) за покупки.
Работают только в новом приложении при выборе валюты "российский рубль". Страна, вроде, не важна. У товаров с кэшбеком сейчас с компа появилась сиреневая строчка. Она кривая, всегда показывает 1 балл, отображается при любой валюте. Не трогайте ее, просто знайте, что этот товар выгоднее покупать из нового приложения за рубли. Удобно. Раньше приходилось каждый товар перед покупкой в новом приложении проверять - есть ли у него этот кэшбэк, чтобы решить, откуда и какой валютой его оплачивать.
А во время распродаж еще приходится каждый товар перед покупкой в старом приложении проверять - есть ли у него скидка $3/$30. Больше ее ниоткуда не видно.
-
Пользователь @alexander написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
скидка $3/$30
у вас в списке товаров обычно набирается или специально выслеживаете товары с этой скидкой?
-
@hoki По-разному. Перед распродажей прогоняю весь планируемый список на предмет наличия этой скидки - есть ли она у значимых товаров и у каких из добивочных она есть. Еще когда ищу конкретный товар для покупки, то обычно находится несколько вариантов, из которых потом приходится выбирать, конструируя составные заказы. Там много факторов бывает. Например, в одном варианте товар изначально стоит $18 и никаких скидок. В другом он стоит $25, но есть промокод продавца на $7. Тоже выходит $18, но нельзя использовать красный купон или промокод Али. В третьем цена $20, но есть скидка продавца $4/$40 (или купон, или в сумме). Значит, если в одном заказе брать 2 шт., то тоже годится, те же $18 получаются. В четвертом скидка $3/$30. И т.д.
Сейчас для добивки $3/$30 хорошо подходят некоторые товары с купонами, после которых остаются копейки. В $3/$30 учитывается цена до купона. Например, фрезы ценой $2,23 с купоном $2/$2. Добивают в этой скидке 2,23, а к оплате остается 2,23-0,22-2=0,01.
-
@alexander для $3/$30 либо отдельным набором брать под али купон/промокод, или добивать заказ если до активации $3/$30 не хватает.
у меня просто заказов с такой скидкой не набирается постоянно. макс ~10$ на заказной набор наверно.
очень специфичная скидка, для того что бы была выгодна нужно очень много заказывать разом. или просто заказывать невыгодно... -
@hoki
Количество товаров со скидкой $3/$30 в последнее время сильно уменьшилось. В ширпотребе это не так заметно, а вот электронные компоненты, которые я закупаю для производства, теперь с такой скидкой встречаются крайне редко.Тем не менее, на большой летней распродаже я закупал такие компоненты ценой $21,6, добивая до $30 фрезами от ZGT и MZG, вакуумными пакетами для продуктов, магнитными кабельными наконечниками от Vention, Ugreen и Kuulaa и прочим ширпотребом с купонами $1/$1, $2/$2, $3/$3. С учетом купонов эта добивка обходилась мне в сумме меньше 1 доллара, а с учетом последующего применения красного купона – около полудоллара. А с основного товара скидывалось 10% до красного купона.
А вот недавний случай (с 11.11), где скидка очень удачно применилась сама собой без подгонки: https://forum.ecosum.ru/post/101095
В результате заготовленная для добивки мелочевка с купонами осталась невостребованной и ее набралось на отдельный сборный заказ в последний час распродажи:
$1,81 - Лейка для душа с купоном $1 от Lyfead Official Store
$2,28 - Фреза 4-заход 3,0 мм с купоном $2 от MZG Official Store
2x$5,77 - Сумка для хран одежды 100л с купоном $8 от Joybos Store
$2,18 - Мыльница-лист с купоном $1 от Adorehouse Store
$1,13 - Полотенце с купоном $1 от yanzilife Store
$2,65 - Нож для скрапбукинга с купоном $2 от kaisitool Store
$1,90 - Cтупенчатое сверло 4-12mm с купоном $1 от luodabie Repair Tool Store
$2,22 - Липучка 3м с купоном $2 от VEnTIOn Official Store
$3,35/10 - Зубн. щетки бамбук от Bamboo World Official Store
$2,26/10 - Клеммы 4-конт. с купоном $2 от W.DE TRESIT Electrical StoreЗа весь заказ заплатил $8,27 без применения красных купонов и промокодов. Только $0,05 монетками.
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение скидки $3/$30:
С учетом купонов эта добивка обходилась мне в сумме меньше 1 доллара, а с учетом последующего применения красного купона – около полудоллара. А с основного товара скидывалось 10% до красного купона.
тут наверно нужно вычитать со скидки в 3$.
эта мелочёвка не профильные заказы, то есть получаем не сэкономили с купоном али на них а потратили скидку али на них. -
@hoki Да. Я потому и привел эту цифру. Экономия - 3-1=2 доллара. Но и добивка не самая бесполезная
А купоны Али девать было все равно некуда. Поэтому потрату части купона на добивку убытком не считаю.
-
@hoki Еще пример. На ЧП мне надо было купить один компонент в количестве 5-10 шт. при цене около $4,5. Нашел его в двух магазинах-родственниках (WAVGAT). В одном цена была ниже, доставка дешевле и скидка $3/$30 присутствовала. В другом ее не было, но была скидка за количество, за сумму заказа и низкопроцентные желтые купоны. Купил 7 штук во втором, т.к. итоговая цена в пересчете на единицу товара (с учетом доставки) оказалась ниже.
-
В последнюю распродажу удалось очень выгодно использовать скидку 3/30. Раньше как-то не догадывалась так сделать, так что может будет кому-то полезно. В общем у меня было много товаров в корзине стоимостью меньше доллара с купонами продавцов $1/1 с раздачи. Я собрала в одном заказе все такие товары, подходящие под скидку 3/30. С учетом купонов продавцов к оплате вышло около $15. Затем -$3 (3/30). И -$4 ($4/12 красный купон Али). Итого к оплате $8. Суммы округленные. Итого за заказ на $30 деньгами отдано всего $8. Так что если есть купоны продавца, то скидку $3/30 очень выгодно использовать, так как в расчет берется общая сумма.
-
@эмили Вообще все эти расчеты есть, но вопросы все равно появляются.
Видимо надо дать в форме картинки.Цена товара минус первым делом такая-то скидка, вторым делом такая-то, еще и еще.
В виде картинки лучше запомнится последовательность)
Я этой скидкой не так часто пользовалась, обычно старалась под какой-то дорогой товар (выше 30$) + 1/2/3 мелких для добивки.
-
тенденция: либо много товаров с такой скидкой или что то по цене 20+$.
у меня ни 1 из выше перечисленных условий не совпадали ещё.(как указано выше у меня набегало максимум ~10$.) -
@hoki Не забываете проверять эту скидку в старом приложении? Больше ее нигде не видно. И еще. Она бывает только на больших распродажах, в отличие от спецкупонов, которым она пришла на смену. Те некоторыми магазинами принимались и между распродажами, хотя и немногими.
-
я из-за этой скидки в ЧП еле успела промокод 1000/2000 применить.
цена товара была $30.33, и после скидки сумма не пролезала под промокод.
подходящей добивки под рукой в моменте не оказалось.
но поменяв $ на рубли, заказ таки удалось сделать с промокодом.странно, что даже после заказа Spend & Save RUB 219,75 руб. видна только в компе -
в приложении не видно. -
@alexander проверяю. откуда про 10$ я талдычу?!
-
@sugarqueen С компа видна только перед оплатой и только если суммы хватает и применится. В новом приложении нигде не видна и НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. В старом приложении применяется, видна перед оплатой, видна на страницах товаров.
-
@alexander
перед - ладно. оно и так понятно по сумме к оплате.
особенно когда товар всего 1, и нет купонов продаА после оплаты почему не видно? ведь скидка была применена. но следа никакого в расчете суммы заказа нет.
приложение старое, новое мне без надобности.
-
@sugarqueen Да, не видно. Очередной косяк программистов, 1001-й.
-
@alexander С компа в версии com видно в оплаченном заказе.
AliExpress low price у меня называется.Соврал - покупайте и экономьте. -
@vic039 Точно так же, как и скидка по VISA. После оплаты ее видно только с ПК на .сом версии сайта. Только называется она там " Мгновенная скидка".