Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Проблема с магазином/заказом от VEnTIOn Franchised Store. Что делать?

Открытие и ведение споров
    9
    84
    23709
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум @irmated отредактировано

@irmated Я подправил.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • K
        kepco @Alexander отредактировано kepco

Пользователь @alexander написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:

Я все написал про повторные отправки в прошлом посте. Вы с продавцом друг друга не поняли. Бывает. Просто Вы раньше с этим не сталкивались. А потом запаниковали, запутались, перепутали скрины заказов. Еще наложился глюк сайта, когда некоторые заказы не показываются в общем списке.

Спасибо. Но вот еще вопрос.
        Тогда почему у меня выходит 175 руб на оплату через "юмани"? Хотя судя по картинке, действительно 0.01$ Если что, у меня "Виза".

spoiler|| ZAKAZ6.jpg ||spoiler

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @kepco отредактировано Alexander

@kepco Я несколько лет Юмани не платил. У них там сейчас какая-то комиссия. Плюс, за валюту еще может быть. Лучше было напрямую картой оплатить.

Sashik K 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Sashik
            Sashik Экосум @Alexander отредактировано

@alexander если юмани карта, то все равно комиссия. Вроде так.
            Какая разница им, кошелек или карта, все равно юмани.
            Комиссия минимум 25 руб.
            В каком-то проценте. Надо на форуме глянуть в теме юмани.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • K
              kepco @Сергей из Москвы отредактировано

Пользователь @сергей-из-москвы написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:

@sugarqueen Так продавец сможет получить сразу 2 положительных отзыва, вместо одного.

Тогда действительно странно. Покупал как-то на finetoo нижнее бельё в подарок (не реклама, потому что бельё так себе), так там была похожая ситуация. Вот только продавец всё разрулил сам, просто спросил, согласен ли я на то, чтобы подождать, пока он не пришлёт всё по-новой. Мне даже делать ничего не пришлось. А здесь чушь какая-то с какими-то липовыми заказами, которые мне зачем-то надо оформлять, чтобы получить свой товар, но уже дороже на 175 рублей. . 😞

• S
                SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

@kepco

Раньше видимо, были другие правила.
                Теперь даже когда я просила прода просто отправить мой заказ на другой адрес, надо было создать новый заказ на цент.

А ваших 175 руб - это не вина прода, он видно что сделал вам цену, как и сказал - $0.01.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• K
                  kepco @Alexander отредактировано

Пользователь @alexander написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:

Лучше было напрямую картой оплатить.

Тогда зачем продавец написал вот это? "Then please click "other payment method" or "Non Card payment method"."
                  У меня ведь только один способ non-card - ю-мани.

S A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    SugarQueen Экосум @kepco отредактировано

@kepco
                    Морозить без оплаты - non-card. Или пустой картой.

А платить потом любым удобным способом.

• A

@kepco На разных версиях сайта может быть написано "Другие методы оплаты" или "Оплата не картой". Он на всякий случай написал: "Или так, или сяк". А я всегда морожу через оплату картой, на которой нет денег или лимит сброшен в ноль.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • Андрей
                        Андрей Экосум @Sashik отредактировано Андрей

Пользователь @sashik написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:

@alexander если юмани карта, то все равно комиссия. Вроде так.
                        Какая разница им, кошелек или карта, все равно юмани.
                        Комиссия минимум 25 руб.
                        В каком-то проценте. Надо на форуме глянуть в теме юмани.

На кошельке нет комиссии. Вернули, как было. На какой-то из последних распродаж закозлила оплата с гуглпея, попробовал на остатках юманевского счета - работает.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Sashik
                          Sashik Экосум @Андрей отредактировано

Пользователь @андрей написал в Проблема с магазином/заказом. Что делать?:

На кошельке нет комиссии. Вернули, как было. На какой-то из последних распродаж закозлила оплата с гуглпея, попробовал на остатках юманевского счета - работает

Именно на али? Вот на tmall точно нет, а на али.. Надо в вк у яндекса почитать.

Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • A
                            Alexander Экосум @kepco отредактировано

@kepco Насколько я понимаю, у продавца три способа повторной отправки:

1. Дать второй трек в заказе. Возможно, это нельзя сделать, если первая посылка начала двигаться.
                            2. Отправить обычной почтой в обход АлиЭкспресс, прислать трек в сообщениях. Это площадкой не приветствуется.
                            3. Оформление формального заказа со сбросом цены до мизерной. Как писал @Сергей-из-Москвы, в этом случае продавец получит лишний положительный отзыв и лишний заказ для количества.

Я сталкивался со всеми тремя способами.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Андрей
                              Андрей Экосум @Sashik отредактировано

@sashik На Али. Обычный копеечный заказ. Думал - ща как вылезет... Не вылезла.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • K
                                kepco @Alexander отредактировано kepco

@alexander Продавец больше не идет на контакт. Только статус "Read" - и всё. Видимо, придётся открывать спор. Жаль, хорошая была цена на этот HDMI-переключатель. И я его реально очень ждал - закончились свободные HDMI-входы на телевизоре, а тут цена такая шикарная, да и производитель неплохой (БЫЛ, больше у него ничего брать не буду, раз такие косяки). Надо, видимо, смотреть в сторону Ugreen - вот с полсотни заказов у них делал, ни разу не накосячили.

• A

@kepco Ну, он же не сидит за почтой целый день. Тем более, в выходной.

Так второй заказ на 1 цент у Вас оплачен и не закрыт? Тогда от продавца и не надо ждать ответа. Через несколько дней отправит и там появится трек.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • K

@alexander Когда я увидел цену в 175 рублей, я тут же отменил заказ.

A S 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A

@kepco Вам вернется 1 цент. За комиссии Юмани Али не отвечает.

Не спешите открывать спор. У Вас время до апреля. Через пару дней напишите продавцу снова.

И не спешите Вы так ни со спорами, ни с отменой заказов! Сначала надо во всем разобраться, потом решения принимать. Паника вредит в любом деле.

K 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • A

@kepco К тому же, спор можно открыть только через 11 дней после отправки первой посылки.

• S
                                          SugarQueen Экосум @kepco отредактировано SugarQueen

@kepco

Эхх, надо было сюда бежать с вопросами. А не спешить с отменой.

• K

@alexander Вот так non-card делается? У меня почему-то приложение настойчиво требовало при формировании заказа нажать галку хоть где-нибудь. Пришлось жать на ю-мани. А можно просто отменить и всё?

spoiler|| ZAKAZ71.jpg ||spoiler

ЖеняХарьков Андрей 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение