Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Компьютерное железо с "АлиЭкспресс"

Электроника и компьютеры
    компьютеры комплектующие для компьютеров алиэкспресс
    12
    78
    19201
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sashik
      Sashik Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

Перенесено из 24/7

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • В
        Влад Экосум @Товарищ отредактировано

@товарищ можно ссылку на страницу с товаром

• Т
          Товарищ @irmated отредактировано Sashik

Пользователь @irmated написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@товарищ Написала ему, ну так - типа спасибо что не даете возможности купить у вас, жалко конечно, но ладно. Сейчас чет зашла, он мне ответил, были проблемы и похоже вынул меня из бана, теперь открыл доступ к покупке.

Поздравляю со снятием бана. Я вот тоже думаю пообщаться с продом, мож тоже снимет бан. Посмотрим.

Пользователь @влад написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@товарищ можно ссылку на страницу с товаром

Да, конечно. Я правда незнаю разрешит ли модератор. Вот ссылка: https://aliexpress.ru/item/1005003496775947.html

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Товарищ отредактировано Hoki

Пользователь @товарищ написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Я правда незнаю разрешит ли модератор.

размещать прямые ссылки можно, как у вас. спонсорские нельзя.

можно поинтересоваться на основании чего был сделан выбор именно этой модели?

Илья Косцов Т 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Илья Косцов
              Илья Косцов @Hoki отредактировано Илья Косцов

@hoki цена/(качество и функционал) учитывая доставку "плюс", очень недурная цена. Я одно время прям с ума сходил по теме серверных процессов с алика. Даже бабуле апдейт делал на похожей материнке, что бы хром точно не лагал ssdm2, 16гб и анлoк турбобуста )
              Есть годный канал на ютюбе и сайты хорошие на эту тему. Были бы видюхи ещё, а так приходится ноуту покупать из-за видюх

• H
                Hoki @Илья Косцов отредактировано Hoki

Пользователь @илья-косцов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Были бы видюхи ещё

3060 ti на алике заметно дешевле даже с учётом пошлины чем на авито.
                а в магазинах их особо не видно в рф.
                хотя тут возможно выгодней брать через алибабу.
                если брать простенькие видеокарты то тоже есть варианты, дешевле чем в рф.

(качество и функционал)

напрягает расположение m2.
                видеокарта имеет свойства греться как и m2 ssd.

Илья Косцов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Илья Косцов
                  Илья Косцов @Hoki отредактировано

@hoki простенькие да. Но мне надо 3080 хотябы, 2080 уже есть. Я могу ноут взять с 3080 (8gb 120wat) за 1400€. Но это такое себе, для 4к маловато 8gb и 3080 это мало. Шило на мало

• H

Но это такое себе, для 4к маловато 8gb

в одном отзыве упоминалось что 4к отъедать может спокойно 14гб.

старшие модели 30 серии нужны в основном для 4к мониторам, нейросетям, работе с графикой. и то тогда лучше смотреть на 3090, на 80 может не хватить памяти.
                    если нет выше-перечисленного - хватит и младших моделей 60, 70.
                    но 60 и 70 раскупают майнеры а так же в это присосались перекупы.

Vic039 Илья Косцов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Vic039
                      Vic039 Экосум @Hoki отредактировано

Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

в одном отзыве упоминалось что 4к отъедать может спокойно 14гб

Обрабатывать или смотреть столько нужно?

• H
                        Hoki @Vic039 отредактировано Hoki

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Обрабатывать или смотреть столько нужно?

играть на максималках при 4к мониторе.

вообще нейросети тоже хотят много.
                        некоторые от 11гб и выше.

работа с графикой - не занимаюсь, но специалисты тоже ценят большой обём.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • Илья Косцов

@hoki новые игры да, дальше больше будет. Как раньше было одна модель могла выпускаться с 256 512 и 1024 мб. 3080 на 8 это как стероидный качок на рахитных ногах. Для спидранов и киберспорта разве что

• Vic039
                            Vic039 Экосум @Hoki отредактировано Vic039

@hoki Про обработку всякого, это да. Сейчас много плагинов на искусственном интеллекте, которые творят чудеса, но памяти хотят очень много. А с игрушками не сталкивался.

• H
                              Hoki @Vic039 отредактировано Hoki

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

А с игрушками не сталкивался.

в играх качество графики улучшается.
                              но есть другая проблема. оптимизации графики.
                              студии оптимизируя свои расходы оптимизируют именно эту часть зачастую.
                              меньше выделяя на это ресурсов.
                              да и специалистов не особо поощряется, и у новых специалистов нет смысла этим заниматься. время - деньги.

хотя это во всей индустрии ит идёт.

это фундаментальная проблема потребительской модели экономики.
                              там не выгодно делать качественно.

• Илья Косцов

@hoki конечно если без коробки проблемы редко бывают. В этом году ехал домой в РБ отпуск. То таможенник так волновался что я везу алкоголь и искал бутылки именно, что вообще не заметил в рюкзаке ноут на 17".
                                А так в моём городе это прям один из основных способов заработка в докладные времена. Сигареты и топлива в одну сторону. Техника в другую. Да и сейчас айфоны все в Польше скупали, они уже НДС перестали возвращать даже потом.

• Т
                                  Товарищ @Hoki отредактировано Товарищ

Пользователь @hoki написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

можно поинтересоваться на основании чего был сделан выбор именно этой модели?

Эта модель популярная, проверена временем, норм цена-норм качество, я уже много раз брал ее под сборки, нареканий на нее нет. Вы разбираетесь в платах ?, а какую модель вы предпочитаете ?

Да, просьба: попробуйте купить этот товар по ссылке https://aliexpress.ru/item/1005003496775947.html, оплачивать конечно не надо, просто нажать купить, выбрать нужно доставку из китая, откроется окно, где адрес, промокод нужно вводить. Если перейдет к оформлению заказа, значит прод мой акк точно добавил в бан.

ЖеняХарьков H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • ЖеняХарьков
                                    ЖеняХарьков Экосум @Товарищ отредактировано

@товарищ Screenshot_2022-01-16-08-51-08-752_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

• H
                                      Hoki @Товарищ отредактировано Hoki

Пользователь @товарищ написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Вы разбираетесь в платах ?, а какую модель вы предпочитаете ?

JGINYUE X99 D4 на распродажах недавно взято.
                                      я особо не разбираюсь, поэтому изначально консультировался с несколькими специалистами по китайским материнкам.
                                      у данной модели, что было для меня важно, есть поддержка 120 ватных процессоров. у других кто способен обеспечить питание таких процессоров ценники были выше, хотя на них был нормальный серверный чипсет.
                                      уже несколько месяцев нормально работает без проблем.
                                      в биос стоковый, смысла лезть я пока не вижу - и так ~ проц и оперативка нормально выдают.(2680v4 + 4*8*2400)

до этого был так же комплект x99.
                                      но процессор не удовлетворял потребности, но материнка бы не вытянула 120 ватник.

кроме того судя по обсуждению - разгон оперативной памяти доступен только на брендовых материнках. так же как нормальная работа корпусных вентиляторов.
                                      так что смысла особо брать выше чем поддержка процессором не было, а если так то серверная память дополнительно имеет хорошую функцию.

• Илья Косцов

@hoki андервольтинг 100% принесёт пользу, и можно попробовать прошить другой биос и разогнать оперативку. А так если честно на v3 серии можно было дешевле и сильно производительнее собрать систему. Но надо конечно заморочиться с анлоком и андервольтингом

• H

@hoki андервольтинг 100% принесёт пользу, и можно попробовать прошить другой биос и разогнать оперативку. А так если честно на v3 серии можно было дешевле и сильно производительнее собрать систему. Но надо конечно заморочиться с анлоком и андервольтингом

это надо заморачиваться и есть шансы потребности последующей прошивки программатором(благо они дешевые)
                                          модели аналогичные v3 имеют выше TDP и не думаю что андервольтинг сильно поможет, тем более андервольтинг можно и у v4 произвести.

программатор в наличии и можно будет как-нибудь поэкспериментировать.
                                          честно, лень возится и меня это энтузиазмом не наполняет.

до этого тоже была сборка с 2620v3.
                                          там анлок в биосе уже был.
                                          и тоже с биосом не пришлось возиться.

кроме того на v4 были произведены доработки, в следствии чего некоторые задачи на v4 исполняются эффективней чем на v3.
                                          именно это вместе с TDP стали причиной выбора именно v4, а не грелки v3-их.

• Илья Косцов

@hoki если юзать в стоке то да, а с андервольтингом и анлоком на v3 больше производительность и на ват на доллар. Это точно 100% инфа в любом софте так есть куча тестов. На эту тему

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение