Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
@Sashik нет, из завидующих, хотя вчерась после баньки грамм 100 коньяка принял ️ но как говорят учёные, 100 грамм вечерком после баньки да под настроение, не только не вредно, но и мало!!!
-
@olk ещё пишут что с первого же приёма алкоголя запускается процесс саморазрушения мозга.
чего только не пишут. -
@Hoki ну так правильно, гибнут нервные клетки, остаются только спокойные
-
-
@olk это тоже очень индивидуально, у кого-то спокойные гибнут, а остаются только буйные и неуравновешенные)))
-
Пользователь @Hoki написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
1 буква опечатка?
@Hoki неа не будьте такими серьезными, улыбнитесь
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
у кого-то спокойные гибнут, а остаются только буйные и неуравновешенные)))
Неее, у меня тока спокойные остаются ️️
-
Вчера, всего лишь 5 сентября уже увидела человека в шапке((((
-
@Sashik Модненькая. Прямая ссылка на шапку есть? )))
-
-
хотите "купить"?)
Не мой фасон. Но вдруг пригодится... )))
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Не мой фасон. Но вдруг пригодится... )))
можно поискать тут
-
@Hoki а можно связать)
-
Ого..Умерла Елизавета II.
Долго прожила..96 лет.
-
Ушла к своему Филиппу.
Я когда фото увидела с похорон ее мужа, как она одна сидела из-за ковида, так до сих пор сердце сжимается. Ну ничего, недолго она без него оставалась.Да здравствует король!
-
@SugarQueen да, тоже помню, что она тогда была отдельно от всех. В такой момент.
Немного не дожила до своего 100-летия. Тут уж скорее и смерть мужа сильно подкосила. Ведь столько лет вместе.
Вот вроде нам никто, а как-то грустно стало.
Чарльз все-таки дождался престола. И взял имя "Карл III"
-
Чарльз все-таки дождался престола. И взял имя "Карл III"
Цирк на конной тяге. Ему 73 года и Ковид никуда не уходил. Британия может опять увидеть, как за год отлетают пара монархов.
-
@Wier ещё какое нибудь турне будет, представительства стран приедут. Ждём очередной мутации короны в королевстве.
-
@Wier это у нас 73 ого, а они видите, какие долгожители. Если проживет, как Елизавета, то будет время побыть королем.
-
Принц Чарльз, который после смерти Елизаветы II стал новым королем, в русском языке будет называться не Чарльзом III, а Карлом III, из-за традиции перевода имени, рассказали РБК опрошенные историки.
Еще с XVI века в России закрепилась традиция давать иностранным правителям христианские варианты имен, сообщил РБК доцент исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук Василий Истратов.
Поэтому принц Чарльз в России стал королем Карлом III, на немецкий манер, в Англии его имя осталось прежним как Charles.
«Король Джон у нас Иоанн, король Джеймс — Яков. Королева у нас ведь всегда Елизавета. А если в России этого святого нет, то всех под одну гребенку на немецкий манер. Поэтому Чарльз — это Карл, а французский король Луи — Людовик. Есть, правда, исключение — Ричард остался Ричардом. Рихардом не стал», — уточнил историк.
Англовед и доктор исторических наук Института всеобщей истории РАН Марина Айзенштат также заявила РБК, что «переименование» Чарльза в Карла в России связано с римской традицией.
«У нас это идет издавна, такое наименование короля. То есть он так и остался Чарльзом и не взял никакого другого имени в Англии, — объяснила доктор наук. — Я следую традиции, что раз он вошел в историю как Карл, так и надо называть».
Интересно...
Странно будет как-то вдруг называть его иначе. Как был Чарльзом, так и остался. -
@Sashik
Ну не Шарль, и то хорошо.)
Если бы оставили Чарльзом, нарушилась бы историческая нумерация.
У греков он тоже Карл, кстати.