Обсуждение всего и вся в режиме 24/7
-
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Не мой фасон. Но вдруг пригодится... )))
можно поискать тут
-
@Hoki а можно связать)
-
Ого..Умерла Елизавета II.
Долго прожила..96 лет.
-
Ушла к своему Филиппу.
Я когда фото увидела с похорон ее мужа, как она одна сидела из-за ковида, так до сих пор сердце сжимается. Ну ничего, недолго она без него оставалась.Да здравствует король!
-
@SugarQueen да, тоже помню, что она тогда была отдельно от всех. В такой момент.
Немного не дожила до своего 100-летия. Тут уж скорее и смерть мужа сильно подкосила. Ведь столько лет вместе.
Вот вроде нам никто, а как-то грустно стало.
Чарльз все-таки дождался престола. И взял имя "Карл III"
-
Пользователь @Sashik написал в Обсуждение всего и вся в режиме 24/7:
Чарльз все-таки дождался престола. И взял имя "Карл III"
Цирк на конной тяге. Ему 73 года и Ковид никуда не уходил. Британия может опять увидеть, как за год отлетают пара монархов.
-
@Wier ещё какое нибудь турне будет, представительства стран приедут. Ждём очередной мутации короны в королевстве.
-
@Wier это у нас 73 ого, а они видите, какие долгожители. Если проживет, как Елизавета, то будет время побыть королем.
-
Принц Чарльз, который после смерти Елизаветы II стал новым королем, в русском языке будет называться не Чарльзом III, а Карлом III, из-за традиции перевода имени, рассказали РБК опрошенные историки.
Еще с XVI века в России закрепилась традиция давать иностранным правителям христианские варианты имен, сообщил РБК доцент исторического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук Василий Истратов.
Поэтому принц Чарльз в России стал королем Карлом III, на немецкий манер, в Англии его имя осталось прежним как Charles.
«Король Джон у нас Иоанн, король Джеймс — Яков. Королева у нас ведь всегда Елизавета. А если в России этого святого нет, то всех под одну гребенку на немецкий манер. Поэтому Чарльз — это Карл, а французский король Луи — Людовик. Есть, правда, исключение — Ричард остался Ричардом. Рихардом не стал», — уточнил историк.
Англовед и доктор исторических наук Института всеобщей истории РАН Марина Айзенштат также заявила РБК, что «переименование» Чарльза в Карла в России связано с римской традицией.
«У нас это идет издавна, такое наименование короля. То есть он так и остался Чарльзом и не взял никакого другого имени в Англии, — объяснила доктор наук. — Я следую традиции, что раз он вошел в историю как Карл, так и надо называть».
Интересно...
Странно будет как-то вдруг называть его иначе. Как был Чарльзом, так и остался. -
@Sashik
Ну не Шарль, и то хорошо.)
Если бы оставили Чарльзом, нарушилась бы историческая нумерация.
У греков он тоже Карл, кстати. -
@SugarQueen для нас (ну ладно, для меня) просто оочень непривычно будет, что он теперь Карл)
Если с тем, что король свыкнуться можно, то с тем, что сменилось имя - уже сложнее)
Интересно, а Уильям потом кем будет?
-
@Sashik
Вильгельмом -
О, форум отвис! А то заходила днем, а он ни это(
-
@Sashik ага, беда подкралась откуда не ждали. Кто-то съел все место на диске.
Так что он не висел, а сразу упал
-
@Денис-Макаров а-я то подумала, что это вы что-то химичите и молчите! так сказать, отрубили без предупреждения!)
-
@Sashik нет, просто у нас на форуме больше всего весят картинки (14 гигабайт), остальное по мелочи... ну пусть 20 в сумме. Кто сожрал еще 20 - не понятно, буду разбираться. Я как-то рассчитывал что еще на год-два хватит.
-
@Денис-Макаров судя по тому, что сегодня и вчера такая тишина....сожрали сразу несколько человек!))))
-
@Sashik ага похоже конечно на происки мирового еврейства, но скорее всего какой-то скриптик за собой не прибирает какой-нибудь свой кэш.
-
@Денис-Макаров
А можно поставить авторезак тяжелых картинок до небольшого веса? -
@SugarQueen так они режутся еще как, сначала сам движок их уменьшает если они слишком широкие, а потом плагин моего авторства все сжимает в webp, самый эффективный формат, который поддерживают браузеры на данный момент.
Но это все со стороны юзера. Серверу же наоборот из-за этих оптимизаций приходится хранить отдельно до четырех версий файла (полноразмерный жипег, полноразмерный вебп, уменьшенный жипег, уменьшенный вебп). Если картинка небольшая по количеству пикселей, то две.
Со временем конечно жипеги можно будет выкинуть, уже сейчас они по сути хранятся ради хозяев древних айфонов и айпадов, но пока не будем торопиться.