Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    санкции 2022
    20
    939
    249927
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      Alexander Экосум отредактировано

ea8083e3-d846-4ca3-af31-2db89b9e2ef9-image.png

Кто-нибудь уже разобрался, как с этим быть? У меня позавчера подписка на Youtube не продлилась. Но пока, вроде, работает по-прежнему. А через пару недель VPN платный отрубится. Это уже серьезнее...

H Денис Макаров Дмитрий Максимов 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • O
        olk отредактировано olk

Пользователь @alexander написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:

Стеклянная тара является комплектующим для изготовления "коктейля Молотова".

Не ... Причина в другом, ведь вино-водочные в 95% упакованы в стекло, да и у молочки горлышко широкое, тоже не в тему. Тут скорее похоже на уменьшение расходов на помывку/транспортировку/бой и транспортных расходов.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Alexander Экосум @olk отредактировано

@olk Да, это я шутил.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • H
            Hoki @Alexander отредактировано

VPN платный отрубится

тут тоже будут проблемы с подпиской и работой.
            частично ограничивается в рф, частично сами сервисы перестают работать в рф.

• A
              Alexander Экосум @Hoki отредактировано

@hoki Ну, это понятно. Пока меня интересует конкретика на сегодня - кто-нибудь пробовал купить приложение/подписку в GooglePlay по иностранной карте? Работает для российских аккаунтов? Есть ли другие магазины приложений, которых данная проблема пока не коснулась? И т.д.

• Денис Макаров
                Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано

@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.

Денис Макаров A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Денис Макаров
                  Денис Макаров Экосум @Денис Макаров отредактировано Alexander

@alexander я в принципе могу прям на форумном сервере поднять это самое нехорошее слово из трех букв. Если Дмитрий не будет возражать, конечно.

Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.

A H 3 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • A
                    Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано

@денис-макаров 👍

Но делать это, пожалуй, не стоит. Их сейчас блокировать массово начнут. Подставляться не будем.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Денис Макаров
                      Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано Денис Макаров

@alexander не, впн которым пользуются два с половиной человека заблокируют ой как нескоро.

Даже в Китае, где стоит анализатор пакетов, для этого надо прогнать десятки, а то сотни гигабайт.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • A

@денис-макаров:

Ну и если будет возражать, то все равно можно скинуться кому скок не жалко, и если желающих будет больше 2х человек, то я могу без проблем арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.

А вот это - отлично! Я уже готов.

• Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @Alexander отредактировано

Кто-нибудь уже разобрался, как с этим быть? У меня позавчера подписка на Youtube не продлилась. Но пока, вроде, работает по-прежнему. А через пару недель VPN платный отрубится. Это уже серьезнее...

Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

• A
                            Alexander Экосум @Денис Макаров отредактировано Alexander

@денис-макаров А как им можно будет пользоваться с мобильного? В компе примерно знаю, как его настраивают, а с телефона? И не для браузера, а для приложений? Надо будет свое мини-приложение делать?

Денис Макаров 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Денис Макаров

Можно будет. Приложения уже есть, OpenVPN или WireGuard (они для разных видов VPN, первый универсальнее, второй - быстрее).

Собственно почти все коммерческие VPN-приложения это обычно тот же OpenVPN только со своим интерфейсом и вшитым списком серверов.

У коммерческих VPN-ов конечно есть неоспоримый плюс в виду множества разных серверов в разных странах, но и заблокировать их проще.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Денис Макаров

И не для браузера

Это все не для браузера. Любой VPN представляет собой виртуальный сетевой адаптер, так что без специальных настроек он пропускает через себя весь сетевой трафик за исключением локальной сети.

• A
                                  Alexander Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов:

Если Вы про Youtube Premium, то его отрубили для России. То есть, выключили, как функционал.

Про него, родимого. Значок Premium пока показывает и рекламы нет.

Денис Макаров H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Денис Макаров
                                    Денис Макаров Экосум @Alexander отредактировано Денис Макаров

@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.

A Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • A

@денис-макаров Это я понимаю. Это и имел ввиду. Просто среди бесплатных есть плагины для браузеров, которые только в браузере и работают. Это, наверное, по типу прокси устроено.

• A

@денис-макаров:

@alexander я продлил на год буквально за несколько дней до... Но рекламы, говорят, все равно теперь нет, если из РФ смотреть.

А я не догадался. И с vpn то же самое. Помесячно платил. Поскольку цены в рублях круглые, то и в голову не пришло, что нельзя будет дальше оплачивать.

• H
                                          Hoki @Alexander отредактировано

рекламы нет.

в рф на ютуб и не только рекламы теперь и так нет

• H
                                            Hoki @Денис Макаров отредактировано Hoki

Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:

арендовать виртуальный сервер за несколько баксоевров в месяц.

ценники начинаются примерно с 1$ в месяц.
                                            можно в стоках и дешевле найти впски.
                                            главная проблема что может вылезти это оплата. список доступных методов в течении месяца всё сокращается, хоть есть универсальный - крипта.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение