Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7
-
@денис-макаров https://www.serverhunter.com/
примеры есть от 12$ в год с 1 гб ram
* 30 GB Pure-SSD Storage Space (RAID-10 + BBU)
* 1 GB Dedicated RAM
* Unmetered Inbound Bandwidth
* 2,000 GB Outbound Bandwidth (per month)
* 1Gbps Uplink
* 2 Dedicated IPv4 Addresses
* /64 IPv6 Addresses
* 1 CPU Core(1x Intel Xeon E5-2620v2)
* 20 Gbps DDoS Protection2 года назад встречался ресурс там были от 6$ в год
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
@дмитрий-максимов меня и 200 евро не особо напрягали, теперь бы разобраться чем платить
тут нужно исходить от того что принимают.
-
В «М.Видео» временно приостановили оформление рассрочки при покупке товаров, а вот кредит остается доступным, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
-
И про сахарочек: Объем продаж сахара в крупных сетях РФ за неделю снизился на 29%, в мелких сетях сахар тоже есть в наличии, сообщили в Минпромторге.
-
@hoki за такие деньги там всегда оверселлинг, если это не конечно не какое-то временное промо или еще какая благотворительность.
Посмотрите сколько стоит дедик даже у того же Хецнера (а это ну просто суперэконом) и прикиньте на сколько частей его надо поделить чтобы получилось по доллару с носу, даже если вы за спасибо будете этим заниматься.
Так что на заборе то напишут, но по факту ресурсов будет примерно столько за сколько заплачено, ибо клиентов на один сервер можно напихать сколько угодно. Более менее честные цены надо смотреть у OVH и DigitalOcean, например.
-
-
Пользователь @денис-макаров написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
по факту ресурсов
если нужны гарантированные ресурсы то это уже дедик.
от 30$/мес. например у того же Хецнера. -
@hoki нет, у нормальных VPS-ок все честно, назначить фиксированную порцию ресурсов никакой проблемы нет. Этот форум крутится на VPS ценой в половину приличного дедика, пока ни малейших нареканий по части ресурсов.
-
-
@дмитрий-максимов А главное все про бабок вещают, а дедки (ударение на последний слог), дедки то же не сдают, вперед бегут..., а все бабки сахар разбирают у них. (женщины у них дольше живут, у меня к примеру два деда живы, а бабушек нет уже)
-
Глава Минтранса Виталий Савельев сообщил о планах S7 эксплуатировать Ил-96 и Ил-86, авиакомпания заберёт пять самолётов. "Будет достраивать их, и будем летать", — сообщил он.
Никогда не боялся летать на самолётах, понимая их безопасность, но теперь я "пас".
-
@дмитрий-максимов Летал несколько раз на ИЛ-96, понравилось гораздо больше, чем на Боингах и Аэрбасах. Из-за больших размеров тряски абсолютно не чувствуется. И по комфорту удобнее из-за большего расстояния между креслами.
А про безопасность можно почитать здесь.
Так что если будет выбор, то точно выберу ИЛ-96. -
@дмитрий-максимов у рф авиапрома есть новые пассажирские как ближне- так и средне-магистральные.
тот же МС-21 теоретически без или с 1 дозаправкой покрывает большую часть мира.
исключения америка, австралия с океанией и юг африки -
@сергей-из-москвы Ту-154 оказался жутко неэкономичным самолётом, поэтому в 90-х от него и отказались. А как с этим у ИЛа?
Про безопасность. Надо сравнивать часы налёта. Как я понимаю, там налёта ни о чём, учитывая, что их производили по 1-2 в год.
-
@hoki МС-21, "Суперджет" - на 70+% состоят из западных запчастей, так что летать не будут.
-
@дмитрий-максимов на 70+% - это про SSJ-100. MC-21 уже почти полностью из наших комплектующих.
Про экономичность ИЛ-96 так-же есть в той статье сравнение с Боингом-767 в пользу ИЛа.. -
@дмитрий-максимов До конца 24-го года, в планах, в обоих отказаться от западных комплектующих. Причем, на сколько я понял, основная проблема не в железках, а в испытаниях и сертификации.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
на 70+% состоят из западных запчастей
это было изначально, после этот процент снижали
-
Речь идёт о реальных собственных технологиях или стандартном импортозамещении последних лет, когда товар производит наша компания, но делается всё из иностранных комплектующих?
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение экономики и санкций в режиме 24/7:
но делается всё из иностранных комплектующих?
а куда относится местное производство по импортом технологиям?
-
@hoki Про это я и говорю. Одно дело: делать на своём оборудовании из своего сырья, другое дело - делать собственными руками, но на западном оборудовании и из западного сырья.
Понятно, что когда ты просто покупаешь готовую продукцию, лишиться её намного проще, нежели когда у тебя западные станки и западное сырьё. Но и поставку сырья могут прикрыть, а станки перестать обслуживать. Разница есть, но несущественна на дистанции, как по мне.
В моём понимании реальное импортозамещение, когда ты делаешь всё сам из своего. Всё остальное - введение в заблуждение (к чему мы и пришли).