Взгляд из Харькова
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!
А почему же государство разрешает их факельные шествия, а вот шествие ветеранов и бессмысленного полка на 9 мая рассматривают чуть ли не как выступление против власти? Это ли не поддержка неофашизма на государственном уровне и демонстрация того, кто у власти? А кто из украинцев выступил против? Или не с молчаливого ли согласия "диванных патриотов" все это творится? Включая и расследование гибелей людей в доме профсоюзов в Одессе? И много ещё чего.
-
Но мои деды воевали за "Больше никогда", а стикеры на машинах нынешних псевдопатриотов "Можем повторить" я воспринимаю как оскорбление
Вот это я тоже поддерживаю. Что повторить? Смерти, боль, слезы? Но это не победобесие, это от не большого ума.
-
@olk Что повторить? Разгром напавшего врага. Для меня это очевидно. Однако, когда это говорят люди, которые льют нечистоты на тех людей и руководителей, которые эту Победу обеспечивали, на СССР, то, конечно, хочется спросить, а вы, падлы, какое отношение к Победе имеете?
-
@alexander
Тогда вопрос к Вам - а что же вы поддерживаете? Профашистский и пронационалистический (Гитлер с этого же начинал, у него во всем евреи и поляки были виноваты) режим или "диванных патриотов"? Я хотя бы пытаюсь объяснить что то о чем Путин говорил. Что мир подошёл к последней черте и другого выхода нет. И не народ Украины в этом виноват, а те кого они себе демократически выбрали в правительство и кто продолжает их толкать на убой. Ведь если Украина с подачи Зе вышла бы из безъядерной зоны и вошла бы в НАТО, через сколько времени у нее появились бы ядерные боеголовки с учётом того что ракеты малого и среднего радиуса у нее ещё остались с советских времен, как и технологии и мощности для их производства? А дальше читай мои посты выше. Подлетное время до Москвы 2 минуты. Кто бы стал разбираться в случае старта хотя бы 3-4 ракет, если только доклад о пуске занимает 40 секунд. Как вам выбор быть толерантным и демократичным или жить более менее спокойно? Вы за что? -
Или может напомнить что и кем говорилось в Украинской думе? А ведь говорилось ни кем нибудь, не простым депутатом Груней-дояркой.
-
@alexander
Хотя ...2-3 боеголовки по Москве ... Немного (по меркам Российских просторов) заражённой территории .... 1,5-3 миллиона людей .... Если какой нибудь Джон или Альберт не захватят, так в России земли много, бабы ещё нарожают ... Зато - несколько народных которым за народ а народу за них стыдно, немного чинуш-мздоимцев и взяткодателей с недалёкого ума депутатами, побольше либералов-дерьмократов и куча бесполезных тиктокарей, бьюти-блогеров, каменщиков-шахтеров интернета ... Заманчиво млин ... @alexander , а Вы правда москвич? И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ... хотя введённые и ещё нет санкции, я так думаю заграничную недвижимость у наших чинуш и алигархов хорошо поуменьшит и заставят думать не о людях, но о России .... заманчиво блин! -
@olk:
Победобесие - это другое. Те, кто называют этим словом День Победы, - подонки!
А почему же государство разрешает их факельные шествия
Про лозунги «День Победы – победобесие» на факельных шествиях я не знал. Я за этим не слежу. Вообще, не люблю националистов, их шествия, символику (часто специально похожую на свастику, но так, чтобы формально придраться нельзя было) и лозунги. В т.ч. «Русские марши» с полузакрытыми черными повязками лицами, лозунги «Хватит кормить Кавказ», «Россия для русских», «Понаехали» и т.п.
Почему-то власти разных стран часто заигрывают с националистами, особенно, пока силу набирают. У нас это заигрывание было все 90-е и нулевые. Помню общество «Память», скинхедов, БОРН. Помню скандальный предвыборный ролик прокремлевской спойлерской партии «Родина» с трудовыми мигрантами и заключительной фразой «Очистим Москву от мусора». По-моему, это отвратительно.
Потом националисты начинают власти тяготить и от них постепенно избавляются. У нас это началось примерно с посадки убийц адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Примерно год назад, кажется, в тюрьме при мутных обстоятельствах умер известный нацик по кличке Тесак. Мне его нисколечки не жалко.
Немного юмора. Анекдот из 90-х годов про упомянутое общество «Память»:
Телефонный звонок. Голос с сильным еврейским акцентом: «Здгавствуйте! Это, таки, общество Память?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, это общество Память!» – «Скажите, а пгавда, что евреи, таки, продали Россию?» - «Да, жидовская твоя поганая морда, евреи продали Россию!» – «Скажите, а где я могу получить мою долю?»
-
@olk:
@alexander , а Вы правда москвич?
Да, правда. Коренной москвич. Родители родились в Москве. Мамин папа (погиб в 41-м) приехал в Москву из Подмосковья, а мамина мама - из Иваново. Папина мама приехала в Москву девочкой из Питера в эвакуацию больше ста лет назад, во время Первой Мировой. Здесь вышла замуж за папиного папу - одесского еврея. Они развелись, когда мой папа был маленьким и этого деда я лично не знал.
-
@olk:
И судя по выбранному Вами форуму, недвижимости за границей РФ у Вас тоже нет ...
У меня нет. У подруги есть квартирка в Испании. В 2015-м я с ней ездил в качестве переводчика и моральной поддержки, помогал искать, выбирать, покупать. Мы все делали самостоятельно, без российских посредников. Полстраны объехали. Она выбрала Валенсию.
-
@alexander
Ну я то не далеко от Самары живу, хотя и ей перепадёт если что, но Москве 1000%. Ещё, учитывая отсутствие у Вас заграничной недвижимости, доводы за очищение Украины от всякого непотребства просящего ядерные силы нужны? Или Вы в надежде на то что непотребство во власти так просто ее отдаст? -
Это сообщение удалено! -
Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Вечер и ночь сильнейшие бомбежки.
Сегодня переговоры так что россияне продолжат весь день с удвоенной силой разрушение города.Странно почему сразу с этого не начали. Так глядишь и переговоры уже было бы вести легче или вообще не надо было бы. Действительно странно.... Блин, потом ещё и восстанавливать.
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Из необычного. Вчера окупанты разбомбили колонию (тюрьму). И обстреляли Харьковский институт с работающей ядерной установкой.
А у нас по СМИ сказали, что Украинские власти ЗАРАНЕЕ пригласили представителей МАГАТЭК (международная организация ядерной безопасности) что бы зафиксировать непотребство России и они прибыли ещё вчера-позавчера на Украину, так как ЗАРАНЕЕ знали о предстоящем обстреле Харьковского института. Как то попахивает немножко не тем ... Хотя это же наши СМИ, а не свободный рупор демократии ...
-
Про базы НАТО
https://life.ru/p/1475483 -
-
@alexander Ихние СМИ уже ранее сообщали об обстреле из танков энергоблоков ЗАЭС. Оказалось с точностью до наоборот. Ну и кому после этого верить?
-
@olk:
А у нас по СМИ сказали...
Ключевая фраза поста.
Так я же и пишу!!! Украинская разведка (самая лучшая в мире) ЗАРАНЕЕ все разведала, доложила и украинские власти ЗАРАНЕЕ!!! пригласили наблюдателей других стран!!! В России ещё даже не начали о сем думать, а Украинские разведчики уже все раскрыли и сработали на опережение! И в точно указанное ими время (+/- 2 секунды) прилетели российские ракеты и именно в то место где было указано!!! Вот точность! Им бы с известными предсказателями в одном ряду стоять, а они в разведке работают и их имена никто не знает.
-
@olk:
А у нас по СМИ сказали...
Ключевая фраза поста.
Вот именно! Это единственное место, на данный момент, где можно услышать хоть какую-то правду.
-
@vic039
А вообще тут уже болото ... Слушают только себя и только то что хотят услышать ... Стало как в басне у Крылова про кукушку и петуха. Буду сюда заходить изредка только что бы услышать новости с той стороны от ЖениХарьков, а не только наших СМИ, хотя @vic039 прав на 99%... А так тут даже поспорить и поговорить не с кем, никакого диалога не бывает, только оскорбление русского народа и его армии.