Взгляд из Харькова
-
@sashik лучше принципиально ответь. Кого на острове Змеиный освобождали россияне? Змей? В чем смысл захвата?
-
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Сейчас на окраинах Харькова бои и она прячется в метро и свято верит что это ее освождают. Незнаю что с головой у человека?
Помню этот стрим из Запорожья. Даавно... Аж слезы на глаза наворачивались
Не смотрели, случаем ? -
@landre помню это. Сейчас бы вообще другой разговор был бы с людьми зовущими войну в свой город.
По факту событий- Запорожье вышел целым и невридимым из этой истории благодаря не равнодушным людям.Я с Харькова и поэтому прекрасно помню ещё первый раз когда пытались раскачать город чтобы его окупировать. Причем даже знал отбросов которые участвовали в этом потому что это было им в кайф.
-
@женяхарьков у нас вот тоже бывает собираются люди с хорошими лицами и думают как бы им обустроить Россию. Мешают им это сделать а) бюджетники, которые голосуют за едросов, б) бабки и деды, которые голосуют за коммунистов. Больше всего на свете им хочется таких честных выборов, где нет ни первых ни вторых, либо их влияние снижено.
Вот и у вас, Женя, больше половины населения дураки, сериалы смотрят и за Зелю голосуют, а другие ваще отбросы, города раскачивают.
-
лучше принципиально ответь. Кого на острове Змеиный освобождали россияне? Змей? В чем смысл захвата?
Зачем вы отвечаете вопросом на вопрос?
Если они живы, что вы скажете? Получается, что Зеленский соврал. И уже наградил их посмертно. Теперь, видимо, отбирать придется награды.
-
@женяхарьков
Вспомнилось совсем недавнее ... Беларусь, Казахстан ... Никаких сценариев не напоминает? А мы тоже помним ножки Буша при Меченом и Боре. А как раз другой отказались под пиндовскую музыку танцевать, так сразу опять стали империей ЗЛА. А натовские базы (т.е. врага) у себя под боком кто терпеть согласится? С Украины подлетное время на сколько сократится? А корабли в чёрное море кто зазывает? Это все равно что агитировать и призывать признать Польшу в границах до 30 года. Украинцы согласятся? -
Вот серьезно нет ни одной мысли, что мозги вам за прошедшие 8 лет промыли капитально ? Настолько, что он для вас потихоньку стал реально национальным героем. С подачи реальных националистов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Степана_БандерыЯ был против этой войны, но чем больше читаю комментарии украинцев, тем больше убеждаюсь в правоте своей страны.
Почитал украинские интернет- издания. Это же реальное днище. Вот -вот победят россиянцев.Реальность- вот она. Вежливая. Такого по вашему тв не покажут
https://www.youtube.com/watch?v=R5Hqm1ugjX8
Вашу подружку едут освобождать -
@sashik Зеленский для меня вообще не аргумент.
Что-то конкретно на сто процентов я просто знать не могу. Поэтому и не пишу. Я могу только предполагать опираясь на те источники информации которые показали себя заслуживающими доверия. -
опираясь на те источники информации которые показали себя заслуживающими доверия.
Их нет ... Хотя бы в силу того что никто не знает тайных планов. Да и более менее солидное издание (а не газета с тиражом в 50 экземпляров на копире) все равно сидят на каком либо подсосе и соответственно их танцует тот кто платит.
-
Пользователь @landre написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Реальность- вот она. Вежливая. Такого по вашему тв не покажут
Посмотрел ваше видео и что?
Реальность такая что сегодня стрела с диверсантами в Киеве специально переехала едущее авто по встречной полосе это избирательная вежливость? Или запас кончился? -
@olk если ты живёшь одним днем то конечно нет. Но за это время я из разных источников информацию получал и через какое-то время, даже годы все равно все всплывает и если анализировать события то видно кому можно доверять а кто манипулирует
-
А ещё даже проверенные СМИ можно использовать втёмную ... Пример - Иракский сценарий, и чем всё закончилось, а ведь при Кадафи была процветающая страна.
-
@olk ливийский наверное.
-
Вот и у вас, Женя, больше половины населения дураки
Давайте, слово дураки употреблять не будем, чтобы людей не обижать, но я с Вами согласен - аналитическое и критическое мышление свойственно далеко не всем. И это так везде. И с этим ничего не поделаешь.
-
@alexander Женя тут слово "отбросы" употребляет, а вас дураки смущают
-
@alexander как бы да . Это всего лишь люди с другими ценностями. И все очень относительно.
-
Это всего лишь люди с другими ценностями
Нет уж, толерантность так толерантность! Давайте не будем использовать слово умные, чтобы не оскорблять людей с другим мыслительным уровнем и другими ценностями ...
-
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Женя тут слово "отбросы" употребляет
Я его написал про конкретного человека. Могу вкратце описать биографию. А вам уж судить. Литернуе выражение отбросы общества уместно ли к нему?
Рос в семье алкоголички.
Когда было лет 5 ему мать отдала его бомжу чтоб он с ним ходил пробирался.
Когда мать умерла его взяла под опеку бабушка, очень хорошая женщина хоть и жила всю жизнь среди воров и пьяниц. Хотела ему и образование дать и жилье обустроить.
Все время сбегал, воровал.
Как только достиг совершеннолетия стал жить сам и сам всем распоряжаться. Был на подхвате у воров. Стал наркоманом. Квартиру уже не помню толи в карты проиграл толи долг за наркоту одним словом цыгане забрали. Сидел в тюрьме несколько раз кажись. И вот в 2014 это активный участник среди лиц желавших уже тогда принести войну в Харькове, сберегал у себя и биты которыми людей били и в администрации и на площади ночевал когда захваты были.Да. Для меня это отброс общества. Причем человек сам выбрал такую жизнь, потому что бабушка его реально много сил вкладывала чтоб он человеком стал и временами даже казалось что у нее выходит но увы.
-
@olk ум то ведь тоже разный бывает. Какой нибудь житель племени в джунглях Бразилии или где они ещё остались в сравнении с профессором математики из Кембриджа ведь дурак дураком. Но закинь профессора в джунгли и он умрет а этот дурак в кавычках в Кембридже нет. Вот такой парадокс)))
-
@женяхарьков Жень, я абсолютно не верю нашим СМИ. Но у меня здесь близкие люди - беженцы из Луганска, которые 5 лет назад загрузили в машину, что влезло, и уехали, бросив оставшееся. Я из первых рук знаю, что там было.
В целом, согласен, что первые руки - ценный источник информации. Но, как в известном пошлом анекдоте, "есть нюанс". У беженцев точка зрения а) необъективная, б) устаревшая.
Было бы ценнее пообщаться с жителями Донбаса по обе стороны линии разграничения об их жизни в последние годы. И сравнить. Но, тоже есть нюансы. Их три. 1. Именно о жизни в последние годы, а не в 2014-2015. 2. Не опросить, а пообщаться в непринужденной дружеской доверительной обстановке, подведя разговор к теме ненавязчиво, как бы случайно. 3. Должно быть по несколько интервьюеров с обеих сторон линии разграничения, чтобы нивелировать влияние индивидуальных тараканов в их головах.
У меня есть двое друзей оттуда (женщины), но обе со стороны ОРДЛО и живут в Москве с начала нулевых. Поэтому не очень подходят. Зато у них остались родственники там. Любопытно, что на прямые вопросы по теме они отвечают близко к кремлевской пропаганде, а когда сами невзначай сворачивают на эту тему в разговоре, то рассказывают другое. Рассказывают о развале экономики и уклада жизни, похожем на наши девяностые, о закрывшихся шахтах и других предприятиях, об отсутствии другой работы для мужчин, кроме как идти воевать, о рэкете, как приходится бесплатно отоваривать и обслуживать ополченцев с оружием (они, ведь, защитники!), включая маникюр их женам. А после третьей рюмочки рассказывают и о подвалах для инакомыслящих, откуда часто не выходят живыми, но обобранными всегда.