Бизнесмены из СССР и 90-х - бессмысленные и беспощадные
-
@Андрей Вон оно как... Понял. Благодарю за ответ!
Хорошее молоко как отличить? Киснет на 3-5 день - этого достаточно? Или уже научились химически окислять?
-
@Дмитрий-Максимов Молоко - это если Вы лично знакомы с производителем, коровой то есть. Вы видите степень ее запаршивленности и знаете, чем ее кормят. Все остальное - молочный продукт. Киснет-не киснет - это лотерея. Чего подмешали на ферме, чтобы войти в рамки жирности-кислотности (плюс технологические жидкости, типа промывка систем и антибиотики), и как оно наложилось на процессы комбината - хз. Стараюсь не покупать, в случае крайней нужды - от белорусских производителей, они еще не оскотинились. А так... Просто задумайтесь, в условиях поголовной "оптимизации" у простой доярки было 40 коров - сейчас 120. Она будет им 3 раза в день вымя мыть? А скотников заменили дерьмоуборочным автоматом, который если как-то шевелится - значит работает... Все, больше не буду, там дальше такие жутики, что Вас даже от сгущенки отвернет...
-
@Андрей То есть от молока лучше вообще отказаться?
-
Можно 1,5% наверное пить, там молока то и нет, забеленая водичка
-
@Дмитрий-Максимов Лучше найти через знакомых коровку в более-менее деревне и наладить поставку. Особенно актуально если дети малые, им нужно. И то не от всякой коровы молоко вкусное. Мне в этом повезло, пока дети росли, был домик в деревне, выбор молока был. А то, что в магазине - "сбалансированный набор" чего-то с чем-то. Кстати, меньшая жирность не говорит в пользу, скорее всего - смесь обезжиренных отходов другого производства.
-
Капец у вас. В Харькове с молоком таких проблем нет, есть конечно производители и с низкой санитарией и те куда молоковозы не заезжают а продукция выезжает но эти держат покупателя низкой ценой а если готов брать по обычной цене то и продукция отличная.
И мне больше нравится заводская молочка поскольку уверен в ее безопасности а вот домашнее это в большинстве случаев антисанитария и тоже не редкость фальсификат.
За заводское точно уверен в качестве Харьковского молочного комбината при том что уже при третьем собственнике мы там на подряде ремонты делаем.
Первый был с совковых времен, и взяв кредит на модернизацию завода не успел его погасить и российский банк продал завод вим биль Дану потом они продали завод пепсиколе и тут уже было управление с уклоном в европейское корпоративное, большие объемы и работали частично на сухом молоке с других заводов а сейчас местный депутат выкупил у которого есть свои две больших молочных фермы и зернокоомплексы и у него вообще принципиальная позиция что молочка только с молока а не жир пальмой нагонять.
И все работники употребляют продукцию и в обед и домой могут купить. -
@ЖеняХарьков Вот последнее - это действительно показатель. Пока наши "производители" не двинулись на почве оптимизации, то есть производства денег в первую очередь, у каждой доярки на фермах была "любимая коровка" (из 40 все-таки), и молоко для личных целей бралось только от нее. Да и за остальной группой уход был. Молокозаводы, закрытые за "нерентабельностью" - продукция действительно была на порядки лучше. Охрана без работы не оставалась - несли. А сейчас можно все эти СБ распустить нахрен - не несут, не надо.
-
@Андрей Вот в последние годы, когда близко и осознанно столкнулся с отсутствием нормального всего и вся, стало многое раздражать. Хочешь нормальное молоко - заведи корову, хочешь нормальный ремонт - научись делать сам и т.д. Это бред, конечно.
-
Брат не смог найти нормального сантехника в городе-миллионике. 3 месяца искал везде и вся. Стандартную сантехнику сделать готовы, а вот что-то нестандартное - уже нет (с контролем от протечек и т.д.).
Причём большая часть людей не отказывалась от работы, а просто не появлялась в назначенное время. Кто-то исчезал с концами, кто-то писал через неделю-другую - "А? Чё? Работа ещё актуальна?"
В итоге он сделал всё сам, изучив "Ютуб". Но не во всём можно разобраться.
Электрика, например, он нашёл. Всё отлично, но и ценник у него х1,5 по рынку.
-
@Дмитрий-Максимов Хех. Старая истина - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Это уже отголоски былого... Лет 30 назад образ рукожопого электрика-сантехника был каноническим. Так что я и сантехник, и электрик, и столяр... Квартира от коробки обустраивалась своими руками, Да и коробка - стены пришлось выводить, шпаклевки развесил килограмм 200...