Sugar Queen Diaries
-
@sugarqueen Лика, а в чём прикол "Джорданов"? Это вообще кроссовки типа от фирмы Майка Джордана? Кроссовками не увлекаюсь, поэтому не в теме.
-
-
@sugarqueen Ааа... это Nike. Думал, что самостоятельный бренд Понял, спасибо!
-
Наконец, у меня дошли руки чтобы рассказать как я, можно сказать Терминатор Интернет-шоппинга (с), развелась на халяву, как дите несмышленое.
Дело было в уже далеком 2018 году.
Захотела я купить очки Прада, на немецком Амазоне они стоили 120 евро плюс доставка, и моя жаба не позволила так потратиться. Тем более что гугл сразу же после поиска на амазоне тут же услужливо подкинул рекламу якобы немецкого магазина, где они стоили всего 28.55 Euro. Плюс доставка ЕМС 10 евро.Ну и как я могла устоять против такой заманухи? Сделала заказ, и рука не дрогнула, вводя данные евровой карты. Пейпала там не было, и это был плохой звоночек, но жаба не дала мне его услышать.
Пришло е-мейл подтверждение на немецком, кабинет на сайте магазина тоже зарегился исправно. Правда, по карте пришла странная сумма в китайских юанях с указанием какого-то названия в Пекине, и банк по факту взял 45.88 euro. И это меня уже сильно насторожило.Я им написала, получила ответ, не беспокойтесь, товар в пути. На хорошем немецком. Я решила подождать, и посылка пришла. Обычной почтой без номера в дешевом черном пакете типа как с Али. А вот что в том пакете лежало - покажу дальше.
-
Это было кидалово с особым цинизмом.
-
Что показало ваше расследование?
Что там и как, какие выводы? -
Переведя дух после вскрытия посылки и сделав фото, я вступила в переписку на английском языке с магазином, отправила им на мыло фотки и все что я про них думаю - и мне ответили!
Причем тоже с особым цинизмом. Dear client,
Sorry for what happened.
Because of too many goods, it is inevitable for us to send wrong parcel, but we are willing to refund 20% to you. You have our parcel and it is valuable.
Please consider it. -
Далее по ходу переписки предлагаемый мне рефанд увеличился до 25, а потом и до 30 %, но на этом все. Уперлись и ни в какую. You have our parcel and it is valuable!!!
Да и не верила я им, что вернут, поэтому не согласилась.
Нервы мои исшатались, и пошла я в банк с заявлением на чарджбек и распечаткой переписки.
Фото полученного добра я уже потом отправила дополнительно, через личный кабинет в Интернет-банке.
Деньги по чарджбэку я получила тогда полностью через Промсвязьбанк, очень хорошо ребята сработали, хотя конечно же заявление принимать не хотели сначала, да и всю работу по поиску правильных кодов Мастеркард я сделала сама, но в результате деньги вернулись. И опыт остался со мной.
Делюсь вот:) -
@sugarqueen
А что не так было с евровой картой у них - что должно было насторожить, на что вы бы сейчас обратили внимание и это бы вас остановило?И еще вопрос по чарджбэку - сейчас тоже пришлось бы топать ножками в банк или с тех пор что-то поменялось? Или в каждом банке заведено по-разному?
Как работает эта процедура?
Вроде товар у вас на руках... но вы с чем-то несогласны... что нужно для того, чтобы вернуть деньги и что этому может помешать?
Т.е. - какие основания необходимы, чтобы со 100% вероятностью вернуть деньги?Почему заявление принимать не хотели?
Что можно сделать, если отказывают, на что давить?Ну и... что за "правильные коды Мастеркард", что им нужны?
Сейчас они тоже были бы нужны? - и где их брать?))) -
Пользователь @kamushek написал в Sugar Queen Diaries:
Ну и... что за "правильные коды Мастеркард", что им нужны?
Сейчас они тоже были бы нужны? - и где их брать?)))На спец.форумах типа банки.ру, где есть работники банков.
Тогда мне подсказали следующее:
**Вы можете в течение 180 дней оспорить любую покупку, если надлежащий товар не был поставлен или услуга не была оказана должным образом:- Defective Merchandise/Not as Described
- Incorrect Transaction Currency Code
- Transaction Amount Differs
- Questionable/Fraudulent Merchant Activity**
Проблема в том, что маринки в банках на франт деске не всегда знают в принципе, что такое чарджбек и как работает защита держателей карт.
Поэтому главная задача состоит в том, чтобы у вас взяли заявление и передали его в отдел, который занимается чарджбэками.Вас будут пытаться отправить в полицию и/или говорить, что срок на оспаривание транзакции только 30 дней.
Но стойте на своем.Используйте улыбку и дар убеждения - банк обязан принять и отработать любое заявление клиента. Каким бы нелепым оно не казалось.
-
что не так было с евровой картой у них - что должно было насторожить, на что вы бы сейчас обратили внимание и это бы вас остановило?
С картой все ок - цена в евро, я использовала карту в евро.
А не так было отсутствие пейпала. Это и был тревожный звоночек.
Большинство нормальных немецких магазинов имеют такую опцию для удобства покупателей, особенно если отправляют товары в другие страны.Я уже знала из опыта покупок, что пейпал дает защиту покупателям, но пренебрегла этим знанием.
Ну и огребла проблем.
С пейпалом не надо никуда ходить и ничего распечатывать - все доказательства загружаются в рамках диспута в своем кабинете. -
То есть, если площадка/продавец не делает покупателю возврат, то тогда остается лишь чарджбэк.
Но для этого нужны основания и доказательства, которые поясняют причину обращения.В вашем случае, как я понял, были 3 основания:
- ненадлежащий товар
- отличалась сумма оплаты от суммы продажи в магазине
- ну и выглядело это все в совокупности как мошенничество (первые два пункта + товар был явно не брендовый).
Видимо, это все вы и описали, но им было бы наверное достаточно и одного пункта (отличия в сумме продажи и списания), поэтому фото отличий в товаре прислали позже.
А с Маринками - главное продавить, а дальше вы уже общались с профильным отделом, когда заявку приняли.
-
Я все 4 перечисленные причины указывала.
Код валюты тоже - был использован юань, а не евро.Их больше на самом деле, я привела только те, что подошли мне.
-
@sugarqueen
хм... очень интересно, но, должно быть, муторно...Но когда разозлишься и взбешенный, то готов всех порвать)))
-
Мне пришлось только поработать над заявлением, дальше работа банка.
Со мной связались один раз только чтобы уточнить, не достигла ли я соглашения с продавцом.
Видимо, перед тем как передать дело в Мастеркард.Я тогда и ответила, приложив фото товара. Так как в банк я не приносила ничего, кроме распечаток переписки.
-
отличия в сумме продажи и списания
По этой причине (+ не тот код валюты) у меня был опыт обращений в втб24 и в юникредит.
Втб24 вернул разницу - чего я и добивалась.
А юникредит откатил всю транзакцию. Т.е.покупка оказалась подарком. -
Т.е.покупка оказалась подарком.
Так и надо наказывать тех, кто вот как эти - нае...л, а потом предлагает жалкое возмещение от приличной суммы.
-
@kamushek
Забыла еще один звоночек - в нормальных магазинах как правило, есть опция отмены заказа, пока он не отправлен. Там этой опции не было. -
Бывает и такой шопинг)
-
Нормальный такой подарок...