Sugar Queen Diaries
-
Это было кидалово с особым цинизмом.
-
Что показало ваше расследование?
Что там и как, какие выводы? -
Переведя дух после вскрытия посылки и сделав фото, я вступила в переписку на английском языке с магазином, отправила им на мыло фотки и все что я про них думаю - и мне ответили!
Причем тоже с особым цинизмом. Dear client,
Sorry for what happened.
Because of too many goods, it is inevitable for us to send wrong parcel, but we are willing to refund 20% to you. You have our parcel and it is valuable.
Please consider it. -
Далее по ходу переписки предлагаемый мне рефанд увеличился до 25, а потом и до 30 %, но на этом все. Уперлись и ни в какую. You have our parcel and it is valuable!!!
Да и не верила я им, что вернут, поэтому не согласилась.
Нервы мои исшатались, и пошла я в банк с заявлением на чарджбек и распечаткой переписки.
Фото полученного добра я уже потом отправила дополнительно, через личный кабинет в Интернет-банке.
Деньги по чарджбэку я получила тогда полностью через Промсвязьбанк, очень хорошо ребята сработали, хотя конечно же заявление принимать не хотели сначала, да и всю работу по поиску правильных кодов Мастеркард я сделала сама, но в результате деньги вернулись. И опыт остался со мной.
Делюсь вот:) -
@sugarqueen
А что не так было с евровой картой у них - что должно было насторожить, на что вы бы сейчас обратили внимание и это бы вас остановило?И еще вопрос по чарджбэку - сейчас тоже пришлось бы топать ножками в банк или с тех пор что-то поменялось? Или в каждом банке заведено по-разному?
Как работает эта процедура?
Вроде товар у вас на руках... но вы с чем-то несогласны... что нужно для того, чтобы вернуть деньги и что этому может помешать?
Т.е. - какие основания необходимы, чтобы со 100% вероятностью вернуть деньги?Почему заявление принимать не хотели?
Что можно сделать, если отказывают, на что давить?Ну и... что за "правильные коды Мастеркард", что им нужны?
Сейчас они тоже были бы нужны? - и где их брать?))) -
Пользователь @kamushek написал в Sugar Queen Diaries:
Ну и... что за "правильные коды Мастеркард", что им нужны?
Сейчас они тоже были бы нужны? - и где их брать?)))На спец.форумах типа банки.ру, где есть работники банков.
Тогда мне подсказали следующее:
**Вы можете в течение 180 дней оспорить любую покупку, если надлежащий товар не был поставлен или услуга не была оказана должным образом:- Defective Merchandise/Not as Described
- Incorrect Transaction Currency Code
- Transaction Amount Differs
- Questionable/Fraudulent Merchant Activity**
Проблема в том, что маринки в банках на франт деске не всегда знают в принципе, что такое чарджбек и как работает защита держателей карт.
Поэтому главная задача состоит в том, чтобы у вас взяли заявление и передали его в отдел, который занимается чарджбэками.Вас будут пытаться отправить в полицию и/или говорить, что срок на оспаривание транзакции только 30 дней.
Но стойте на своем.Используйте улыбку и дар убеждения - банк обязан принять и отработать любое заявление клиента. Каким бы нелепым оно не казалось.
-
что не так было с евровой картой у них - что должно было насторожить, на что вы бы сейчас обратили внимание и это бы вас остановило?
С картой все ок - цена в евро, я использовала карту в евро.
А не так было отсутствие пейпала. Это и был тревожный звоночек.
Большинство нормальных немецких магазинов имеют такую опцию для удобства покупателей, особенно если отправляют товары в другие страны.Я уже знала из опыта покупок, что пейпал дает защиту покупателям, но пренебрегла этим знанием.
Ну и огребла проблем.
С пейпалом не надо никуда ходить и ничего распечатывать - все доказательства загружаются в рамках диспута в своем кабинете. -
То есть, если площадка/продавец не делает покупателю возврат, то тогда остается лишь чарджбэк.
Но для этого нужны основания и доказательства, которые поясняют причину обращения.В вашем случае, как я понял, были 3 основания:
- ненадлежащий товар
- отличалась сумма оплаты от суммы продажи в магазине
- ну и выглядело это все в совокупности как мошенничество (первые два пункта + товар был явно не брендовый).
Видимо, это все вы и описали, но им было бы наверное достаточно и одного пункта (отличия в сумме продажи и списания), поэтому фото отличий в товаре прислали позже.
А с Маринками - главное продавить, а дальше вы уже общались с профильным отделом, когда заявку приняли.
-
Я все 4 перечисленные причины указывала.
Код валюты тоже - был использован юань, а не евро.Их больше на самом деле, я привела только те, что подошли мне.
-
@sugarqueen
хм... очень интересно, но, должно быть, муторно...Но когда разозлишься и взбешенный, то готов всех порвать)))
-
Мне пришлось только поработать над заявлением, дальше работа банка.
Со мной связались один раз только чтобы уточнить, не достигла ли я соглашения с продавцом.
Видимо, перед тем как передать дело в Мастеркард.Я тогда и ответила, приложив фото товара. Так как в банк я не приносила ничего, кроме распечаток переписки.
-
отличия в сумме продажи и списания
По этой причине (+ не тот код валюты) у меня был опыт обращений в втб24 и в юникредит.
Втб24 вернул разницу - чего я и добивалась.
А юникредит откатил всю транзакцию. Т.е.покупка оказалась подарком. -
Т.е.покупка оказалась подарком.
Так и надо наказывать тех, кто вот как эти - нае...л, а потом предлагает жалкое возмещение от приличной суммы.
-
@kamushek
Забыла еще один звоночек - в нормальных магазинах как правило, есть опция отмены заказа, пока он не отправлен. Там этой опции не было. -
Бывает и такой шопинг)
-
Нормальный такой подарок...
-
-
@kamushek
У меня зимой др.
Но все равно спасибо!Это из интернетов.
-
Да я понимаю, просто увидал и в шутку - думаю - а вдруг?
-
Очередная консолидация приехала)