ЖеняХарьков. Интересное.
-
@женяхарьков
Шипшина)
Белорусам легко прочитать -
@sugarqueen да. Беларуский и Украинский действительно очень много общего имеют.
-
@женяхарьков Вспоминаю старую советскую шутку о том, как по-украински и по-белорусски будет "Кощей Бессмертный". Соответственно, "Чахлик невмирущий" и "Сдохлик биссмяротный".
-
@женяхарьков Вообще, общность и различия славянский языков я очень люблю. Знаете (наверное, знаете), что означает польский глагол "Запомнечь" (пишу в русской транскрипции). Правильный ответ - "Забыть". А "Запомнить", если не ошибаюсь, у них "Поментачь".
-
-
@sugarqueen Особенно хорошо получается при спряжении первого: запомнишь (польск) = забудешь (рус).
-
-
@денис-макаров Первого слова я не знал, догадаться не смог. Пришлось в словарь лезть. Второе довольно очевидное.
-
@alexander ну можно было по фамилии авторки догадаться, а так да второе скорее смешное само по себе.
в чешском еще:
чёрствые потравины - свежие продукты
падло с быдлом на пловидле - парень с веслом на лодке
позор! чешска полиция варуе! - ну, вы поняли -
@денис-макаров На всю жизнь запомнил историю, как я узнал, как по-чешски будет "мороженое". В 98-ом, кажется, году в Карловых Варах мне попалась молодая официантка, которая не знала ни русского, ни английского. А я хотел мороженое. Она уловила слово "десерт" и стала перечислять, что у них есть. На слове "змерзлино" я ее остановил, сказав: "неси".
Еще мне нравится чешское слово "возидло" - "транспортное средство".
А вот два их слова "билет": "йиздинка" - на транспорт, "вступенка" - входной.
-
@alexander ага, в этом направлении вспоминается еще одна нетленка:
https://www.youtube.com/watch?v=F4hQ4J4BFOM
Настолько удачно получилось, что название песни до сих пор путают с собственно исполнителем
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Еще мне нравится чешское слово "возидло" - "транспортное средство".
Мне еще:
Литадло
Дивадло -
Пользователь @денис-макаров написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
в чешском еще:
чёрствые потравины - свежие продукты
падло с быдлом на пловидле - парень с веслом на лодке
позор! чешска полиция варуе! - ну, вы понялиOvoce a zelenina
Тут много:
https://aab75.livejournal.com/66219.html -
@sugarqueen Да! Как я мог забыть!
"Слева" - "Скидка". Сливают, типа?
"Одиннадцать" у них, кажется, "Единнадесят". -
К распродаже Али подходит: Позор слева
-
Когда все браслетики из раздела дешёвых товаров Али пришли одной посылкой)))
-
@женяхарьков а не мой ли это там браслетик для похудения, который так и не доехал?)
*присматривается
-
Моя распродажа 11.11.2021.
Изначально никаких глобальных планов не было и поскольку Али пошел по пути раздачи всех купонов ( красных и 1 к 2 брендов) в первую очередь хакерам интернет алишным то вложился всего в две покупки)))
Первая покупка это кросовки от
ONEMIX у которых производителем заявлена водонепроницаемостью.
Отзывы не однозначные про них так что пока не попробуешь не узнаешь.
К покупке сподвигла недавняя удачная покупка зимних ботинок, для ходьбы по лужам и снежной каши, этого бренда.https://a.aliexpress.com/_A0dXGE
Цена на них обычно в районе 25$. Но продавец то ли намудрил то ли замануху сделал. Цену поставил ниже но платную доставку добавил которая при покупке становится бесплатной.
Плюс купон продавца на 1$. Плюс промокод Али 9/65$ ( для балласта брал тоже кросовки с другого его магазина, как раз четко на эту сумму) Плюс срабатола скидка 3 с каждых 30$ дважды на этой сумме.Вторая покупка уже более спонтанная. Сначала в шопоголии меня забанили не за что , так что в первый момент ни купонов ни товаров я не получил а когда вечером подбросили красных купонов и разбанили меня то решил отоварить купон 3/6$.
Для этого был выбран магазин с трусами который раздавал купон на 4$ и дополнительную скидку на 1$https://a.aliexpress.com/_As1UGA
Как по мне вышла неплохая цена.
И остались с шопоголии купоны
0.5/0.5
1/2
2/4
И тут уже 6олоык болит . Что же на них купить? -
-
@женяхарьков я-то думала, что очень скромно прошлась на распродажу. А вы еще скромнее.
С другой стороны - зачем набирать ненужное?
Плюс всегда хочется взять выгодно. А если такой возможности нет ...будем ждать ЧП!Поддержу, возьмите к нг что-нибудь полезное)