ЖеняХарьков. Интересное.
-
@olk:
И в ДНР и ЛНР нет ни одного разрушеного жилого дома? Ни одного погибшего?
Ставим вопрос: зачем украинской армии обстреливать ЛДНР? Четыре версии ответа:
1. Чтобы вернуть эти территории под контроль украинских властей. - Не катит. Тогда это называется артподготовка, длится она недолго, за ней следует наступление армии. Шансов вернуть эти территории у Украины не было все 8 лет. Украинцы знали, что ВС ЛДНР поддерживает Россия, которая больше, сильнее и богаче. А сейчас, когда к границе стянута треть российской армии (по списочному составу, с учетом некомплекта в частях, почти половина), это тем более нереально.
2. Чтобы по-фашистски истребить русскоязычных. - Тоже не катит. Все аргументы пункта 1, плюс вопрос: "А не проще ли начать истребление с русскоязычных на тех двух третях Донецкой и Луганской областей, которые остались под контролем Киева? А в других частях восточной Украины? А в наполовину русскоязычном Киеве? Или там их уже всех вырезали еще в 2014, осталась только горстка, укрывшаяся в ЛДНР?"
3. Украинские военные подкуплены Кремлем и совершают обстрелы жилых кварталов по его указке, чтобы создавать повод обвинять Украину в геноциде. - Слишком конспирологично, хотя доказательств ни против, ни за у меня нет.
4. Это ответный огонь. Есть такая типовая тактика военных формирований непризнанных государств - стрелять по противнику с территорий детских садиков и жилых кварталов. См Палестина. Не попадешь, так можно обвинить противника за ответный огонь.
Выбирайте, какая версия Вам кажется правдоподобнее или предлагайте пятую.
-
Пользователь @alexander написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Чтобы по-фашистски истребить русскоязычных.
Русскоязычных, или инакомыслящих? Может в терминологии ошибка? Тогда выводы могут быть другими.
-
@alexander
Устрашение и геноцид. Нацикам с бендерлогами и Неофашиками резвятся. Поддержка войны чтоб бабло сосать и отвлечь народ от внутренних проблем. Война чтобы у гейропы с пендосией бабла на нее просить проанонсировав себя форпостом борьбы с Российской экспансией. И ещё куча причин. Кому 8 лет было выгодно? -
@vic039 Видимо, инакомыслящих в пользу русскоязычных (выступающих, например, за второй государственный язык и/или сближение с Россией), тоже.
Кстати, я всегда выступал за второй гос язык в Украине. Мне кажется, что при таком широком распространении языка это необходимо. Но в любом обществе есть процент избирателей с националистическими убеждениями, чье мнение политикам приходится частично учитывать - они требуют запретить теле/радиовещание на том или ином языке, а власти вводят процент по времени вещвния.
-
@olk:
Устрашение и геноцид. Нацикам с бендерлогами и Неофашиками резвятся.
Так эта моя вторая версия. Аргументы против см. в прошлом посте. Плюс нациков больше на западе, да и поприжали их здóрово, с тех пор, как они после второго майдана усилились. Государству всегда выгодно спокойствие внутри и стабильность.
Поддержка войны чтоб бабло сосать
10 баллов!!! А вот это, мне кажется, вполне справедливо. Только относится к другой стороне, как и Хамас в Палестине сосет бабло от арабов.
-
Только относится к другой стороне, как и Хамас в Палестине сосет бабло от арабов.
Ну нам то штатовские криводжавелины и английские дырявые лодки не нужны, а свое лапотное уже в Сирии испытали.
-
нациков больше на западе, да и поприжали их здóрово, с тех пор, как они после второго майдана усилились.
А поприжали их не из за заботы о спокойствии в государстве, а то они уж больно сильными конкурентами власти стали и могли ныневласть имущих от кормушки оттеснить. А спокойствие в государстве не нужнО!!! При спокойной пусть и не сытной жизни народ начинает замечать косяки власти, и спрашивать почему вы живёте сытно а мы не очень, и вот тут то вам и враг в лице России, ЛНР и ДНР, это они с нас деньги сосут на войну и не дают совершить великий экономический рывок став лидером ЕЭС.
-
@olk Америкосы жадные, денег Украине8 лет почти не давали, и то под проценты. Только сейчас мировой войны испугались, раскошелились. А вот, сколько ополченцы из России насосали, и подсчитать невозможно, секретные статьи бюджета. Плюс, из теневого бюджета имени Ралдыгина.
-
@olk хорошо.
Просто не надо вот этого перехода на личности с оскорблениями.
Вы хотите высказать свое мнение? Пожалуйста. Но корректно.Я тоже не совсем согласна с Александром, но это не повод его оскорблять.
Меня вон, в вотсапе ругает знакомая из другой страны, оочень далекой. Что я тут смотрю Соловьева и Киселева, мне промыли мозги, бла-бла.
При том, что я по тв смотрю только спорт и что-то документальное.
Тогда включается: читаешь только пророссийские сми.
Опять мимо.Ну что теперь, вот ей, за много тысяч км, видимо виднее, что я читаю, и что смотрю)
А то, что она там видит - это даа, все правда.Иногда нет смысла пытаться объяснить.
-
@denis-go Берегите себя! Из какого Вы города? Где сейчас?
-
Запорожская область, относительно нациков, то есть националистов, у нас в городе я их вживую не видел, их здесь нет, здесь русскоязычные и украиноязычные , мирно жили от кого нас освобождают нехера не пойму, блять.
-
Кончайте чушь нести! С цифрами я сам играть умею так, что смогу доказать, что дважды два - пять. Лучше скажите, сколько из этих 10 тыс. погибло в первый год и в последующие 7. И сколько из первых истреблено в "котлах" под Иловайском и Дебальцево русскими танками из-за попыток организации "русской весны" по проекту Суркова.
Хочу спросить, а Вас сия информация есть? И уточнить из каких источников?
-
Меня вон, в вотсапе ругает знакомая из Австралии. Что я тут смотрю Соловьева и Киселева, мне промыли мозги, бла-бла.
При том, что я по тв смотрю только спорт и что-то документальное.Я телевизор смотрю только в кухне во время еды и готовки. Маленький. Большой ТВ в большой комнате не включал лет 8, не знаю, работает ли
В кухне всегда смотрю один канал - РБК. Но расскажу один случай, т.к. он относится к теме. В 2014 мне повезло лично увидеть пресловутый репортаж про "распятого мальчика". Его многие часто упоминают, но мало кто лично видел. Дело было около полуночи. Мне случайно повезло - днем моргнул свет и телевизор сбросился с РБК на Первый канал. Когда я его включил, то переключить уже не мог, т.к. успел намочить руки. Так и увидел. Напомню для тех, кто не помнит. Это один из самых знаменитейших фейков в стиле Соловьева-Киселева. Шли новости, был репортаж в начале первой войны с пограничного пункта в Ростовской области после того, как один из трех захваченных донбасскими ополченцами городов - Славянск - был отбит украинской армией. В репортаже женщина-беженка, представившаяся женой ополченца, рассказала, как после захвата Славянска украинские военнослужащие согнали жителей на площадь Ленина, где прилюдно казнили другую жену ополченца с малолетним сыном. Женщину привязали к танку и возили кругами по площади, наблюдая, как она лишается одной за другой частей своего тела. Мальчика распяли как Христа на городской доске объявлений, прибив к этой доске гвоздями руки и ноги. На следующей же день выяснилось, что никто из жителей Славянска об этом ничего не знает, никуда их не сгоняли и площади Ленина у них нет. ТВ больше про этот сюжет не упоминало.
-
@olk:
Хочу спросить, а Вас сия информация есть? И уточнить из каких источников?
Специально цифры не записывал, не суммировал. Только порядок в голове откладывался. Это информация о погибших на востоке Украины от Российских государственных СМИ, из новостей, которые я слышал и слышу по радио и ТВ.
-
@alexander ну слушайте. Вранье везде. Как я выше написала - вранье со стороны Украины про смерть военных на Змеином.
А это было вообще везде, по всем каналам. И это там распространяли.
С нашей стороны молчали про потери. Но сейчас уже перестали отмалчиваться в этом деле. По чуть-чуть выдают.Так что врут везде. Где-то меньше. Где-то больше.
Не факт, что другие страны видят только правду.
А правда у каждого своя. Зато вот видео легко подстроить, как удобно. -
Пользователь @olk написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
Пользователь @женяхарьков написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
опираясь на те источники информации которые показали себя заслуживающими доверия.
Их нет ... Хотя бы в силу того что никто не знает тайных планов. Да и более менее солидное издание (а не газета с тиражом в 50 экземпляров на копире) все равно сидят на каком либо подсосе и соответственно их танцует тот кто платит.
Из ранее мной написанного, достоверных СМИ источников нет, хотя бы потому что все они получают деньги от кого то и соответственно отображают позиции того кто платит.
-
@sashik Конечно, вранья много. И даже не всегда преднамеренного. Оба наших примера как раз по этой части.
Про мой. Объективности ради, добавлю что рассказ этой женщины про распятого мальчика предварялся фразой корреспондента: "Ужасный рассказ, мы сами не можем поверить, что это правда, просто приводим."
Про Ваш. В войну очень часто путают пропавших без вести, плененных, и даже дезертировавших с убитыми. На моего деда в 1941-м 3 похоронки пришли. Соответствовала действительности только последняя.
-
@olk Для меня тоже нет СМИ, однозначно заслуживающих доверия. Именно поэтому в том, что касается динамики погибших в Донбасе, я опираюсь на российские провластные СМИ, которые заинтересованы врать в обратную сторону. Там и услышал: "Под Иловайском ополченцы взяли в "котел" и уничтожили большую армию противника. Уничтожено более 1500 чел. живой силы, не помню сколько единиц бронетехники". Это, где были первые наши "отпускники", прихватившие в отпуск танки. Примерно то же слышал про битву в Дебальцево. И там же часто слышу фразы типа: "В этом году в ДНР (или ЛНР) от обстрелов ВСУ погибли уже восемь мирных жителей". Это в межвоенные годы.
-
Пользователь @denis-go написал в ЖеняХарьков. Интересное.:
относительно нациков, то есть националистов
Ремарочка.
Разница между нацизмом и национализмом как между гонором гонореей, звучит может и похоже но разные вещи. -
@женяхарьков да я-то понимаю, только это же по ящику говорят людям