Экономим на кормах для домашних животных
-
Добрый день всем!
Поделитесь опытом, соображениями - кто где закупается кормами для питомцев?
Интересует - ежемесячная экономная закупка.
Кто какими сервисами и каналами пользуется? -
@Kamushek А кто у Вас и чем кормите?
-
@Дмитрий-Максимов
2 кошки 1 и 3 года, Royal Canin, PurinaНашел вроде бы неплохой сервис - работает по россии, много акций и удобств, но хочу еще промониторить какие есть альтернативные варианты и схемы.
Понятно, что где-то проходят акции и распродажи, у них они тоже проходят... и возможно, в каких-то случаях нужно считать и прикидывать.Но есть ряд моментов - по удобству доставки в первую очередь.
Затем, если у сервиса сильная программа лояльности с бонусами и кешбеками, то если они вменяемые, то со временем при постоянных закупках их эти плюшки и акции, скорее всего перекроют плюсы от разовых акций других продавцов.Но от покупок в ближайшем зоомагазине - нужно точно уходить.
-
@Kamushek Попробуйте goods и OZON. Я покупаю в основном на goods, так как там куча магазинов, тогда как на "ОЗОН" нужным мне кормом торгуют единицы, а сам он не продаёт, поэтому очень дорого.
На goods цены ниже + бонусы, которые можно потратить на следующие покупки. Оплачиваю "Сбербанком" и получают ещё 3% кэшбэк.
Purina есть на "ОЗОНе", они сами ею торгуют, поэтому цены должны быть минимальные.
Если покупаете в офлайне, то у "Сбера" можно подключить бесплатную категорию "Зоотовары и услуги", дают 7%. Но там нужно статус взять (минимальные требования).
-
unizoo.ru
я вот на это пока что нацелился, они через DPD возят, при онлайн заказе доставка, вроде как, в 90 р. обходится + акции, кешбеки в виде бонусов.
но интересно прицениться и к другим вариантамА как у goods с доставкой?
с Озоном понятно, они через представителей работают, схема понятная. -
@Kamushek Мой корм на goods выходит дешевле за счёт бонусов и кэшбэка от "Сбера".
-
Сбер у родителей есть, пенсию туда получают, наверное туда можно прикрутить эту категорию, если через goods будет оптимальная цена.
-
@Kamushek На goods ещё можно попробовать добавить товары в корзину и оставить, иногда скидывают цену.
-
Я сейчас пытаюсь соотнести такие вот вещи:
- цена в goods (1 455 р.) подороже, чем на данный момент с акциями у ЮниЗоо (1 307 р.)
- кешбек у goods - 146 р., юнизоо - 78 р., но там потом еще дают за отзывы и при повторных заказах
- доставка у goods - 249, у юнизоо - 90 при онлайн оплате через DPD
- кэшбек от Бэкит goods - 0.38 %, юнизоо - отключен
Так что даже на этом этапе непонятно кто больше и за счет чего компенсируется без расчетов.
Думаю, надо сделать тестовые закупки и там уже смотреть.От сбербанка у родителей МИР, так что непонятно какие кэшбеки можно получить, буду смотреть.
Если использовать Тинькофф Блэк - то тоже надо смотреть.Так что пока непонятно на чем остановиться... но больший интерес вызывает Юнизоо, т.к. они позиционируются на этом.
Цены, в любом случае, скакать будут и у тех и у тех, но ожидаю со стороны goods больше нестабильности в перспективе регулярных закупок. -
Пользователь @Kamushek написал в Корма для животных:
доставка у goods - 249, у юнизоо - 90 при онлайн оплате через DPD
@Kamushek У goods бесплатная доставка при заказе от 3000.
По "Сберу" смогу отписаться завтра, надо немного повозиться со "Спасибо".
-
@Дмитрий-Максимов накидал сейчас ежемесячную корзину в goods, получилось 4900.
Встали другие вопросы - продавцы везде разные, как этот заказ будет приходить?)))По Спасибо тоже все мутным мне показалось, когда заходил в приложуху, чтобы узнать тариф.
Придется полазить по сайту Сбербанка - без бутылки не обойтись)PS. По МИР сейчас посмотрел на сайте - там оказывается их несколько - для пособий-пенсий, классическая и т.д.
В приложении так и не нашел уточнений какая она.
Знаю только, что каждый месяц снимает по 30 р., хотя вроде бы в тарифах на сайте по карте для пенсий - 0 р. обслуживание в год.Чёт в программе лояльности МИР не нашел для себя ничего интересного кроме Газпромнефти (5% от 1200 р.) и Перекресток (и то непонятно относится ли к нему Пятерочка).
И еще больше вопросов - куда и как применить эти бонусы - купоны что ли в аптеку покупать? В общем, такое ощущение, что создатели намеренно все усложнили, чтобы никто этим не воспользовался.
Так что возникают большие сомнения в ее применимости. -
@Kamushek Приходить будет кучей мелких коробок. Т.е. накладная одна, но заказ из нескольких мест. Нужно внимательно проверять чтобы количество мест в накладной совпадало с фактически полученным.
Пару раз приносили не все. В конечном итоге, потом все донесли, но лучше не рисковать.
-
@Денис-Макаров
тут основной вопрос у меня - они собирают заказ и он идет одной коробкой с местами от разных поставщиков, или же в разное время?
По логике - раз я имею только инфу из онлайн заказа, то накладная - это документ на руках доставки, и я должен проверить соответствие мест накладной, которую они меня просят подписать.Либо вариант, что они накладную имеют на весь мой заказ, но не имеют всех товаров от поставщиков, но просят меня подписать накладную - такой расклад был бы странным.
-
@Kamushek накладная на весь заказ, приходит обычно все вместе, но не одной коробкой а кучей коробок/пакетов. Иногда бывает что звонят из CDEK/Boxberry и говорят что не все места еще поступили, предлагают подождать день-два либо забрать частями. Количество мест будет указано в накладной которую дадут с грузом. Заранее его не пишут, можно только прикинуть по количеству разных продавцов.
-
@Денис-Макаров ясно, спасибо за подробное разъяснение.
У нас в основном будет 3 позиции:- пакет на 2 кг сухого корма
- упаковки с влажным 2х24
- упаковка с влажным 1х12
То есть максимум до 3-х поставщиков, если конечно не будет других товаров. В общем, не сказать чтобы густо и можно было бы где заблудиться)
-
@Kamushek А можете скинуть, какой влажный корм берёте?
-
@Дмитрий-Максимов Royal Canin Digest Sensitive
Но, время от времени, любой корм приедается, поэтому приходится пробовать другой. -
Пользователь @Kamushek написал в Корма для животных:
Royal Canin Digest Sensitive
А по составу там что? В % соотношении.
-
@Дмитрий-Максимов вот что мне по нему сказала мама:
Digestive (Дайджестив) - поддержка здоровья пищеварительной системы.
Состав: белки 38%, жиры 15%, минеральные вещества 7,6.Изолят раст. белков, мука зерновых культур, дегитратированное мясо рыбы, животные жиры, птица, рис растительная клетчатка, мин. в-ва, соевое масло ,рыбий жир, семена подорожника, добавки.
Дегитратированное мясо курицы, рыба
-
Закупился сегодня кормами на goods на 5 т.р., с промиком получилось 4 500, доставка бесплатная и получение в 10 минутах.
Разве что забор на 27-е число.
Посмотрим, что там придет)В целом, сервис понравился, особенно - то что в карточке товара снизу можно увидеть других поставщиков с ценами, сроками и выбрать где подешевле не перебирая список товаров в каталоге. Удобно.
Что еще радует - насчитало 589 бонусных рублей - не нужно будет делать новорег в след месяце, т.к. жалко уже терять баллы, да и прома может не быть, а баллы - уже есть)
Еще и попал под акцию - 3% кэшбека при оплате картой (действует до 31.10).Заодно, выполнил условие по Тинькоф-блэк на карте мамы на получение 1 т.р. возврата по акции.
На папиной карте - коммунальными платежами это условие выполнили.Жаль я заказал карту чуть раньше, чем началась эта акция... кто ж знал)