Экономим на кормах для домашних животных
-
@Kamushek Рассмотрите влажный корм Berkley, который по 200 грамм (100-120 рублей за банку). Это немецкий корм. Беру на goods, там дешевле всего.
Он подороже будет, но там реально 95%+ идёт мясо - индейка, кролик, говядина, птица.
То есть, если брать по составу, он получается существенно дешевле всех остальных кормов.
Мясо настолько вкусное, что можно и самому иногда перекусить
-
@Kamushek Буду кормить кота в следующий раз, вскрою банку и покажу консистенцию.
-
@Дмитрий-Максимов конечно, я маме все покажу, обсудим.
Но тут есть такой момент - кошки привыкают к корму, ну и мнения опытных товарищей типа ветеринаров и продавцов, кто "собаку съел" на этом - что лучше кормить проверенными на практике кормами, от которых за десяток лет не выявилось каких-либо побочек.
Например, тот же Роял канин... а то появляются новые корма типа Холистиков, но по ним еще нет статистики, и непонятно как они скажутся с годами. Поэтому, есть достаточно обоснованная доля консерватизма при выборе кормов.Ну вот - стоит конечно снаала самому закусить)))
Профитный корм - будут тяжелые времена, и кошку накормишь и сам не помрешь с голоду)) -
@Kamushek Вопрос в том, что стоит проверка временем, когда производитель пишет в составе 4% мяса. На что приходится 96% - непонятно.
Я просто исхожу из того, что у нас в стране много раскрученного говна во всех областях, которые производят товар с себестоимостью около нуля. И то, что предлагается, как масс-маркет - нужно анализировать.
Например, до нас не доходит куча хороших европейских производителей бытовой техники: их тупо невыгодно продавать.
По одежде и обуви ещё прикольнее. Всякие ноунейм бренды, производящие в Китае, продают по цене известных мировых производителей. И люди покупают.
P.S.: Если тяжёлые времена - есть кошачий корм по цене говяжьего филе, то что тогда хорошие времена?
-
@Дмитрий-Максимов
обсудили...
по Холистикам - они хороши по составу клетчатки, но вопрос еще и в привычках. Кошки некоторые корма не едят, пусть даже они полезные. Поэтому - выбираешь из приемлемых вариантов то, что они стали есть.По кормам с большим содержанием белков.
Тут тоже не все так однозначно.
Все кошки склонны к ХПН (хронической почечной недостаточности).
Вопрос в том, в каком возрасте она будет спровоцирована.
Так вот, большое содержание белков в пище провоцирует у кошек эту самую почечную недостаточность. И кошка с "передозировкой белка" может даже в относительно нестаром возрасте быстро "скопытиться".
Поэтому ветеринары советуют корма с составами в пользу клетчатки и меньшим содержанием белка. И мы ошибочно считаем, что чем больше белка в еде, тем лучше - для кошек это не так.Буквально недавно переслали мне пост об этом.
И мы сами тоже столкнулись с этим, пусть и в зрелом возрасте (17 лет) у кошки. И как раз пришлось пересаживать кошку на менее белковые корма, и дополнительно лечить составами, выводящими мочевину.https://vk.com/@mikhail_sudakov-spasite-svou-koshku-ili-kota-pryamo-seichas
Так что, советую дополнительно посоветоваться со своим ветеринаром насчет "белковости" корма, исходя из состояния вашей кошки. Может быть, вы в чем-то заблуждаетесь. Уточнить не помешает.
-
@Kamushek Окей, большое спасибо! Почитаю про белки. Возможно, в рацион нужно будет просто ещё что-то вводить и разбавлять корм Berkley и сухой корм.
-
@Дмитрий-Максимов написал в [Корма для животных]:
Возможно, в рацион нужно будет просто ещё что-то вводить и разбавлять корм Berkley и сухой корм.
Да-да... если есть уверенность в составе корма, то разбавлять - хороший вариант.
Чем кормить ноунеймами, или с непонятным содержанием.Тут еще момент чисто практический есть))) Кто-то хочет заморачиваться с тем, чтобы смешивать, а кто-то... Если уж кошки болеют - то да, но когда вроде здоровы - тогда возникают вопросы компромиссов - взять что-то более-менее по преемлемой цене и больше не заморачиваться.
Кто хочет - тот может больше времени на это потратить - тогда возникают случаи, когда некоторые люди кормят кошек и собак вообще натуралкой... но это надо заморачиваться с покупкой и готовкой. -
Теперь всю доставку сделали платной, вне зависимости от стоимости заказа.
-
@Kamushek Дебилизм. Но вообще, конечно, доставка - слабое место интернет-магазинов.
-
@Дмитрий-Максимов вот, что написали в чате в ответ на вопрос:
-
Похоже буду прекращать сотрудничество с Goods.
На днях комплектовал очередной заказ - нужно было пополнить запасы корма ROYAL CANIN Digestive Care 2 кг.
Посмотрел цены у других поставщиков, чтобы понять, где экономия больше.
На гоодс были баллы...
Нашел через Яндекс-маркет, что на Озоне есть цена дешевле, чем в гоодс.
Отправил заявку на снижение цены через "Хочу дешевле", на следующий день пришло одобрение.Стал оформлять заказ.
Помимо сухого, заказал еще и влажных, чтобы баллы слить в ноль.
Если бы не баллы, то был сопоставимый вариант в интернет-магазине Юнизоо. Где, кстати, влажники даже чуть дешевле чем в гоодс (41 против 43), а доставка в те же пункты доставки и за такую же цену.Заказал.
Через пару дней смотрю - по этому сухому - отмена заказа.
Пишу в субботу в вайбер в поддержку - тишина.
Ну думаю - выходные... закончутся - отпишутся.
Сегодня тоже тишина.
Пишу повторно - молчат.
Пришлось писать в ватсапп. Там нашлось кому ответить.Отвечают:
- По имеющейся у нас информации во время комплектации что-то произошло с товаром. Возможно, товар был поврежден или бракован. Поэтому пришлось его отменить. Приношу вам искренние извинения.
Думаю - и все, вы серьезно?
Отвечаю им:- Ну смотрите... из-за этого я потерял возможность второй раз запросить снижение цены через хочу дешевле + теряю 250 рублей, в случае, если придется делать повторный заказ.
И это не считая потерь времени, а также срок доставки отодвигается.
И все это без согласования со мной.
И тишина...
Чуть позже:- Пожалуйста, оцените качество консультации сотрудником от 1 до 5, где 1 - плохо, а 5 - отлично.
Ставлю 1.
- Спасибо за Вашу оценку!
- Спасибо за Вашу оценку! (я так понял, если ставят 1, то возможно ситуация попадает к кому-то постарше рангом, поэтому сообщение задваивается. По крайней мере надеюсь, что так)
- Евгений, в качестве компенсации могу начислить 200 бонусных рублей
Думаю... мде.. чёт диалог начинает меня бесить.
Сомневаюсь, что с "роботом" стоит это обсуждать, но все-таки пишу:-
Это мало, доставка стоит 249 рублей.
И это не считая того, что за счет таких односторонних действий поставщика, которые вы допускаете - вы просто отталкиваете покупателей от своей площадки.
Я, как и многие другие, покупают кормов на 6 тысяч в месяц.
Срок жизни кошки - 15-17 лет...
Как думаете, сколько прибыли потеряет ваша компания, если вы будете позволять поставщикам править заказы без согласования с покупателем и без возможности замены?
Ведь после такого случая проще обратиться к другому поставщику, если для вас и поставщика это норма. -
К сожалению, нет возможности замены. Я вам предложила максимально возможную сумму бонусных рублей, в данной ситуации.
Остался только интерес, как среагируют на такое сообщение:
- Значит я у вас больше не буду заказывать, и напишу об этом еще в соцсетях и на форумах. Так сказать, поделюсь потребительским опытом.
А в адрес компании направлю претензию, чтобы обозначить проблему.
Ответ:
- Сожалеем, что не смогли оправдать ваших ожиданий. Обязательно проведем работу над ошибками, и постараемся принять меры, чтобы минимизировать подобные ситуации в будущем.
Ну что ж... удачи в бизнесе...
Вот так надо сливать маркетинговые бюджеты и строить диалоги с клиентом. На "совок" никаких топоров не напасешься.А ведь было в планах постоянно там закупаться, если бы не было косяков, или бы они их решали.
Но - 200 баллов, похоже их предел.
В прошлый раз поставщик недоложил 1 пакетик, они тоже 200 предложили... видимо легко из раздают, т.к. они сгорают через месяц.Но чуть ситуации посложнее, и они "слились".
При этом слив 1 т.р. на привлечении промокодом для новичков. -
@kamushek Нестандартные ситуации любой саппорт неспособен решить. На то, что Вы уйдёте с goods условному Ване-саппорту глубоко плевать.
После введения платной доставки забил на goods.
-
@дмитрий-максимов это понятно...
Просто я рассматриваю ситуацию, что я не один у них такой покупатель кормов... и при такой организации процессов не один я могу попасть в такую "засаду".
А реакцию на эту "засаду" мы увидели.Отсюда следует понимание масштаба потерь от таких действий.
А то, что Ване пофиг или не пофиг - это все-таки устанавливается на организационном уровне. Видимо у них такой уровень.
И тут вспоминаем условно Wallmart и подобные, где тебе и заменят, если даже сам сломал, заберут и доставят новый бесплатно...
А наш совок может только так организовать - что влить рекламный бюджет, но на втором же шаге - начисто слить постоянного клиента.
И что в таких условиях "через *опу" может вырасти?А тут дали "Ване" 200 баллов, и посчитали задачу управления сервисом выполненной.
-
@kamushek Чем больше компания, тем она менее управляема.
В этом плане удивляюсь Amazon, который при своём сверхмонопольном положении показывает высший уровень сервиса.
-
@дмитрий-максимов да, сложнее...
Но тут еще вопрос желания.Один посчитал - что ему мало обычного сервиса, как у многих других, и сделал лучше.
А другой посчитал, что из пушки постреляет рекламой и промокодами... а в отношении сервиса - и так сойдет.С таким подходом - не будет роста.
Люди ценят лучшее, а посредственное - легко меняют.И думаю, монополия Amazon обусловлена в том числе (а может и даже в большей части) отношением к сервису.
Вот у гоодс, Амазон и прочих - что есть такого физического, кроме сервиса? - ничего.
-
@дмитрий-максимов
И амазон амазону рознь.Немецкий супер пупер сервис, носятся с клиентом как с писаной торбой. Деньги возвращают быстро. Возвраты принимают без звука. Компенсируют пересылку.
Мне однажды курьером DHL за свой счет переотправили заказ, который застрял обычной почтой и не успевал к НГ. Звонили из Германии, извинялись.Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Корма для животных:
Британский рядом не стоял. Отписки, копипасты, полное отсутствие желания вникнуть и помочь.
Может быть, тут пресловутый британский снобизм?
-
@дмитрий-максимов
Возможно.
Сами бритиши не жалуются. Привыкли, наверное.
И вообще очень неприхотливы к сервису и комфорту, как оказалось. -
@sugarqueen
ну тут можно только гадать, не зная нутра, - то ли менталитет, то ли всё-таки в людях разница, в руководителях...
К тому же, есть разные практики.
У одних - единые стандарты.
У других - гибкость и возможность адаптировать под местные условия.И тут тоже в обоих случаях все сильно зависит от местных руководителей.
Какую политику партии проводят они.Доп.
Самое забавное будет потом - когда через месяц-другой они начнут слать письма - типа "вернись - давно не заказывал".
Предложат еще чего-нибудь вкусного - когда "поезд" уже ушел.И ведь там уже ничем не заманишь - ситуацию то "слили", показали, что если с ними свяжешься, то еще раз попадешь на те же грабли.
-
В группе ВК у них есть Отзывы, написал туда.
В сообщениях попросили телефон, чтобы проверить информацию.Предложили промокод на выбор 500/2000 или 700/3000.
Взял первый, чтобы просто перезаказать с добивкой.Но, помимо денег, еще спросил, что если еще будут подобные ситуации - то куда писать, раз в мессенджерах не добиться адекватности.
Ответили:
Понимаем вас. Со своей стороны, мы передаем замечание продавцу. Если же мы видим, что продавец не заинтересован в поддержании высокого уровня качества обслуживания, мы принимаем серьезные меры к нему и прекращаем сотрудничество с ним. Для нас важно. чтобы вы получали только приятные эмоции от покупки. Вы всегда можете нам написать в социальные сети по любым вопросам. Сделаем все возможное для того, чтобы помочь их решить в кратчайшие сроки.После этого попросил передать куда-нибудь повыше вот это:
Просто вы и внутри своей компании из-за службы поддержки в мессенджерах теряете деньги. Не только из-за поставщика.
Если бы руководство наделило поддержку большими полномочиями и более гибкими, то они смогли бы еще при первом обращении решить ситуацию за 250 рублей.А так, вам, если я правильно понял - службе маркетинга, приходится сливать бюджет в 500 рублей, а значит компания теряет 250 рублей на ровном месте + клиент не совсем доволен, потому что 2 раза пришлось обращаться.
А другой покупатель и после первого бы этапа никуда не пошел и не стал бы больше заказывать.
Если можете, передайте это руководству, тем кто понимает о чем речь, чтобы как-то могли повлиять на пользу компании и клиентам.
Пообещали передать пожелания)))
В общем, одно радует, что из всех своих последних споров - будь то Али, Гудс или кто-то еще - везде из них выхожу в плюсе и со значительной экономией.
Из недавнего - с одеялом было - светодиод не работал - отспорил половину стоимости... светодиод через неделю заработалИ что-то подобное в каждом случае.
В общем - думаешь засада, а получается - приключение с хэпиэндом.