Экономим на кормах для домашних животных
-
@kamushek сбермаркет это доставка продуктов из супермаркетов в пределах города. Возят их собственные курьеры на зарплате.
Товары из гудс.ру, я думаю, кто возил, тот и будет возить, просто будут субсидировать доставку ради подсаживания на их экосистему.
-
@денис-макаров на гудс до недавнего времени было много служб доставки, к сейчас только пикпойнт да почта.
Что-то как-то выбором и улучшениями не пахнет.
Начиная с того, что сначала бесплатную доставку убрали, сейчас сокращают количество служб.
Если на почте сделают то,что писали про связь с Али, то вообще непонятно как будет. -
Еще тут пришло письмо от Гудс, что они дают бонусные рубли за отзывы.
Пишут, что можно получить по 100 бонус-рублей 4 раза в месяц за отзывы на разные товары.Это что ж получается, если у меня 2 аккаунта и я с каждого делаю по заказу в месяц, и там в корзине по нескольку разных товаров - то это я могу настрочить отзывов на 800 бонус-рублей в месяц?))))
Хм... ничёси)))
Еще сегодня обнаружил глюк в моб.приложении.
Захожу в раздел бонусов, а там висит объявление:
Нажимаю перейти - пустой экран.
Пишу в телеграм - мне там отвечают, что это ошибка.
Тогда спросил - а планируется ли такой функционал - ушли от ответа.Так что остается только гадать - будет или нет.
-
@kamushek вот давно пора, кстати. А то быстро тухнущие баллы с платной доставкой это какое-то издевательство.
Думаю что однозначно будет. Загадка тут разве что цена вопроса.
-
@денис-макаров хотелось бы надеяться, чтобы это было за периодичность покупок.
Условно говоря, если ты постоянный покупатель - то вправе рассчитывать.
Тем самым, они привлекают покупать только у них.Иначе получится странная ситуация, если это будет за какие-то деньги, что с одной стороны дают, а с другой - забирают.
Что это за программа лояльности такая.По нормальному должно быть так - за покупки - дают... и этими бонусами стимулируют делать повторные покупки.
Если ты делаешь повторные покупки, то через какой-то промежуток ты вправе рассчитывать ещё на что-то большее.Примерно как бонусирование в оптовых продажах за выполнение плана.
Когда в телеграмм списывался, то там это мое обращение в итоге зафиксировали как пожелание разработчикам, чтобы это было.
Видимо, спецы в чате не сильно в курсе, что у них там запускается, поэтому никакой информации не дали, кроме той, что это ошибка.До кучи я им закинул пожелание, чтобы в списке избранного сделали сортировку по цене.
А то с общим каталогом неудобно работать с большим списком, когда закинул себе 40 позиций в избранное и мониторишь, у кого дешевле.Но сейчас там сортировка только в порядке хронологии добавления карточки товара в этот список.
А вообще там напрашивается функционал сортировок, что и в общем каталоге.
Пока что там только категории товаров можно отфильтровать - типа влажные корма, сухие и т.п. -
Пользователь @kamushek написал в Экономим на кормах для домашних животных:
хотелось бы надеяться, чтобы это было за периодичность покупок.
В этом я очень сомневаюсь. Сейчас мода на подписки, так что халява тут маловероятна. Да и какой смысл увеличивать срок жизни бонусов в этом случае? Периодичность от этого только снизится.
Самый оптимистичный вариант - включение в подписку сбера. Она легко окупается на одном только сбермаркете (больше там почти ничего интересного и нету), так что гудс можно было бы считать условно-бесплатным.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Экономим на кормах для домашних животных:
Самый оптимистичный вариант - включение в подписку сбера. Она легко окупается на одном только сбермаркете (больше там почти ничего интересного и нету), так что гудс можно было бы считать условно-бесплатным.
А я иногда ещё на Окко нахожу бесплатные фильмы, которые в других онлайн-кинотеатрах платные. То есть, перед просмотром чекаю Кинопоиск, IVI и Окко на предмет того, у кого дешевле кинопродукцию.
Также 10% скидка в "Ситимобил" тоже норм. Иногда он дешевле выходит, чем "Яндекс", а машины в среднем лучше. Ну, это в моём городе.
Остальное из подписки "Прайм" пока не задействовал.
-
@денис-макаров я пока не опробывал даже такие подписки, так что не представляю сценария, в чем это могло бы быть полезным.
И вообще со скепсисом отношусь к таким штукам... для меня они как из одного ряда с разводиловым.
То есть - я не понимаю явной пользы от них, исходя из убеждения, что то, что они дают - и так должно быть бесплатным. А тут мне пытаются, как в лохотроне, втюхать как какаую-то пользу, но за периодичные платежи.
Но вот пользы я-то и не вижу со своим убеждением о бесплатности этого.Либо, если и платить за какие-то услуги - то прямо и по надобности, а не в пакете. Так как по пакетам у меня другое убеждение, что в россии напихают в пакет всякого ненужного *овна и выдают это за супер-пользу. Кому-то может быть и да, кто привык использовать многое из этого. Но для меня - многое либо шлак, либо применимо не во всех регионах.
Что толку от плюшек Тинькова, если большинство его предложений по повышенным кэшбекам для сервисов из москвы?
Но, с другой стороны - с познавательной, возможно и стоит больше обращать внимание, просто для расширения кругозора.
И у меня периодичность закупок никак не связана с долгожительством бонусов, а впрямую связана с необходимостью у кошек кушать каждый день из месяца в месяц.
Так что их эта мода на подписки мне, как постоянному покупателю по этой группе товаров, никуда не уперлась.Мне другая от них ценность нужна - удобства.
А их эти ограничения по бонусам - как раз сделаны вопреки удобству и против улучшения потребительского опыта от сервиса.
Вот лучше бы они это поняли, а не гнались за модами.Это как мне тут на Юнизоо тоже сразу пытались втюхать подписку, чтобы получить скидки.
У них там такое условие, что сделай 3 заказа и получи доп.скидку... или еще как-то с суммой заказа связано.
У менеджера в чате спрашиваю - я ваш сервис не знаю и как вы работаете, но вы меня сразу принуждаете сделать резкие движения в вашу сторону - это же неправильно.
Спрашиваю - как мне получить это удобнее...
Он как робот заладил - ну сделай 3 заказа, да получи, или сразу на большую сумму.
Ну да, ага...В общем, я к чему это?
Не умеют у нас в потребительский опыт и развитие отношений с клиентом - всё пытаются навязать что-то, да впарить ненужное, вместо того, чтобы понять психологию и дать нужную ценность в соотвествующий момент.
Поэтому всякие их подобные акции и проваливаются, а моды быстро проходят.Другой вопрос - что мы не особо искушены этим, как западные покупатели, поэтому через них познаем все эти премудрости.
Но, можно обойтись и без этого, если пользоваться здравым смыслом. -
@дмитрий-максимов там 10% на деливери клаб еще есть, но буквально на днях оно перестало сочетаться с промокодами, превратившись в тыкву. Ситимобиля у нас нет. Меня правда яндекс.такси пока более чем устраивает.
На днях тратил сберовские спасибки на яндекс маркете. При заказе на 8000р, дали 600р кешбека и 1000 баллов на таксо. Деньгами взяли 4 рубля. Все как я люблю
-
@kamushek я на иделогические моменты в этих вопросах не обращаю внимания. Подписка не на 30 лет и если она окупается с пары заказов, не вижу смысла принципиальничать.
Сам принцип, кстати, целиком позаимствован у Амазона. Да что там принцип, сбер даже свое название придумывать не стал
-
@денис-макаров да, понимаю - в разрезе экономии.
Но меня удивляет, когда на всех клиентов делают один пакет.
В то время как аудитории и запросы аудиторий по стране сильно разные.
Не знаю как у Сбера с этим, может быть и есть разные пакеты.
Если нет, то это странно.Ведь в итоге пользу от пакета может получать только узкая категория людей. А всем другим - нужны какие-то другие условия, но никто не удосужился их сделать.
Вот вам и мода... свое желание быть модными исполнили (или опробовать эту моду), но для покупателей сделать удобным не удосужились. -
На днях опробовал получение рубле-баллов за отзывы - сегодня начислили первую сотню за отзыв на одном аккаунте.
Вчера же написал отзыв на втором.Одно смущает - где-то попадалась надпись, что это действует до 31 марта.
Посмотрим - будет ли дальше, или это временное явление.В любом случае, до конца марта есть возможность еще 2 отзыва написать, то есть на 2-х акках - это 600 рублей.
-
А насчет служб доставки - видимо это какой-то глюк был - Боксбери не отображался, когда я заказывал для себя.
Вчера заказывал для тёти в Екатеринбург - там увидел, что службы доставки те же.
Сейчас проверил в своем городе - тоже Боксбери на месте, видимо что-то пошло не так в тот момент.
Так что - полундра отменяется)))Сейчас и тётю на экономию подсаживаю, а то она брала в рознице по 70 за пакетик, а вчера со мной получилось по 36.
Это у меня баллы за прошлый заказ были (381) и 14-го числа халявных 300 баллов за что-то дали со сроком до 17-го.
Теперь вот еще за отзывы что-то навалят + баллов больше станет, т.к. не только на себя уже заказываю.
upd.
Причем баллы за отзывы действуют 3 месяца - т.е. до июня. -
Глянул на гудс, что-то ценник совсем не демократичный, во всяком случае, на то, что беру постоянно и знаю цену. Видимо, изначально рассчитано на то, что будут брать с баллами.
-
У меня получается экономить все лучше и лучше.
Сегодня на один из аккаунтов пришел промокод 700/3к.
Использовал его.В итоге за последние 2 заказа от 15 и от 19 числа хорошая экономия получилась.
В рознице пакетик влажника - 75 р.
Те коробка стоила бы 375 рублей.А по моим заказам - за 350 я получаю 2 коробки.
По остальным кормам так же.Перевожу стоимости коробок на пакетики, сравниваю с розницей и между предложениями, и улыбаюсь.
Даже вкусняшки-лакомствтва типа Dreames получаются по 100 р. за 140 гр, когда в рознице пакетик 30 гр - 30 р. и это не считая баллов.
-
@vic039 заходите на гудс с промиками новичка - и скидка для старта норм будет, и баллов на будущие покупки навалят.
-
Вести с полей.
Вчера получили один из заказов.
Поставщик PetAtHome, вместо коробок с 5 пакетиками в соусе, прислали сборную коробку с 2-мя пакетиками в желе 2-мя в соусе и пакетом сухого корма 0,2 кг.
Начал разборку по этому поводу, учитывая, что мы планировали получить 45 влажников в соусе, а получили лишь 18. Остальное - ненужное.
Ну и стоимость - 273 против 215 за ту коробку, что прислали.
Посмотрим, чем закончится)))
ЗооГалерея - ни разу не косячила, а вот с этим поставщиком, по-моему уже второй такой косяк, что присылают не то и пытаются объегорить.
Буду давить. -
@kamushek Откуда заказ делали, с goods? Мне там и кофе подсовывали более дешёвый (разница рублей в 300 была), и корм птицу вместо кролика.
-
Да, поэтому я каждую распаковку под видео делаю, и чиню разборки даже из-за пакетика недостачи)))
Короче тренирую скилл - никому ни в чем спуску не давать)Помнится, первый раз мне из-за пакетика 200 баллов дали))
Ну и тут им недостачу в 27 паучей выставил, а то что там сухой корм был и влажный в желе - то всё в мою пользу, сами виноваты.
Кстати, многих позиций, которые раньше постоянно были - сейчас нет в наличии. Например, мне нравилась цена на коробки по 5 паучей 2-х вкусов - сейчас их практически нет из тех вкусов, что мы брали.
По ним цена выходила 42-43 р. за пауч.
Можно было набрать коробок 2-х типов и получить 4 вкуса.Остались только коробочные варианты по 24 шт одного вкуса.
По ним цена 53 р. на пауч. То есть, не так выгодно уже ни по цене, ни по разнообразию.
Это цены без баллов, с баллами, понятно, еще дешевле получалось - по 170-180 руб. за коробку, а это около 34 р. за пауч, а то и меньше.На те, что остались - цена подрастает.
Думаю, что и отсутствие связано с ростом цен. -
Пользователь @kamushek написал в Экономим на кормах для домашних животных:
Почему не распаковываете сразу же на пункте выдачи и по факту не возвращаете товар? Зачем сложности с видеосъёмкой?
На те, что остались - цена подрастает.
Думаю, что и отсутствие связано с ростом цен.Сейчас магазины торгуют во всех маркетплейсах (Wildberries, Яндекс.Маркет, "ОЗОН", goods) + свой интернет-магазина. Поэтому, думаю, просто не хватает у них оборотки - товар раскупается, поэтому на какое-то время предложение от конкретного магазина пропадает.
Также маркетплейсы постоянно улучшают условия для магазинов, поэтому магазины "мигрируют" от маркетплейсы к маркетплейсу в зависимости от того, где сейчас условия лучше.